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Pas toujours évident !!
Soufflé au curaçao
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 heure
4 jaunes d'œufs, 6 blancs d'œufs,90 g de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre glace, 30 g de beurre, 33 cl de lait
2 verres à liqueur de curaçao, 30 g de crème de riz, 1 zeste de citron râpé
Versez 25 cl de lait dans une casserole, ajoutez-y le zeste de citron,
70 g de sucre en poudre, portez à ébullition
Délayez la crème de riz avec le reste du lait, incorporez le tout au lait bouillant
Remuez vivement quelques minutes, sur feu doux le mélange doit épaissir
Retirez du feu, incorporez-y le beurre, puis les 4 jaunes d'œufs un à un
Laissez refroidir puis parfumer avec le curaçao, préchauffez le four à 200°C (th.6)
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec le reste du sucre en poudre
Incorporez-les délicatement à la préparation
Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 25 mn
Saupoudrez le soufflé de sucre glace, servez-le aussitôt
Tags : oeufs, sucre en poudre, beurre, lait, curaçao, crème de riz, citron
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Commentaires
Je n'ai jamais réussi à faire des soufflés , ils retombent tout de suite .
Cela doit être bon ce soufflé au curaçao .
BisesBonsoir Jackie,
Hum que c'est bon ça, miam miam !! Passe une très bonne soirée, bises, Véronique
j'en bave pour 2 raisons la photo on en mangerait et. . . je n'ai pas le droit au sucré et là j'en bave! ! ! bon dimanche
Hello Jackie
Délicieux ce dessert , à tester sans trop attendre
Je te souhaite un très bon dimanche.
Gros bisous
Bonsoir ma chère Jackie.
Pour la maman de Jean-Claude, toujours pareil.
Un petit mieux, une journée et nous sommes retombés dans le marasme.
On aimerait tant garder nos ainés...Mais a 95 ans, il faut s'attendre au pire.
Bisous a toi Aimée
bonsoir ma belle ,bien réussi ton soufflé , moi , c'était clafouti , même s'il était bien gonflé dans le four , il s'est retrouvé tout ramollo à la fin mais bon ,mangeable quand même , beau soleil encore et ça ,pour quelques jours , bonne soirée , bisous
coucou
dis moi la creme de riz on trouve ça ou et sous qu elle forme peut etre en petits pots car je ne vois pas autrement et tant qu a faire ce dessert qui me plait bien autant mettre ce qu il faut dedans au plus juste la je viens de faire des coockies sans beurre mais ils sont moelleux donc c est moins bons mais ça va quand meme
tres bon week end et merci
Bonjour calacaline,
Hum! voilà encore une gourmandise que j'apprécie. Le curaçao est un bon alcool pour les desserts plus la crème de riz...
Je note car je ne connais pas et ta photographie est bien appétissante.
Gros bisous et bonne journée.
bonjour Jacky , ah un soufflé c'est bon mais là je ne connais pas le curaçao ... merci gros bisous beau weekend à bientôt hi hi
un grand merci pour la jolie recette!! elle me donne très envie. Je vais tester dès que possible ;)
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cela me tente bien