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Pas compliqué du tout.....
Gratin d'aiglefin
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
900 g de filets d'aiglefin, 400 g de brocolis ou de chou-fleur
250 g de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail
1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, beurre pour le plat
Dans une casserole d'eau salée portée à frémissement
Faites cuire les brocolis ou le chou-fleur pendant 10 mn
Egouttez-les, préchauffez le four à 210°C (th.7), beurrez un plat à gratin
Rangez-y les filets de poisson en trois couches en intercalant
Des couches de brocoli, de crème et de gruyère râpé
Salez, poivrez, mettez de la muscade entre chaque couche
Terminez par une couche de crème et de gruyère râpé
Enfournez pendant 20 mn, il doit être bien doré et frémissant
Ce gratin peut être plus sophistiqué si vous utilisez des filets de sole
Tags : aiglefin, brocolis, crème, gruyère, ail, muscade
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Commentaires
15danielleVendredi 29 Juin 2018 à 16:31Bonjour Calacaline, je viens de lire ton gentil commentaire sur le blog de mon amie Mari jo et je viens faire un tour chez toi. J'ai parcouru tes derniers articles jusqu'à celui-ci que je viens de relever, je suppose que l'on peut le faire pour les recettes. Je suis nulle en cuisine et j'aime faire des choses très simples, et rapides car je manque de temps... et d'envie aussi ! Est-ce que tu as une rubrique qui regroupe les recettes les plus simples ? Je ne suis vraiment pas douée pour l'ordi, j'essaie de me débrouiller. Merci pour cette recette que je me risquerai à faire (c'est pas gagné !). Bon après-midi. Danielle
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Samedi 30 Juin 2018 à 15:59
Bonjour Danielle et merci de ta visite et de ton gentil com, non je n'ai pa
de rubrique spéciale je fais suivant mon humeur mais souvent
des recettes simples et faciles à faire. Tu peux prendre tout ce que tu
veux elles sont là pour ça pour en faire profiter les amies...En principe
j'en publie une chaque jour sauf un jour que je me réserve pour un
autre article..
Bon week-end, bisous
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J'espère que tu supportes la chaleur, car Marco dit que c'est vraiment grosse chaleur, bisous et bonne soirée
Coucou Jackie
Un très bon plat pas trop calorique.
Merci pour le choux fleur j'adore.
passe un bel été et une belle fête de la musique.
bisous mon amie
Ah oui! çà change du gratin aux pommes de terre, une belle idée merci et bel été par chez toi !
Bises du cœur ch'tis !
Nicole
Bonjour Jackie
Miam , c'est parfait pour moi , j'arrive !
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
coucou jackie
merci de ton mp
et d'etre a mon écoute
comme j'aime beaucoup le poisson ,je note ta recette
est ce cher (rire)tu comprendras
bon jeuid
je te fait de gros bisous
Bonjour Jackie,
Je crois que je n'ai jamais mangé de ce poisson, faut que je goûte !! Passe une très bonne journée, prends soin de toi, grosses bises, Véronique
bonjour Jackie , ah bein ce poisson j'en a rarement mangé ?
à tester ! merci pour tes recettes j'aime
gros bisous belle journée a+
ici ça à chauffer hier + de 36° au soleil mais j'aime la chaleur hi hi
prend soin de toi A bientôt
Re bonjour calacaline,
Je ne sais pas s'il peut y avoir plus simple. Quand j'ai lu gratin d'Aiglefin j'ai pensé au gratin d'Aiglefin à l'oseille, va donc savoir pourquoi.
Effectivement ça n'est pas compliqué.
Couvert ce matin, ça fait du bien mais il n'y a pas d'air, il fait lourd.
Gros bisous et bonne journée à vous et moi, je vais me mettre au boulot.
Je te souhaite une bonne journée pleine de soleil ici par rapport à hier il fait frais et gris bisous
bonjour caline bien au frais quoique je trouve qu il fait presque plus chaud que dans la journée d hier ou a la maison il faisait a peine 25 degrés ce qui est deja pas mal , si bien que j aie pris une petite robe au lieu d un pantalon et aujourd hui ce sera idem c est sur , je me suis aussi achetée des shorts mais je n en est pas mis encore mais ça ne saurait tarder je pense pour etre a l aise
tres tres bon jeudi a toi amitiés
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voilà une recette qui devrait faire plaisir à mes invités