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On va aimer....
Soufflés au saumon fumé
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - cuisson : 50 mn
800 g de pommes de terre à purée, 120 g de chutes de saumon fumé
2 œufs, 20 cl de lait, 20 g de beurre + pour les ramequins
1 c à soupe d'aneth ciselé, sel, poivre
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire 30 mn à l'eau bouillante salée
Egouttez-les, passez-les au moulin à légumes, ajoutez le lait chaud, mélangez
Incorporez-y 20 g de beurre, 2 jaunes d'œufs, salez, poivrez
Réservez 4 fines lamelles de saumon fumé pour la présentation
Hachez le reste, mélangez-le avec l'aneth ciselé
Fouettez les 2 blancs d'œufs en neige, incorporez-les au mélange avec le saumon
Remplissez 4 ramequins hauts bien beurrés
Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 18 à 20 mn
Décorez du reste de saumon fumé, servez aussitôt
Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite, du flétan ou du thon fumé
Vous pouvez faire cuire dans un grand moule, comptez 30 à 35 mn de cuisson
Tags : pommes de terre, saumon fumé, oeufs, beurre, lait, aneth
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Commentaires
Bonjour calacaline,
Une recette à laquelle on ne pense jamais pour ainsi dire et pourtant c'est tellement bon les soufflés.
Comment vas-tu aujourd'hui ?
Une belle photographie pour illustrer et je note la recette car même si je connais ça permet de me rappeler.
Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Bonjour Jackie,
Hum voilà une recette qui me met l'eau à la bouche !! miam miam !! Passe un bon début de weekend, grosses bises, Véronique
bonjour Jacky , ah oui les soufflés on en fait très rarement à tester !!
gros bisous beau weekend ensoleillé ! prenez soin de vous ... a+
Bonjour ma petite Jackie
je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend
Merci pour cette bonne recette, mais juste pour moi (lol), pas pour mon mari
A bientôt gros bisous Jasmine...♥
Bonjour Jackie, Un bon soufflé et surement plus gouteux qu'avec du thon. Bisous ma belle. AiméeBonjour, Jackie,
bonne recette !
Mon coucou. Je passe te remercier.
Certes, cet animal mutant ! pas très beau ! mais original !
Je te souhaite avec le soleil automnal, un bon vendredi, une bonne journée,
une bonne fin de semaine, une bonne fin du mois de septembre.
Passe un agréable week-end, un bon début du mois d'octobre.
Mes tendres amitiés, gros bisous.
Alors avec le saumon, je dis oui tout de suite; c'est le seul poisson que j'avale.
Bisous et bonne journéeBonjour Jackie
C'est un délicieux soufflé , accompagné d'une salade verte , c'est parfait pour un soir , je note.
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Gros bisous
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Voilà une bonne recette qui change de la viande, je ne mange pas de saumon mais je la ferais pour mon mari ou ma famille.
Tu sais que je suis très difficile en se qui concerne la viande et le poisson. Par contre j'adore tous les crustacés.
Bisous