• Pas mauvais du tout !!!

     

     

     

     

     

    Pas mauvais du tout !!!

     

    Facile, alors pas d'excuse  !!

     

     

    Gratin de navets

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 55 mn

    750 g de petits navets roses 

    40 g de beurre+ 10 g pour le plat

    25 g de farine

    30 cl de lait

    50 g de gruyère râpé 

    1 c à café de sucre en poudre 

    Noix de muscade

    Sel, poivre

    Epluchez les navets, faites-les cuire 30 mn

    A l'eau bouillante additionnée de sucre

    Dans une casserole, faites fondre le beurre

    Mettez la farine, remuez quelques instants

    Ajoutez le lait, faites cuire jusqu'à épaississement

    Salez, poivrez, ajoutes la muscade

    Laissez cuire 5 mn à petit feu

    Coupez les navets en rondelles

    Disposez-les dans un plat à gratin beurré

    Versez la béchamel, répartissez le gruyère râpé

     Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) 25 mn.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Merci Manola

     

    « Complet !!!Délicieux !!! »

  • Commentaires

    19
    Mardi 26 Avril 2016 à 23:10

    super simple et facile cela me plait bien

    je pense au bouquin de coff il faut que je remette le nez dedans

    pas cher belle recette

    tout comme moi tu as le coeur pour recevoir merci pti bisous

    18
    Mardi 26 Avril 2016 à 21:05

    Jackie , recette à retenir , simple et facile à réaliser , merci pour l'idée . ( j'ai lu ta recette de beignets , merci pour le complément , mais une autre question tu mets beaucoup d'huile dans le wok , ou juste un peu au fond ? ) 

    agréable semaine à toi , Biz , ton @mi  Alain .

    17
    Mardi 26 Avril 2016 à 20:32

    Oui ça a l'air facile, encore fallait-il y penser.

    Merci pour ta fidélité, bonne soirée Jackie, Bisous !!!!

    16
    Mardi 26 Avril 2016 à 19:23
    Bonsoir Jackie,
    Hum j'adore les navets. À essayer merci.
    Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique
    15
    Mardi 26 Avril 2016 à 17:57

    la béchamelle adoucit le navet ... c'est une chouette recette que l'on va apprécier par cette météo plus que frisquette !!

    Bonne soirée chez toi !

    Nicole

    14
    Mardi 26 Avril 2016 à 17:37

    bonne soirée ma grande les navets je te les laisse pas une chose que j'aime 

    13
    Mardi 26 Avril 2016 à 11:57

    bon mardi  Jackie

    si j'ai une excuse mdr

     bon appétit

     bisous

    12
    Mardi 26 Avril 2016 à 11:27

    Bonjour, Jackie,

    mon petit passage sur ton merveilleux blog !

    bonne recette ! midi arrive !

    Je passe te souhaiter une bonne dernière semaine du mois d'avril !

    Au plaisir, bisous, du sud paca.

    11
    Mardi 26 Avril 2016 à 11:09

    Coucou Jackie

    J'adore le navet donc pas de souci

    pour le gratin hum je me régale déjà...

    Bon mardi mon amie

    bisous

    10
    Mardi 26 Avril 2016 à 11:00

    Les légumes oubliés, une recette à essayer Jackie...

    Bon mardi à toi, bises de Christiane

    9
    Mardi 26 Avril 2016 à 10:35

    Je n'aime pas les navets donc je laisse la recette pour celles qui aime, bisous !

    Bon mardi !

    8
    Ara
    Mardi 26 Avril 2016 à 10:33

    Le navet oui mais avec modération ....savoir ne pas en abuser mdr

    bises chaleureuses de nous deux❤️❤️

      • Mardi 26 Avril 2016 à 21:54

        Et bien moi je n'y tiens pas et le mari dit que c'est pour les vaches.

        J'ai rempoté des cactus

        Bonne nuit, bisous à vous deux

    7
    Mardi 26 Avril 2016 à 09:37

    bonjour   les navets c est pas ma tasse de thé  je préfere l epaule de mouton     bonne journée  bisessssssss

    6
    Mardi 26 Avril 2016 à 09:36

    ah oui Jacky  , le navet est un très bon légume ! j'en ai eu fait dans le jardin ! on l'aime  !

    une bonne recette à tester  gros bisous a+

    prend soin de toi !

    5
    Mardi 26 Avril 2016 à 09:31

    toujours de bons plats ,bonne journée ☼ bisous

     

    4
    Mardi 26 Avril 2016 à 05:59

    écoute, pas de raison de ne pas se faire plaisir

    profitons des légumes de saison !!

    mais bientôt les petits nouveaux

    ici, on prépare le potager !!!

    pour pouvoir se régaler !!

    passe une agréable journée !!!

    dans ta cuisine ou bien ailleurs profite bien

    bisou de Nanie

    3
    Mardi 26 Avril 2016 à 05:29

    Coucou Jackie

    Un bon plat d'hiver et de circonstance vu le temps .

    Je note yes

    Je te souhaite une agréable journée.

    De gros bisous

    2
    Mardi 26 Avril 2016 à 04:31

    Bonjour Jackie ! J'aime bien le navet mais tout un plat je ne me risquerais pas même avec de la béchamel que j'adore !

    Gros bisous pour un bon mardi !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :