-
Pas trop envie de...alors vite fait.....
Curry de chou-fleur au lait de coco
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
1/2 chou-fleur, 2 gousses d'ail, 20 cl de lait de coco
1 c à soupe de curry en poudre, 1 c à soupe d'huile d'olive
Détachez les bouquets de chou-fleur, tranchez-les ou détaillez-les en mini bouquets
Pelez l'ail, hachez-le, dans une sauteuse ou un wok
Faites chauffer l'huile d'olive, faites dorer l'ail et les tranches de chou-fleur
Saupoudrez de curry, faites revenir quelques instants en remuant
Ajoutez le lait de coco, laissez mijoter 10 mn environ en remuant
Servez accompagné de riz basmati
Des idées
Cake du paysan
Mélangez 150 g de farine avec 1 sachet de levure, 3 œufs, sel, poivre
Ajoutez 10 cl d'huile, 10 cl de lait, 80 g de fromage râpé
Coupez 200 g d'andouille et 200 g de camembert en morceaux
Incorporez-les à la pâte, versez dans un moule à cake beurré
Faites cuire pendant 40 mn au four à 180°C
Tags : choou-fleur, ail, lait de coco, curry, huile d'olive
-
Commentaires
Encore de bonnes idées recettes, j'espère que tout va bien, prends le temps comme il vient, la vie file, gros bisous et merci.
13ton amie du sud pacaMardi 19 Février 2019 à 20:30Bonsoir, mon amie, Jackie,
certes que certains aimerons cette bonne recette. Pour nous, elle sera un peu trop sucré, une chose qui serait changeant c'est le lait de coco, un lait que nous n'apprécions pas trop. Le cake de lui même hum ! c'est bon ! Je te souhaite une bonne semaine, là, une bonne soirée, une douce nuit. Mes amitiés, gros bisous.
Bonsoir calacaline,
Le lait de coco dans les recettes bof... mais là j'ai une envie de tenter.
Par contre le cake, ça c'est sûr que c'est fameux car le camembert dans les recettes c'est très bon; enfin pour ceux qui aiment. Comme demain, je passe chez le boucher, je vais prendre plusieurs andouilles (j'adore) et de plus il y a longtemps que je n'en aie pas mangées. C'est rigolo tu sais de voir une grande andouille cuisiner et manger une p'tite andouille Oui c'est du n'importe quoi mais s'il y a longtemps que je n'aie pas mangé d'andouille, il y a longtemps aussi que je ne me suis pas traitée d'andouille. Mais c'est peut-être parce que je ne fais plus et ne dis plus de bêtises
Donc, je te pique tes recettes.
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.
Ton cake j'adopte de suite mais comme nous ne sommes pas lait de coco je te laisse le chou fleur … tu vois j'ai l'esprit du partage (lol) !! Bisous, bisous en cette fin de journée ensoleillée dans le Nord ! NicoleBonjour Jackie
Deux superbes recettes rapides, mais bonnes
Je te souhaite un doux mardi avec toujours un beau soleil.
Il sera présent toute la semaine et voir plus...
Bizarre en février, j'espère qu'au printemps il n'aura pas de mauvaises surprises
A bientôt ...Gros bisous Jasmine.♥
Vite fait mais bon Jackie, merci pour la recette .....
Beau soleil et bonne journée, bises de Christiane
Vite fait oui, je suis de plus en plus craintive envers certains légumes et fruits, car j'ai vite des crampes, on m'avait donner des brocolis frais mais j'ai dut les donner je ne les supporte plus tout ce qui est choux me donne des crampes au ventre, donc je les ais rayé de mes menus, bonne journée bisous
Hello Jackie
Vite fait mais bon , j'arrive pour midi !
Je te souhaite un bon mardi.
Gros bisous
le cake paysan me plait beaucoup et je vais le faire , les ingredients je les aies dans le frigo
tres belle journée et a bientot
Ajouter un commentaire
Une bonne recette de choux fleur et j'aime beaucoup le lait de coco dans la cuisine, cela fait une bonne recette.
Le cake du paysan, je changerais l'andouille avec des lardons mais pas pour l'instant puisque je suis en plein dans les recettes légères.
Bisous