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Pas trop d'actualité....
Kakis gratinés au four
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
6 kakis, 75 g de noix, 75 g d'amandes, 6 tranches de pain d'épice
2 c à soupe de rhum, 5 c à soupe de jus d'orange
Crème anglaise : 500 ml de lait entier, 4 jaunes d'œufs
60 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille
Lavez les kakis, essuyez-les, ôtez le chapeau, creusez la chair
En laissant un bord de 2 cm, réservez la chair
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Détaillez le pain d'épice en petits dés, hachez les noix et amandes
Mélangez dans un bol pain d'épice, noix, amandes, chair des kakis écrasée
Ajoutez le rhum, le jus d'orange, mélangez pour que le pain d'épice s'imbibe
Garnissez les kakis, disposez-les dans un plat allant au four, enfournez 15 mn
Versez le lait dans une casserole avec la vanille fendue en deux
Portez à ébullition, laissez bouillir 1 mn, baissez le feu, laissez infuser 3 mn
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre
Jusqu'à ce que le mélange blanchisse, préparez un bain-marie
Retirez la gousse de vanille du lait, versez-le sur le mélange précédent en remuant
Placez le saladier au bain-marie, faites épaissir en remuant sans arrêt
La crème dit être cuite lorsque le mélange nappe la cuillère
Versez la crème dans un récipient, laissez refroidir avant de servir
Servez les kakis chauds arrosés d'un filet de crème anglaise
Tags : kakis, noix, amandes, pain d'épice, rhum, vanille, lait, oeufs, sucre
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Commentaires
je les adore crue miam
mais là un terrain inconnue super
gros bisous ma poto et je t invite a mon brunch
Coucou Jackie
Bonne recette mon amie...
Mon mari doit voir un psy...
Mais ce n'est pas le médecin qui pourra lui rendre
tout ce qu'il a perdu (ses parents, et ses fils)...
Pour l'instant il ne se sent pas prêt pour
rentrer à la maison, il a peur de rechuter
surtout l'alcool... voilà mon amie
De mon côté j'essaie de faire ce que je peux.
gros bisous mon amie
Je n'ai jamais mangé de kakis, une bonne occasion de les goûter de cette façon. Bonne journée, bisous
bonjour Jackie , ah oui à faire un jour mais tu nous donnes tellement de recettes hi hi qu'on ne pourras jamais tout faire !!!
merci et prend soin de toi et de tes doigts !! dur dur !!
il faut forcer et les faire bouger même si ça fait mal !!!!!!!!
A+ gros bisous au chaud car il gèle ... mais chez nous sans neige hélas hi hi
Coucou Jackie
Cette recette gourmande met l'eau à la bouche , je note.
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
7AraMercredi 28 Février 2018 à 10:53Hello amie du SO.
Comment vas-tu ?
Ce n'est pas un plat traditionnel alors je ne sais pas si j'essaierai.....
Bonne journée avec mes bises chaleureuses .
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Mercredi 28 Février 2018 à 11:22
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Bonne journée...enfin aussi bonne que possible .
C'est un menu pour les bidasses ça...oui, c'est pas fut-fut je sais!!
Biz
Un peu trop sucré pour moi, merci de prendre de mes nouvelles , ce n'est pas encore la grande forme !
Bisous !
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Bonsoir calacaline,
Va donc savoir pourquoi je pensais à la sauce blanche en voyant ta photographie. Du coup je me suis dit : ah ! Non quel gâchis des kakis à la sauce blanche et puis j'ai vu que c'était une bonne crème anglaise.
Ce n'est pas d'actualité mais rien n'empêche de la faire le moment venu. Je te la pique et de plus ça me paraît bien bon.
Un peu de neige chez nous qui a tout juste recouvert le sol et les feuilles de Lauriers puis tout est partit et parfois ça voltige... Mais c'est bien beau quand même.
Bisous et bonne fin de journée à vous deux.