• Plaisir des papilles.....

     

     

       

    Pigeons landais

     

    Plaisir des papilles.....

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn

    4 pigeonneaux vidés et bridés, 6 tranches fines de jambon de Bayonne

    8 endives, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1/2 citron, 50 g de sucre

    20 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Pelez l'oignon et la carotte, coupez-les en fines rondelles

    Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec l'huile

    Faites-y dorer les pigeons sur feu moyen, puis ajoutez le bouquet garni

    Les rondelles d'oignon et de carotte, couvrez, laissez cuire 30 mn à petit feu

    Pendant ce temps rincez les endives, retirez les feuilles flétries

    Coupez-les en deux dans le sens de la longueur

    Placez-les dans une sauteuse avec 1 verre d'eau, le jus de citron

    Le sucre, couvrez, laissez cuire sur feu moyen jusqu'à évaporation

    du liquide, et début de caramélisation, si nécessaire ajoutez un peu d'eau

    Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur

    Sortez les pigeons de la cocotte, enveloppez chacun de 3 bandes de jambon

    Ficelez, salez, poivrez, faites cuire 5 mn toujours à couvert

    Disposez les pigeons sur un plat de service avec les endives caramélisées

    Déglacez la cocotte avec le vin blanc et 5 cl d'eau, faites réduire d'un tiers

    Arrosez les pigeons avec cette sauce

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Bouquets en folie.....Elégante en habit.... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Lundi 23 Avril à 22:33

    miam on aime le pigeon

    et on en mange peu , alors j 'attend des  nouvelles

    bisous ma pote et courage a vous deux ♥

    14
    Lundi 23 Avril à 19:53

    bonsoir ma belle ,jamais mangé de pigeons , j'espère que ton wk-end s'est bien passé , s'il a fait beau jusqu'à hier , aujourd'hui , ça caille , bonne soirée , bisous et bon début de semaine

    13
    Lundi 23 Avril à 19:25

    Bonsoir calacaline,

    J'adore le pigeon alors pigeonneau hum miam miam J'en ai encore deux au congélateur que la copine m'a donnés.  Je te pique une fois de plus ta recette mais là je ne la ferai qu'à la nouvelle saison des endives.

    Le gif de lalouve me faire rire car c'est toi que je vois happy mais dis où vas -tu  si vite les cheveux et le sac à main au vent happy tu es bien insouciante sur ta Vespa, fait gaffe car on peut aussi faire badaboum boum boum  he

    Gros bisous et bonne soirée à vous deux.

     

    12
    Lundi 23 Avril à 12:26

    coucou jACKIE MON ANNIV Cest LE 25 AVRIL  ON VEUT CHANGER MA DATE PAS MOI J'AIME LE CHIFFRE 25 

    douce semaine  

    bisous

    11
    Lundi 23 Avril à 11:58

    bonne-journee-scootPSonnetteCenterblog.gif

    et mon petit coucou 

    pour cette nouvelle semaine 

    merci de ta fidélitée

    je pars en moto avec ma vanille (rire)

    le temps et couvert et un petit vent frais 

    bon apré smidi

    bisous 

    mireille

    ps :ah non pas de pigeon pour moi 

    les pauvres .....

    10
    Lundi 23 Avril à 11:15

    Bonjour, c'est bon le pigeon mais très cher, donc rareté, bisous amie du sud.

    9
    Lundi 23 Avril à 10:30

    ...plaisir des papilles ne dure qu'un instant !

    Je mélange tout, PUT 1 c'est le foutoir ds ma tête  ce matin .

    Biz++

    8
    Lundi 23 Avril à 10:12

    Un bon plat ,bon lundi bisous

     

    7
    Lundi 23 Avril à 10:10

    Coucou Calcaline 

    je te retrouve avec plaisir . je suis revenue depuis quelques jours sur les blogs  après un passage un peu difficile . mais cela va mieux de jours en jours . c'est avec plaisir que je dépose toute mon amitié et je heureuse de retrouver tes succulentes recettes . que ce lundi te soit le plus agréable possible . Amitié et gros bisous .

    6
    Lundi 23 Avril à 08:49

    Pas pour moi non plus !!

    Bonne semaine bisous !

    5
    Lundi 23 Avril à 08:29

    Oh! jamais je ne mangerais un  pauvre pigeon ils sont trop beaux bonne journée

    4
    Lundi 23 Avril à 07:56

    Pas vraiment envie de manger du pigeon et maintenant, avec cette chaleur, je mange froid.
    Bisous et bonne journée

    3
    Lundi 23 Avril à 07:42

    Coucou Jackie

    Pas de pigeon pour moi !

    Je te souhaite une très agréable semaine.

    De gros bisous

    2
    Lundi 23 Avril à 07:17

    bonjour Jackie , eh bien je t'avoue que je n'ai jamais manger de pigeon

    alors je te fais confiance ... ça doit être bon  merci

    bisous belle journée a+

    1
    Lundi 23 Avril à 06:29

    une idée qui me tente bien merci ma belle 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :