• Pas trop envie de......

     

     

     

       

    Feuilles de chêne aux croûtons

     

     Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn

    1 salade "feuilles de chêne", 1 morceau de pain rassis, 2 gousses d'ail

    2 c à soupe de parmesan râpé, 5 c à soupe d'huile d'olive

    2 c à s de vinaigre aux herbes, sel, poivre

    Nettoyez la salade, taillez les feuilles en chiffonnade, lavez-les sous l'eau froide

    Coupez le pain en dés, pelez les gousses d'ail, écrasez-les, mélangez-les à l'huile

    Faites chauffer 1 c à soupe de ce mélange dans une poêle, faites-y rissoler le pain

    Ajoutez le parmesan, prolongez la cuisson sans cesser de remuer, le fromage doit fondre

    Mélangez le vinaigre et le reste de l'huile, salez, poivrez, incorporez à la salade essorée

    Disposez la chiffonnade de salade dans quatre assiettes, puis les croûtons dessus

    Servez aussitôt

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Et pourquoi pas !!Un bon duo et de saison.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    12
    Mercredi 2 Octobre 2019 à 13:21

    Bonjour Calacaline, je viens de jeter un oeil sur les recettes depuis ma dernière visite. C'est celle-ci qui me tente le plus. 

    Bonne journée à toi. Bises.

    11
    Dimanche 29 Septembre 2019 à 21:51

    merci pour cette délicieuse recette. Bonne soirée. Gros bisous.

    Résultat de recherche d'images pour "bonne semaine automne gif"

    10
    Samedi 28 Septembre 2019 à 21:00

    COUCOU  Jackie

    HS en fin de journee

    je pars au pieu

    j'espere que tu vas bien

    merci pour ta visite

    a bientot

    bisousss

    9
    Samedi 28 Septembre 2019 à 18:47

    Bonjour calacaline,

    Superbe bannière et fond de page. Ah! Le bel automne est bien là.

    Ça, c'est une p'tite salade que j’adore, comme la frisée aux lardons et œufs durs. Simple mais miam miam sarcastic

    Aussi nous sommes attendues mardi après-midi pour danser le french cancan. Quelle journée d'enfer on va passer. Y vont être étonnés quand ils vont nous voir faire le grand écart...

    Bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    8
    Samedi 28 Septembre 2019 à 18:25

    Bonne idée ma Jackie.

    Je fais, mais je n'ai jamais pensé au parmesan.

    Bon week-end.

    Nous sommes sur le départ, mais, ma fille, gendrou, petit fils et arrière petit-fils se sont invités pour lundi soir.

    Ca ne m'arrange pas, mais j'accepte avec grand plaisir.

    J'aurais une pensée pour vous.

    Bisous et bon week-end.

    Aimée

    7
    Samedi 28 Septembre 2019 à 16:35

    Coucou Jackie

    Merci pour ce joli plat.

    Oui je suis contente que tu vois mes petits

    tu vois ils ont bien grandi...et moi je vieillis

    mais c'est la logique des choses de la vie.

    J'espère que tu vas bien et ainsi que ton mari.

    bisous mon amie

    mes amitiés

    6
    Samedi 28 Septembre 2019 à 16:34

    Bonsoir Jackie
    Une recette sûrement délicieuse à essayer .

    Bises

    5
    Samedi 28 Septembre 2019 à 14:53

    Je te souhaite un bon WE ici il est automnal pluie et vent! bisous

    4
    Samedi 28 Septembre 2019 à 10:04

    Belle bannière ,bisous

    3
    Samedi 28 Septembre 2019 à 07:38

    Bonjour Jackie,

    Je souris parce que tu as changé ton bandeau, très joli j'adore, et tu nous proposes une salade de..........feuilles de chênes wink2

    Oui bof, c'est mon humour du matin.........

    Bonne journée Jackie Bisous !!!

      • Samedi 28 Septembre 2019 à 07:54

        Et bien je n'avais pas fait le rapprochement, mais on est en automne !!

        Bonne journée Robert, bisous !!!

    2
    Samedi 28 Septembre 2019 à 06:21

    Voilà un délice si bon !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :