• Pas de barbecue....une idée....

     

     

     

       

    Brochettes de thon

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 45 m- Macération : 30 mn - Cuisson 20 mn

    500 g de thon, 150 g de bacon, 12 champignons moyens, 1 poivron vert

    1 poivron rouge, 2 branches de thym effeuillée, 1 feuille de laurier émiettée

    1 verre d'huile, le jus d'un citron, sel, poivre

    Ne conservez que les chapeaux des champignons, lavez-les, égouttez-les

    Lavez les poivrons, retirez les graines, les parties blanches

    Taillez-les en morceaux, coupez la tranche de thon en dés

    Dans un récipient creux, mélangez l'huile avec le jus de citron, thym, laurier

    Salez, poivrez, mettez les dés de thon, les champignons à macérer 30 mn

    Enveloppez les dés de thon dans 1 demi-tranche de bacon

    Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les champignons et poivrons

    Placez les brochette sur la grille du four au dessus du lèche-frite

    Faites-les cuire dans le four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 2 mn

    Achevez la cuisson 5 à 6 mn sous le gril pour colorer, servez aussitôt

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Du soleil par excellence.....Au choix.... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    10
    Vendredi 3 Août à 21:08

    bonsoir ma belle , bonne recette , mais fait trop chaud , il a fait encore chaud , vraiment ras le bol , les enfants sont rentrés de Bayonne , faisait 23 , ils avaient froids , une petite laine n'était pas de trop , contrairement à nous qui crevons sous cette chaleur , bonne soirée , bisous

    9
    Vendredi 3 Août à 20:22

    Bonsoir Jackie,

    Voilà une superbe recette … miam miam !! Bonne soirée, grosses bises, Véronique

    8
    Vendredi 3 Août à 18:43

    Bon barbecue, on en a un électrique, c'est pratique, bisous prends gaffe à la chaleur, Marco a stoppé une demi heure plus tôt car à 14 h il n'en pouvait plus en vélo avec son casque et les km, ce soir il recommence ses 3 h de pédalage, quel boulot, bref, bisous

    7
    Vendredi 3 Août à 15:03

    Superbe cette recette j'adore !

    Bisous du jour !

    6
    Vendredi 3 Août à 14:34

    Bonjour je n'ai jamais vu de thon autre qu'en boite et celui là difficile de le mettre en brochettes:-)) bisous

    5
    Vendredi 3 Août à 12:39

    C'est une bonne idée avec le thon. On ne met toujours de la viande mais on ne pense pas au poisson.

    Je te pique ta recette bien sûr. Il m'est arrivé de faire des brochettes l'hiver mais je me sers de mon grill en fonte. Je n'ai jamais réussi à me servir du grill du four. Je trouve que ça grille trop vite et quand je baissais c'était trop long donc pas bon non plus donc je suis restée sur mon grill en fonte. 

    J'ai déjà deux idées brochettes pour la fête de voisins 2019. Oui, je sais c'est pas maintenant mais comme ça, j'ai mes idées toutes faites. 

    Bon alors à quand la troisième recette de brochettes que j'épate mes voisins he 

    Gros bisous et bonne journée à vous deux.

    4
    Vendredi 3 Août à 11:59

    Ah ! Quelle bonne idée ta recette. Bonne journée qui va être longue avec cette chaleur.

    Bisous

    3
    Vendredi 3 Août à 10:25

    Une bonne idée bon vendredi bisous

    2
    Vendredi 3 Août à 06:17

    hummmmm c'est bien ainsi j'aime tes idées !!

    bon vendredi à toi 

    1
    Vendredi 3 Août à 02:18

    oups qu elle bonne idée pour dimanche mais je les ferais quand meme au barbecue vue la météo qu ils annoncent et pour le thon justement il est en promotion a moins de 10 euros le kilog chez U en ce moment et meme a moins de 6 euros si on l achete entier  il doit faire dans les 3 kilogs car ils sont petits 

     tres bon vendredi 

     bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :