-
Petites mais délicieuses.....
Tartelettes aux pommes de terre
Pour 8 pièces
250 g de farine + pour l'abaisse, 150 g de beurre, 150 g de céleri en branche
300 g de pommes de terre, 125 g de gouda vieux, 2 œufs, 50 g de lard
1 à 2 c à soupe de crème liquide ou crème fraîche, poivre
Tamisez la farine sur le plan de travail, faire une fontaine
Répartissez 125 g de beurre froid coupé en petits morceaux
Versez 5 à 6 c à soupe d'eau, pétrissez énergiquement
Formez une boule, l'envelopper de film alimentaire, réservez 30 mn au frais
Lavez, les branches de céleri sans les feuilles, faites-les cuire
Dans 2 à 3 c à soupe d'eau, égouttez-les, coupez-les en morceaux
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, râpez-les
Mélangez-les avec le céleri, le fromage, les œufs, la crème, salez peu; poivrez
Divisez la pâte en huit portions, formez une boule, abaissez en disques de 16 cm
Graissez des moules avec le reste du beurre, tapissez-les de pâte
Faites-les cuire au four préchauffé à 220°C pendant 5 mn
Coupez le lard en dés, répartissez le mélange aux pommes de terre et fromage
Dans les moules, parsemez de lardons sur la surface
Faites-les cuire pendant 20 mn au four à 220°C puis servez avec une salade
Tags : pommes de terre, beurre, céleri, gouda, crème, lard, oeufs
-
Commentaires
Bonjour calacaline,
Ah ! Oui c'est une bonne recette. Déjà que j'aie mon p'tit estomac qui me crie : donne moi à manger, j'ai faim ; alors ta photographie me met l'eau à la bouche. Je te pique ta recette car il me semble que je n'aie tout à fait la même.
Tu as vu, frisquet ce matin c'est chouette. Ah ! le bel automne semble être là.
Des gros bisous et une bonne journée à tous les deux.
mais que sa doit être bon,chez il fait soleil mais c'est pas très chaud,je te souhaite un très bon Mardi ,bises
Bonjour Jackie
J'espère que tu vas bien, moi du travail et mon fils va beaucoup mieux.
Nous avons de la pluie une horreur ça me provoque des douleurs enfin..
Merci pour le partage de la recette ça doit être bon.
Gros bisous et bonne semaine
Annie
bonjour Jackie , eh bien en voilà une belle idée , je n'y aurais pas penser en faire ! merci gros bisous belle journée A+
on est bien en automne ça caille le matin !!! hi hi
Oh oui je connais c'est trop bon et j'en fais souvent en accompagnement de viande ou autre !
Bon mardi, bisous !
Bonjour Jackie
C'est sympa comme recette ,ça change un peu , je note avec gourmandise .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour Jackie,
Hum ça m'a l'air délicieux. Je note ... Bonne journée, grosses bises Véronique
Ajouter un commentaire
Pas commun avec des pommes de terre … à essayer car çà m'a l'air bien appétissant : merci pour la recette Jackie et belle soirée par chez toi !
Nicole