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Panier du potager
Bonjour
Je ne sais si vous les aimer, mais ils sont de saison
Choux de Bruxelles à la saucisse de Morteau
Pour 8 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn
1 kg de choux de Bruxelles, 200 g de saucisse de Morteau, 70 g de beurre
50 g d'emmenthal râpé, 1 œuf, 1 c à soupe de farine, 12,5 cl de lait
1 c à soupe de persil ciselé, 1pincée de noix de muscade râpée, sel
Nettoyez les choux de Bruxelles, faites-les cuire dans 1 litre d'eau bouillante salée
Sur feu doux 15 mn, égouttez-les, réservez 12,5 cl de l'eau de cuisson
Coupez la saucisse en rondelles. Faites préchauffer le four à 220°C (th.7)
Préparez la sauce blanche : Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole
Incorporez-y la farine tamisée en bien remuant
Versez dessus l'eau de cuisson en filets tout en remuant
Ajoutez ensuite le lait, faites cuire le tout 5 mn sans cesser de remuer
Hors du feu ajoutez la noix de muscade et l'œuf
Mettez les choux de Bruxelles et les rondelles de saucisse dans un plat beurré
Nappez de sauce, saupoudrez de persil, de fromage râpé, parsemez de noisettes de beurre
Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 15 mn, servez chaud
Merci Manola pour le cadre
Tags : Choux de Bruxelles, saucisse de Morteau emmenthal, oeuf, lait, muscade
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Commentaires
Bonsoir Jackie,
J'adore les choux de Bruxelles, miam miam, hélas je n'en mange pas souvent car mes grands n'aiment pas trop ça ... Mais je note ta recette, rien que pour moi. Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
Coucou, ça doit être bon mais je n'aime pas les choux de bruxelles enfin tous les choux, je ne digère pas.
Merci de tes commentaires, j'espère que tu vas bien. Chez nous pas chaud mais enfin pas de pluie et mes chiennes s'entendent ouf.
Bisous et bon week-end
Annie
5AraVendredi 25 Novembre 2016 à 14:06alors là ...si tu veux conserver l'amitié de V surtout supprimer les choux de Bruxelles....
Bises chaleureuses amie de là-bas♥♥
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Vendredi 25 Novembre 2016 à 21:31
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bonjour Jackie , ah oui on les aime, mais il y a longtemps qu'on en a mangés ... ça donne des idées tes recettes merci gros bisous prenez soin de vous et de Mao ... !!! et ... belle fin de semaine
Bonjour Jackie
Un bon plat d'hiver , ce doit-être très bon , miam miam , je note
Je te souhaite une très agréable journée.
Gros bisous
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bonsoir ma belle , c'est trop bon , mais pas pour moi ,journée de grisaille encore et un vent froid en plus à décorner les cocus , bonne soirée bisous