• Originale....

     

    Originale....

       

     Tarte rouge et blanche

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 30 mn

    400 g de pâte brisée

    Pour les poires rouges : 3 poires Williams fermes, 75 cl de vin rouge

    100 g de sucre cristallisé, 1 clou de girofle, 2 baies de genièvre,

    1 zeste d'orange, 1 anis étoilé, 1 c à soupe de porto

    Pour les poires blanches : 3 poires conférence fermes, 75 cl de vin mousseux

    200 g de sucre cristallisé, 1 zeste d'orange, 1 bâton de cannelle,  c à s de Grand-Marnier  

    Pour la crème : 3 œufs, 200 g de sucre cristallisé, 1 c à café de fécule, 25 cl de crème fraîche

    Epluchez les deux sortes de poires en laissant la queue

    Pour les poires rouges : faites chauffer dans une casserole le vin, le sucre, les épices

    L'alcool, laissez cuire à feu doux 10 mn puis ajoutes les poires

    Préparez pareillement les poires blanches avec les autres ingrédients

    Faites pocher les poires à petit bouillon 10 mn, laissez infuser 30 mn hors du feu

    Etalez la pâte, tapissez-en un moule à tarte rectangulaire beurré et fariné

    Piquez le fond avec les dents d'une fourchette, réservez au frais

    Préparez la crème, battez les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse

    Ajoutez la fécule puis la crème fraîche

    Retirez les poires du sirop, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur,

    Gardez la queue, retirez délicatement le cœur et laissez refroidir

    Déposez les demi-poires froides en alternant les couleurs sur le fond de tarte

    Répartissez la crème autour des poires, faites cuire 30 au four à 190°C (th.6/7)

    A mi-cuisson, saupoudrez les poires de sucre cristallisé, servez chaud

    Faites pocher les poires la veille et conservez-les au frais

    Elles seront bien froides pour les déposer sur la pâte

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

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  • Commentaires

    17
    Vendredi 27 Octobre 2017 à 23:40

    Bonsoir calacaline,

    Bon, j'ai bien lu et rien ne s'est emmêler dans ma caboche. C'est une bonne recette qui, en fait contient deux cuissons différentes des poires. Elle est assez simple à faire mais prends pas mal de temps. J'aime lorsque la préparation est assez longue. C'est le temps de poires, je la note car je vais la faire, j'ai du monde à goûter je crois la semaine prochaine. Il faut que je surveille la date (Sinon, il y a au congélateur oops j'ai encore honte calacaline; pardon)

    C'est une très belle photographie. 

    J'espère que tu vas mieux.

    Gros bisous et bonne fin de soirée.

    16
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 21:10

    Un court passage... Un dessert que je faisais avant... C'est vrai que je deviens de moins en moins courageuse, l'energie s'épuise vite, je vais de plus en plus vers le plus simple... Bon, mes invités sont sympas et compréhensifs...

    Bisous et bonne soirée

    15
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 20:59

    Oh oui c'est beau et ça doit être succulent, j'aime beaucoup les tartes et gâteaux aux fruits, bisous amie du sud

    14
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 20:38

    Bonsoir calacaline,

    Et bien je repasserai demain car je n'arrive pas à comprendre pourtant, c'est bien appétissant à en voir ta photographie. Mais au fur et à mesure que je lis, j'oublie. C'est la fatigue demain, ça ira mieux.

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

    13
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 19:24

    bonsoir ma belle  , reste plus qu'a acheter les poires ,c'était un temps tristounet encore mais il ne faisait pas froid , bon début de soirée , bisous

    12
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 11:36

    Une belle tarte ,bon jeudi bisous

    11
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 11:35

    J'adore les poires, la crème et la tarte alors le tout cela doit être trop bon. A retenir cette bonne recette.

    Bonne journée, bisous

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    10
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 10:30

    Une belle idée pour cette jolie tarte très appétissante et gourmande !

    Bon jeudi, bisous !

    9
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 10:10

    Coucou Jackie

    Le magnétisme ça peut marcher à condition d'y croire.

    Tant mieux si tu as bien dormi...

    Pour les poires en ce moment je dirais qu'elles ne sont pas assez juteuses.

    Les pommes c'est pareil, sans doute du à la sécheresse.

    bisous mon amie et merci

    8
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 09:34

    super recette

    merci bisous 

    7
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 08:57

    c 'est beau mélange de couleur

    les poires plus fin et facile a manger lol que la pomme hihiiiiiiiii

    alors tu vas mieux ? bisous a toi

    6
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 08:44

    Bonjour Jackie,

    Voilà un dessert qui devrait me plaire, j'adore les poires (plus que les pommes) !!

    Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

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    5
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 07:57

    Bonne journée bisous

    4
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 07:11

    Coucou Jackie

    Originale en effet et qui sans aucun doute doit-être vraiment délicieuse.

    Je note avec gourmandise happy!

    Je te souhaite une excellente journée.

    De gros bisous

    3
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 06:28

    hum ça devrait etre tres bon car j adore les poires cuites  mais aujourd hui nous sommes invités et pas de poire labas car la niece n aime pas ça donc ellle n en fera pas certes , dommage pour moi mais demain je me rattrapperais 

     gros bisous

    2
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 06:06

    Quelle bonne idée, cette tarte rouge et blanche

    je n'y aurai pas pensé, heureusement que tu es là hi hi !!

    merci ma belle pour cette recette

    1
    Jeudi 26 Octobre 2017 à 00:42

    COUCOU MA DOUCE JACKIE

    MERCI POUR TON PASSAGE CHEZ MOI

    MALGRE MES ABSENCES

    MERCI POUR CETTE DELICIEUSE RECETE

    JE TE SOUHAITE UNE TRES BONNE CONTINUATION DE SEMAINE

    GROS BISOUS CATY

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