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Oui elles sont là...
Tagliatelles aux asperges
Pour 4 personnes
500 g d'asperges blanches, 250 g de tagliatelles vertes, 100 g de beurre
30 g de farine, 4 c à soupe de crème liquide,
50 g d'emmenthal, 100 g de tomates cerises, 1 pincée de sucre, sel
Nettoyez les asperges, lavez-les, coupez les extrémités dures
Coupez-les en morceaux de 4 à 5 cm, faites-les cuire
Pendant 20 mn dans de l'eau bouillante salée avec le sucre
Egouttez-les, récupérez 1/2 litre d'eau de cuisson
Faites cuire les pâtes dans suffisamment d'eau avec 2 c à café de beurre
Versez-les dans une passoire, refroidissez-les, égouttez-les
Mélangez la farine avec 60 g de beurre, versez-y l'eau de cuisson
Ainsi que la crème, portez à ébullition en remuant
Faites-y fondre le fromage ne plus faire bouillir
Lavez les tomates, coupez-les en rondelles, mélangez-les aux pâtes
Et asperges,faites-les rapidement sauter dans le reste du beurre
Répartissez les tagliatelles aux asperges dans des assiettes chaudes
Nappez-les de sauce chaude, garnissez éventuellement d'un peu de basilic
Le même contraste de vert, blanc,rouge , sera également obtenu
Avec des tagliatelles blanches et des asperges vertes
Tags : asperges, tagliatelles, beurre, farine, crème, emmenthal, tomates
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Commentaires
bonjour Jackie , oui les asperges ... je les aime +++++++ !!
et là c'est une bonne recette ! merci
gros bisous belle fin de journée A+
Bonjour ma belle Jackie
Une recette qui doit être très bonne, je note
J'adore les deux.
Je viens te souhaiter une belle semaine
En espérant que tu as passé de bonnes fêtes de Pâques.
Moi Ioka aussi ne veut voir personnes, elle se sauve
A part nous et mes filles c'est tout
A bientôt...Gros bisous Jasmine...♥
Bonjour calacaline,
Une bonne recette de pâtes, moi qui les adore et j'aime aussi les asperges mais je ne les ai jamais cuisinés dans un plat. Comme je te le disais je les mange à la vinaigrette ou sauce mousseline mais très souvent vinaigrette et parfois nature car le temps que je fasse ma vinaigrette, que je me prépare mon assiette etc. ben ne reste plus que deux asperges dans le plat.
Je pique ta recette pour la copine c'est dommage qu'elle ne veuille pas entendre parler d'Internet, elle aimerait ton blog car elle est comme toi, elle cuisine beaucoup. Il faudra que je fasse cuire mes pâtes une fois avec le beurre dans l'eau car moi je rajoute toujours le beurre une fois égouttées. Que je vois la différence.
Une belle photographie pour ton illustration.
Chouette soirée hier
Bisous et bonne journée à vous deux.
bonjour, j'aime bien les asperges, pour les tulipes en Hollande que tu dis n'avoir pas vues, là en ce moment c'est une exposition qui dure deux mois, merci pour ta visite et ton com, bisous
coucou jackie
comme ça doit etre bon
mais là je pense commencer un régime
16 kilos de reprit ,une galére
bonne semaine a toi
bisous et aussi a ta petite chienne
mireille
Bonjour Jackie
Le mélange me tente bien , miam , je note avec gourmandise .
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
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Merci Jackie
J'adore les asperges chaudes ou froides.
on a eu trois jours potables.
passe une belle soirée
bisous mon amie