• Pas trop d'actualité....

     

     

     

    Pas trop d'actualité....

     

     

     

    Kakis gratinés au four

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    6 kakis, 75 g de noix, 75 g d'amandes, 6 tranches de pain d'épice

    2 c à soupe de rhum, 5 c à soupe de jus d'orange 

    Crème anglaise : 500 ml de lait entier, 4 jaunes d'œufs

    60 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille

    Lavez les kakis, essuyez-les, ôtez le chapeau, creusez la chair

    En laissant un bord de 2 cm, réservez la chair

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Détaillez le pain d'épice en petits dés, hachez les noix et amandes

    Mélangez dans un bol pain d'épice, noix, amandes, chair des kakis écrasée

    Ajoutez le rhum, le jus d'orange, mélangez pour que le pain d'épice s'imbibe

    Garnissez les kakis, disposez-les dans un plat allant au four, enfournez 15 mn

    Versez le lait dans une casserole avec la vanille fendue en deux

    Portez à ébullition, laissez bouillir 1 mn, baissez le feu, laissez infuser 3 mn

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre

    Jusqu'à ce que le mélange blanchisse, préparez un bain-marie

    Retirez la gousse de vanille du lait, versez-le sur le mélange précédent en remuant

    Placez le saladier au bain-marie, faites épaissir en remuant sans arrêt

    La crème dit être cuite lorsque le mélange nappe la cuillère

    Versez la crème dans un récipient, laissez refroidir avant de servir

    Servez les kakis chauds arrosés d'un filet de crème anglaise

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

    Pas trop d'actualité....

      

    « On va aimer....Souvenirs d'enfance.... »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Mercredi 28 Février à 16:43

    Bonsoir calacaline,

    Va donc savoir pourquoi je pensais à la sauce blanche en voyant ta photographie. Du coup je me suis dit : ah ! Non quel gâchis des kakis à la sauce blanche et puis j'ai vu que c'était une bonne crème anglaise. 

    Ce n'est pas d'actualité mais rien n'empêche de la faire le moment venu. Je te la pique et de plus ça me paraît bien bon.

    Un peu de neige chez nous qui a tout juste recouvert le sol et les feuilles de Lauriers puis tout est partit et parfois ça voltige... Mais c'est bien beau quand même.

    Bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    13
    Mercredi 28 Février à 16:40

    Bonne soirée gros bisous

    12
    Mercredi 28 Février à 15:48

    je les adore crue miam

    mais là un terrain inconnue super

    gros bisous ma poto et je t invite a mon brunch

    11
    Mercredi 28 Février à 13:54

    Coucou Jackie

    Bonne recette mon amie...

    Mon mari doit voir un psy...

    Mais ce n'est pas le médecin qui pourra lui rendre

    tout ce qu'il a perdu (ses parents, et ses fils)...

    Pour l'instant il ne se sent pas prêt pour

    rentrer à la maison, il a peur de rechuter

    surtout l'alcool... voilà mon amie

    De mon côté j'essaie de faire ce que je peux.

    gros bisous mon amie

    10
    Mercredi 28 Février à 13:53

    Je n'ai jamais mangé de kakis, une bonne occasion de les goûter de cette façon. Bonne journée, bisous

    9
    Mercredi 28 Février à 11:31

    bonjour Jackie , ah oui à faire un jour   mais tu nous donnes tellement de recettes  hi hi qu'on ne pourras jamais tout faire !!!

    merci   et prend soin de toi  et de tes doigts  !! dur dur !! 

    il faut forcer et les faire bouger  même si ça fait mal !!!!!!!!

    A+  gros bisous   au chaud   car il gèle ...  mais chez nous sans neige hélas  hi hi 

    8
    Mercredi 28 Février à 11:12

    Coucou Jackie

    Cette recette gourmande met l'eau à la bouche , je note.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    7
    Ara
    Mercredi 28 Février à 10:53

    Hello amie du SO.

    Comment vas-tu ?

    Ce n'est pas un plat traditionnel alors je ne sais pas si j'essaierai.....

    Bonne journée avec mes bises chaleureuses .

      • Mercredi 28 Février à 11:22

        Coucou

        Pas trop mal et tu sais pas nous avons de la neige enfin !!

        Bonne journée et bisous à vous deux

    6
    Mercredi 28 Février à 10:27

    Je ne connais pas ,bonne journée bisous

    5
    Mercredi 28 Février à 10:02

    Bonne journée...enfin aussi bonne que possible .

    C'est un menu pour les bidasses ça...oui, c'est pas fut-fut je sais!!

    Biz

    4
    Mercredi 28 Février à 09:13

    Un peu trop sucré pour moi, merci de prendre de mes nouvelles , ce n'est pas encore la grande forme !

    Bisous !

    3
    Mercredi 28 Février à 08:41

    bonjour

    recette originale

    bon mercredi bisous

    2
    Mercredi 28 Février à 07:15

    cela me tente bien je te l'avoue !!!

    merci pour cette bonne idée 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :