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Pas au gril.....
Sardines à l'escabèche
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn - Macération : 24 h
800 g de sardines, 4 gousses d'ail, 1 verre d'huile, 1 brin de thym
1 brin de romarin, 1 c à café de vinaigre de vin,1 c à café de cumin en poudre
1 pincée de paprika doux,3 c à soupe de farine, sel, poivre en grains
Ecaillez, videz, étêtez les sardines, rincez-les à l'eau froide
Séchez-les sur du papier absorbant, salez-les, poivrez-les, farinez-les
Faites dorer le sardines dans la moitié d'huile dans une poêle, réservez-les
Pelez les gousses d'ail, taillez-les en éclats, faites-les revenir dans le reste d'huile
Ajoutez à l'huile le paprika, le thym, le romarin, la moitié du cumin
Du poivre en grains et le vinaigre de vin
Laissez chauffer sur feu vif quelques minutes, laissez refroidir
Versez la marinade sur les sardines, laissez reposer 24 heures avant de servir
Cette préparation se conserve 8 jours au réfrigérateur
Tags : sardines, ail, huile, thym, romarin, cumin, paprika, vinaigre de vin, farine
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Je note car je ne connais pas cette recette. La sauce oui mais pas avec les sardines.
Ta photographie met l'eau à la bouche. Aux prochaines courses, je m'achète des sardines.
Très bonne soirée à vous deux. Bisous.
je ne les connais pas ainsi cela doit etre tendre a manger
et super pour les garder
et es ce que c 'est meilleur quand cela attend au frigo au moins 3 jours ?
bisous a toi ma pote
9ttinonVendredi 14 Juillet 2017 à 20:06Bonsoir, mon amie, Jackie,
une bonne recette ! Le poisson donne du fer ! et contribue bien à notre organisme ! Nous dimanche, ça sera des tranches espadon en papillote au four en accompagnement une fraîche macédoine de légumes maison. Nous aussi cet après-midi, nous avons fait une sieste. Ici, nous trimons avec la chaleur. Passe une bonne fin de semaine, un bon week-end. Une bonne soirée, une agréable nuit.
Mes amitiés, gros bisous.
Bonsoir Jackie
Excellente recette , je prends note , miam miam
Je te souhaite une bonne soirée.
Gros bisous
Que ton weekend soit beau Calcaline,
Merci pour cette recette appétissante,
Bon 14 juillet,
Bises de Christiane
bonjour et merci pour cette recette que j'essaierai parce que je ne les fais pas comme ça.
Bisous
C'est un délice !! je fais cela en été quand les odeurs peuvent partir très vite dehors hi hi !!
coucou , je viens de penser a quelque chose et je te le dis tout de suite en pensant a ta fille car mon mari comme moi on ne peux pas vivre sans notre (( chondrosufl )) qui maintenant hélas n est plus remboursé mais pas cher dans les tres tres grandes pharmacie ou sur internetj aie voulue arreter et mes douleurs de spieds a la tete sont revenues , m empechant de vivre c est des douleurs tres tres vives qui ne me laissaient pas un seul moment de repit , ma vie etait fichue il a fallu de la cortisone pour passer ce cap sans le chondrosulf , le seul inconvenient il faut un minimum de deux mois vraiment por en ressentir les effets mais personnellemente t mon mari aussi on ne l arretera plus jamais tant que l on pourra se soigner tout seuls car en hopital ou autre je ne sais pas s ils nous en donnerait quoiqu il est marqué sur les ordonnances
tres bon 14 juillet
bisous
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Douce soirée, il doit faire bon par chez toi, bisous.