• On va aimer....

     

     

     

     

       

    Soufflés au saumon fumé

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - cuisson : 50 mn

    800 g de pommes de terre à purée, 120 g de chutes de saumon fumé

    2 œufs, 20 cl de lait, 20 g de beurre + pour les ramequins

    1 c à soupe d'aneth ciselé, sel, poivre

    Pelez les pommes de terre, faites-les cuire 30 mn à l'eau bouillante salée

    Egouttez-les, passez-les au moulin à légumes, ajoutez le lait chaud, mélangez

    Incorporez-y 20 g de beurre, 2 jaunes d'œufs, salez, poivrez

    Réservez 4 fines lamelles de saumon fumé pour la présentation

    Hachez le reste, mélangez-le avec l'aneth ciselé 

    Fouettez les 2 blancs d'œufs en neige, incorporez-les au mélange avec le saumon

    Remplissez 4 ramequins hauts bien beurrés

    Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 18 à 20 mn 

    Décorez du reste de saumon fumé, servez aussitôt

    Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite, du flétan ou du thon fumé

    Vous pouvez faire cuire dans un grand moule, comptez 30 à 35 mn de cuisson

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

      

     

     

    « Une crème raffinée....Devinez ??? »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Samedi 30 Septembre 2017 à 20:47

    Voilà une bonne recette qui change de la viande, je ne mange pas de saumon mais je la ferais pour mon mari ou ma famille.

    Tu sais que je suis très difficile en se qui concerne la viande et le poisson. Par contre j'adore tous les crustacés.

    Bisous

    14
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 23:17

    Hum , ça donne trop envie .

    Gros bisous et bonne nuit 

    Lucia

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 18:00

    Bonjour calacaline,

    Une recette à laquelle on ne pense jamais pour ainsi dire et pourtant c'est tellement bon les soufflés. 

    Comment vas-tu aujourd'hui ? 

    Une belle photographie pour illustrer et je note la recette car même si je connais ça permet de me rappeler. 

    Gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    12
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 14:45

    Bonjour Jackie,

    Hum voilà une recette qui me met l'eau à la bouche !! miam miam !! Passe un bon début de weekend, grosses bises, Véronique

    11
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 13:30

    bonjour Jacky , ah oui les soufflés on en fait très rarement  à tester !!

    gros bisous beau weekend ensoleillé !  prenez soin de vous ... a+

    10
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 13:25

    Je note ,bonne journée bisous

    9
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 13:13

    Ah oui j'aime, merci pour cette bonne recette !

    8
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 12:49

    Bonjour ma petite Jackie

    je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend

    Merci pour cette bonne recette, mais juste pour moi (lol), pas pour mon mari

    A bientôt gros bisous Jasmine...♥

    Résultat de recherche d'images pour "photo anime bon weekend automne"

    7
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 11:09
    Bonjour Jackie, Un bon soufflé et surement plus gouteux qu'avec du thon. Bisous ma belle. Aimée
    6
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 10:42

    Bonjour, Jackie,

    bonne recette !

    Mon coucou. Je passe te remercier.

    Certes, cet animal mutant ! pas très beau ! mais original !

    Je te souhaite avec le soleil automnal, un bon vendredi, une bonne journée,

    une bonne fin de semaine, une bonne fin du mois de septembre.

    Passe un agréable week-end, un bon début du mois d'octobre.

    Mes tendres amitiés, gros bisous.

    5
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 09:53

    ...mais on aime tout simplement !

    Biz et bonne journée.

    4
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 07:53

    ça c'est bon merci bon weekend

    3
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 07:50

    Alors avec le saumon, je dis oui tout de suite; c'est le seul poisson que j'avale.
    Bisous et bonne journée

    2
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 06:53

    j'aime ta recette je vais l'essayer ce weekend

    cela me plait beaucoup

    1
    Vendredi 29 Septembre 2017 à 06:45

    Bonjour Jackie

    C'est un délicieux soufflé , accompagné d'une salade verte , c'est parfait pour un soir , je note.

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :