• Oui elles sont là...

     

     

     

       

    Tagliatelles aux asperges

     

    Oui elles sont là...

    Pour 4 personnes

    500 g d'asperges blanches, 250 g de tagliatelles vertes, 100 g de beurre

    30 g de farine, 4 c à soupe de crème liquide,

    50 g d'emmenthal, 100 g de tomates cerises, 1 pincée de sucre, sel

    Nettoyez les asperges, lavez-les, coupez les extrémités dures

    Coupez-les en morceaux de 4 à 5 cm, faites-les cuire

    Pendant 20 mn dans de l'eau bouillante salée avec le sucre

    Egouttez-les, récupérez 1/2 litre d'eau de cuisson

    Faites cuire les pâtes dans suffisamment d'eau avec 2 c à café de beurre

    Versez-les dans une passoire, refroidissez-les, égouttez-les

    Mélangez la farine avec 60 g de beurre, versez-y l'eau de cuisson

    Ainsi que la crème, portez à ébullition en remuant

    Faites-y fondre le fromage ne plus faire bouillir

    Lavez les tomates, coupez-les en rondelles, mélangez-les aux pâtes

    Et asperges,faites-les rapidement sauter dans le reste du beurre

    Répartissez les tagliatelles aux asperges dans des assiettes chaudes

    Nappez-les de sauce chaude, garnissez éventuellement d'un peu de basilic

    Oui elles sont là...

    Le même contraste de vert, blanc,rouge , sera également obtenu

    Avec des tagliatelles blanches et des asperges vertes

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Encore de saison....Gourmandise.... »

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  • Commentaires

    14
    Mardi 3 Avril à 20:27

    Merci Jackie

    J'adore les asperges chaudes ou froides.

    on a eu trois jours potables.

    passe une belle soirée

    bisous mon amie

    13
    Mardi 3 Avril à 17:35

    bonjour Jackie , oui les asperges ... je les aime +++++++ !! 

    et là c'est une bonne recette   !   merci 

    gros bisous belle fin de journée A+

    12
    Mardi 3 Avril à 16:19

    Bonjour ma belle Jackie

    Une recette qui doit être très bonne, je note

    J'adore les deux.

    Je viens te souhaiter une belle semaine

    En espérant que tu as passé de bonnes fêtes de Pâques.

    Moi Ioka aussi ne veut voir personnes, elle se sauve

    A part nous et mes filles c'est tout

    A bientôt...Gros bisous Jasmine...♥

    Image associée

    11
    Mardi 3 Avril à 16:13

    Bonjour calacaline,

    Une bonne recette de pâtes, moi qui les adore et j'aime aussi les asperges mais je ne les ai jamais cuisinés dans un plat. Comme je te le disais je les mange à la vinaigrette ou sauce mousseline mais très souvent vinaigrette et parfois nature car le temps que je fasse ma vinaigrette, que je me prépare mon assiette etc. ben ne reste plus que deux asperges dans le plat. 

    Je pique ta recette pour la copine c'est dommage qu'elle ne veuille pas entendre parler d'Internet, elle aimerait ton blog car elle est comme toi, elle cuisine beaucoup. Il faudra que je fasse cuire mes pâtes une fois avec le beurre dans l'eau car moi je rajoute toujours le beurre une fois égouttées. Que je vois la différence. 

    Une belle photographie pour ton illustration. 

    Chouette soirée hier wink2

    Bisous et bonne journée à vous deux. 

    10
    Mardi 3 Avril à 14:31

    bonjour, j'aime bien les asperges, pour les tulipes en Hollande que tu dis n'avoir pas vues, là en ce moment c'est une exposition qui dure deux mois, merci pour ta visite et ton com, bisous

    9
    Mardi 3 Avril à 13:28

    bonjour  ce plat  me parais  tres bon  j aime bien a retenir   bonne journée  bisesssssssssss

    8
    Mardi 3 Avril à 12:28

    coucou jackie 

    comme ça doit etre bon 

    mais là je pense commencer un régime 

    16 kilos de reprit ,une galére 

    bonne semaine a toi 

    bisous et aussi a ta petite chienne 

    mireille

    7
    Mardi 3 Avril à 11:54

    Bonjour Jackie

    Le mélange me tente bien , miam , je note avec gourmandise .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    6
    Mardi 3 Avril à 11:08

    Excellente recette

    Merci bonne journée bisous

    5
    Mardi 3 Avril à 10:14

    Un bon plat ,bonne journée bisous

    4
    Mardi 3 Avril à 09:29

    J'adore les asperges, très bonne recette!

    Bon mardi, bisous !

    3
    Mardi 3 Avril à 07:49

    Je ne doute pas que ce soit bon.
    Merci et bonne journée.
    Bisous

    2
    Mardi 3 Avril à 07:17

    c'est très appétissant !! j'aime beaucoup cet idée de plat

    1
    Mardi 3 Avril à 07:14

    Je te souhaite une belle journée ici il pleut encore bisous

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