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Pièce royale et sa garniture...
Pavés de bœuf sur lit de raisins et champignons
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
4 pavés de bœuf de 150 g chacun, 2 échalotes, 150 g de raisins, 1 c à s de beurre clarifié
350 g de champignons frais (Cèpes, pleurotes, champignons de Paris) 25 g de beurre
4 c à soupe de Cognac ou de Calvados, 150 ml de crème liquide, sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C, poivrez les pavés,
Dans le beurre clarifié chaud, faites revenir les pavés 1 mn de chaque côté
Disposez les pavés avec les sucs de cuisson dans un moule à gratin à bords bas
Enfournez 15 mn sur la grille du four positionnée au milieu
Pelez les échalotes, coupez-les en dés, nettoyez les champignons, coupez-le sen morceaux
Lavez les raisins, égrappez-les, coupez-les en deux
Etuvez les échalotes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient transparentes
Y incorporer les champignons, laissez le tout étuver 5 mn environ en remuant
Salez, poivrez, mouillez avec le Cognac ou le Calvados, la crème liquide
Faites mijoter encore 5 mn, faites chauffer les raisins dans cette sauce
Servez la sauce avec les pavés
Vous pouvez servir une purée de pommes de terre liée chaude avec 1 jaune d'œuf
A l'aide d'une poche à douille déposez la purée en forme de rosaces sur une tôle
Enfournez 10 mn environ
Tags : boeuf, champignons, raisins, beurre, Cognac, crème, échalotes
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Commentaires
bonjour Jackie , hum un bon petit plat à déguster ! avec le raisin hi hi
gros bisous bonne fête de Noel et
surtout pensez bien à vous tous ... et prenez soin de vous et ...
coucou à tes enfants et à JF a+
9xabinouLundi 24 Décembre 2018 à 16:20Bonjour calacaline,
Un bon pavé de bœuf, hum... que c'est bon, tu me mets l'eau à la bouche.
C'est à essayer ta recette, pourquoi pas mais il faut attendre 2019 pour le raisin maintenant.
Tu crois que l'on peut faire le cadeau de Noël de cerdan à la broche comme les p'tits cochons de lait ? Au moins, il servirait à quelque chose.
Bon, je te pique ta recette.
Des gros bisous et une bonne journée et soirée à vous deux.
Coucou Jackie
C'est aussi une excellente façon de le cuisiner .
Je fait demain un rôti de boeuf feuilleté avec une farce champignons , échalotes et une touche de foie gras .
Je te souhaite un très joyeux réveillon de noël.
Gros bisous
3MizouszeLundi 24 Décembre 2018 à 07:14
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bonjour caline , je me suis couchée vraiment tres tot hier soir et la quand je vais avoir fais mon petit passage sur l ordi j espere bien redormir encore au moins jusqu a 8 heures demain matin et apre sil y aura de la vaisselle a faire surtout des verres et pour le nouvel an on remettra ça mais la ce sera moins bien car les petits enfants ne seront plus la
tres beau mercredi
bisous