• Palette de douceurs

     

     

     

     

    Une petite gourmandise !!!

     

    Tartelettes aux mendiants

    Pour 6 tartelettes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 à 25 mn

    300 g de pâte sucrée ou sablée, 40 g de beurre +  pour les moules

    300 g de fruits secs mélangés ( noisettes, amandes, cerneaux de noix, pignons )

     50 g de raisins secs ou d'écorce d'orange confite en petits dès 

    160 g  de chocolat noir

    Pour le caramel

    200 de sucre en poudre, 15 g de beurre 

    Garnissez de pâte 6 petits moules à tartelettes préalablement beurrés

    Recouvrez-les de papier d'aluminium et de légumes secs

    Mettez-les à cuir 15 mn dans le four préchauffé à 180°C (th.6)

    Retirez les légumes et le papier, laissez cuire 5 à 10 mn supplémentaires

    Cassez le chocolat en morceaux , faites-le fondre au bain-marie

    Avec le beurre pour obtenir une pâte lisse et onctueuse

    Versez le chocolat fondu sur les fonds de tartelettes cuits

    Garnissez-les ensuite avec les fruits secs, les raisins ou l'orange confite

    Préparez le caramel, Versez le sucre avec 2 c à soupe d'eau dans une casserole

    Faites chauffer jusqu'à ce qu'un caramel blond foncé se forme

    Retirez du feu, ajoutez le beurre en donnant un mouvement de rotation

    De la casserole pour bien incorporez le beurre

    Nappez aussitôt la surface des tartelettes avec ce caramel

    Laissez tiédir un peu les tartelettes avant de les croquer

    Bonne et belle journée

     

    Merci Mamola pour le cadreClic pour vérifier

     

     

     

    « Délicatement parfuméRichesse de la terre »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    13
    cestmoi
    Samedi 12 Novembre 2016 à 19:17

    puisque nous avons une amie gourmande et que nous la voyons bientôt... je risque de la faire cette recette... et nous te dirons si elle est appréciée... un mail bientôt pour tout te dire mais j'attendais le tien !!! lol... bisous très chaleureux pas comme la météo du jour (nous sommes samedi lorsque je t'écris ceci...)

    12
    Jeudi 10 Novembre 2016 à 11:16

    Toujours du bon chez toi ,bonne journée bisous

     

    11
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 22:16

    Bonsoir Jackie.

    Ben, je crois que je te la laisse cette recette...hi ! hi !

    En tout cas, j'ai passé un superbe bon moment.

    Franc et sincère, comme je les aime.

    Merci ma belle, pour ce moment d'échange.

    Bisous

    Bonne soirée image 6

    10
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 22:02
    Une fleur de Paris
    Bonsoir Jackie,
    Encore une bonne recette. Merci Jackie. Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique
    9
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 21:39

    pti bisous ma pote

    oui je suis gourmande alors je vais aimer bisous amie

     

    8
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 21:15

    bonsoir ma belle , ça à l'air bon   , de l'eau chez nous  et en plus il fait froid , bonne soirée ,bisous

    7
    Ara
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 18:08

    Une belle gourmandise pour moi la gourmande!!

    Bises chaleureuses à vous deux ♥♥

      • Mercredi 9 Novembre 2016 à 21:39

        Oh la gourmande !!!!

        Une nouvelle rencontre sympa avec une amie de blog, encore une belle amitié !!!

        Bisous à tous les deux, ici temps mitigé !!!

        bisous

    6
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 12:00

    bonjour Jackie , ah oui pas commun comme recette  !  j'en ai eu fait ... jeune en tant que Pâtissier !! il y a longtemps  hi hi hi  merci pour toutes ces bonnes recettes  bel am  et bon appétit  bientôt l'heure  A+   gros bisous prenez soin de vous deux !

    5
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 11:36
    Bonjour Jackie Miam miam , ce doit-être bien bon , je note . Je te souhaite une excellente journée. Gros bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 11:02

    Une jolie délicatesse  pour les gourmandes !

    Bon mercredi, bisous !

    3
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 09:40

    bonjour   c est une recette qui irais bien pour les desserts de noel ahh un peu de feu dans la cheminée sa fait du bien  avec cette fraicheur bonne journée bisesssssssssss

    2
    Mercredi 9 Novembre 2016 à 05:28

    une gourmandise de saison comme j'aime

    bon mercredi !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :