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Originale....
Tarte rouge et blanche
Pour 6 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 30 mn
400 g de pâte brisée
Pour les poires rouges : 3 poires Williams fermes, 75 cl de vin rouge
100 g de sucre cristallisé, 1 clou de girofle, 2 baies de genièvre,
1 zeste d'orange, 1 anis étoilé, 1 c à soupe de porto
Pour les poires blanches : 3 poires conférence fermes, 75 cl de vin mousseux
200 g de sucre cristallisé, 1 zeste d'orange, 1 bâton de cannelle, c à s de Grand-Marnier
Pour la crème : 3 œufs, 200 g de sucre cristallisé, 1 c à café de fécule, 25 cl de crème fraîche
Epluchez les deux sortes de poires en laissant la queue
Pour les poires rouges : faites chauffer dans une casserole le vin, le sucre, les épices
L'alcool, laissez cuire à feu doux 10 mn puis ajoutes les poires
Préparez pareillement les poires blanches avec les autres ingrédients
Faites pocher les poires à petit bouillon 10 mn, laissez infuser 30 mn hors du feu
Etalez la pâte, tapissez-en un moule à tarte rectangulaire beurré et fariné
Piquez le fond avec les dents d'une fourchette, réservez au frais
Préparez la crème, battez les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse
Ajoutez la fécule puis la crème fraîche
Retirez les poires du sirop, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur,
Gardez la queue, retirez délicatement le cœur et laissez refroidir
Déposez les demi-poires froides en alternant les couleurs sur le fond de tarte
Répartissez la crème autour des poires, faites cuire 30 au four à 190°C (th.6/7)
A mi-cuisson, saupoudrez les poires de sucre cristallisé, servez chaud
Faites pocher les poires la veille et conservez-les au frais
Elles seront bien froides pour les déposer sur la pâte
Tags : poires, vin, rouge, sucre, vin mousseux, orange, cannelle, clou de girofle, porto, Grand Marnier
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Commentaires
Un court passage... Un dessert que je faisais avant... C'est vrai que je deviens de moins en moins courageuse, l'energie s'épuise vite, je vais de plus en plus vers le plus simple... Bon, mes invités sont sympas et compréhensifs...
Bisous et bonne soirée
Oh oui c'est beau et ça doit être succulent, j'aime beaucoup les tartes et gâteaux aux fruits, bisous amie du sud
Bonsoir calacaline,
Et bien je repasserai demain car je n'arrive pas à comprendre pourtant, c'est bien appétissant à en voir ta photographie. Mais au fur et à mesure que je lis, j'oublie. C'est la fatigue demain, ça ira mieux.
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.
bonsoir ma belle , reste plus qu'a acheter les poires ,c'était un temps tristounet encore mais il ne faisait pas froid , bon début de soirée , bisous
J'adore les poires, la crème et la tarte alors le tout cela doit être trop bon. A retenir cette bonne recette.
Bonne journée, bisous
Coucou Jackie
Le magnétisme ça peut marcher à condition d'y croire.
Tant mieux si tu as bien dormi...
Pour les poires en ce moment je dirais qu'elles ne sont pas assez juteuses.
Les pommes c'est pareil, sans doute du à la sécheresse.
bisous mon amie et merci
c 'est beau mélange de couleur
les poires plus fin et facile a manger lol que la pomme hihiiiiiiiii
alors tu vas mieux ? bisous a toi
Bonjour Jackie,
Voilà un dessert qui devrait me plaire, j'adore les poires (plus que les pommes) !!
Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique
Coucou Jackie
Originale en effet et qui sans aucun doute doit-être vraiment délicieuse.
Je note avec gourmandise !
Je te souhaite une excellente journée.
De gros bisous
hum ça devrait etre tres bon car j adore les poires cuites mais aujourd hui nous sommes invités et pas de poire labas car la niece n aime pas ça donc ellle n en fera pas certes , dommage pour moi mais demain je me rattrapperais
gros bisous
Quelle bonne idée, cette tarte rouge et blanche
je n'y aurai pas pensé, heureusement que tu es là hi hi !!
merci ma belle pour cette recette
COUCOU MA DOUCE JACKIE
MERCI POUR TON PASSAGE CHEZ MOI
MALGRE MES ABSENCES
MERCI POUR CETTE DELICIEUSE RECETE
JE TE SOUHAITE UNE TRES BONNE CONTINUATION DE SEMAINE
GROS BISOUS CATY
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Bonsoir calacaline,
Bon, j'ai bien lu et rien ne s'est emmêler dans ma caboche. C'est une bonne recette qui, en fait contient deux cuissons différentes des poires. Elle est assez simple à faire mais prends pas mal de temps. J'aime lorsque la préparation est assez longue. C'est le temps de poires, je la note car je vais la faire, j'ai du monde à goûter je crois la semaine prochaine. Il faut que je surveille la date (Sinon, il y a au congélateur j'ai encore honte calacaline; pardon)
C'est une très belle photographie.
J'espère que tu vas mieux.
Gros bisous et bonne fin de soirée.