-
Pas mauvais du tout !!!
Facile, alors pas d'excuse !!
Gratin de navets
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
750 g de petits navets roses
40 g de beurre+ 10 g pour le plat
25 g de farine
30 cl de lait
50 g de gruyère râpé
1 c à café de sucre en poudre
Noix de muscade
Sel, poivre
Epluchez les navets, faites-les cuire 30 mn
A l'eau bouillante additionnée de sucre
Dans une casserole, faites fondre le beurre
Mettez la farine, remuez quelques instants
Ajoutez le lait, faites cuire jusqu'à épaississement
Salez, poivrez, ajoutes la muscade
Laissez cuire 5 mn à petit feu
Coupez les navets en rondelles
Disposez-les dans un plat à gratin beurré
Versez la béchamel, répartissez le gruyère râpé
Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) 25 mn.
Merci Manola
-
Commentaires
Jackie , recette à retenir , simple et facile à réaliser , merci pour l'idée . ( j'ai lu ta recette de beignets , merci pour le complément , mais une autre question tu mets beaucoup d'huile dans le wok , ou juste un peu au fond ? )
agréable semaine à toi , Biz , ton @mi Alain .
Oui ça a l'air facile, encore fallait-il y penser.
Merci pour ta fidélité, bonne soirée Jackie, Bisous !!!!
Bonsoir Jackie,
Hum j'adore les navets. À essayer merci.
Passe une bonne soirée, grosses bises Véroniquela béchamelle adoucit le navet ... c'est une chouette recette que l'on va apprécier par cette météo plus que frisquette !!
Bonne soirée chez toi !
Nicole
Bonjour, Jackie,
mon petit passage sur ton merveilleux blog !
bonne recette ! midi arrive !
Je passe te souhaiter une bonne dernière semaine du mois d'avril !
Au plaisir, bisous, du sud paca.
Coucou Jackie
J'adore le navet donc pas de souci
pour le gratin hum je me régale déjà...
Bon mardi mon amie
bisous
Je n'aime pas les navets donc je laisse la recette pour celles qui aime, bisous !
Bon mardi !
8AraMardi 26 Avril 2016 à 10:33Le navet oui mais avec modération ....savoir ne pas en abuser mdr
bises chaleureuses de nous deux❤️❤️
-
Mardi 26 Avril 2016 à 21:54
-
bonjour les navets c est pas ma tasse de thé je préfere l epaule de mouton bonne journée bisessssssss
ah oui Jacky , le navet est un très bon légume ! j'en ai eu fait dans le jardin ! on l'aime !
une bonne recette à tester gros bisous a+
prend soin de toi !
écoute, pas de raison de ne pas se faire plaisir
profitons des légumes de saison !!
mais bientôt les petits nouveaux
ici, on prépare le potager !!!
pour pouvoir se régaler !!
passe une agréable journée !!!
dans ta cuisine ou bien ailleurs profite bien
bisou de Nanie
Coucou Jackie
Un bon plat d'hiver et de circonstance vu le temps .
Je note
Je te souhaite une agréable journée.
De gros bisous
Bonjour Jackie ! J'aime bien le navet mais tout un plat je ne me risquerais pas même avec de la béchamel que j'adore !
Gros bisous pour un bon mardi !
Ajouter un commentaire
super simple et facile cela me plait bien
je pense au bouquin de coff il faut que je remette le nez dedans
pas cher belle recette
tout comme moi tu as le coeur pour recevoir merci pti bisous