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Plaisir des papilles.....
Pigeons landais
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
4 pigeonneaux vidés et bridés, 6 tranches fines de jambon de Bayonne
8 endives, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1/2 citron, 50 g de sucre
20 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre
Pelez l'oignon et la carotte, coupez-les en fines rondelles
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec l'huile
Faites-y dorer les pigeons sur feu moyen, puis ajoutez le bouquet garni
Les rondelles d'oignon et de carotte, couvrez, laissez cuire 30 mn à petit feu
Pendant ce temps rincez les endives, retirez les feuilles flétries
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Placez-les dans une sauteuse avec 1 verre d'eau, le jus de citron
Le sucre, couvrez, laissez cuire sur feu moyen jusqu'à évaporation
du liquide, et début de caramélisation, si nécessaire ajoutez un peu d'eau
Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur
Sortez les pigeons de la cocotte, enveloppez chacun de 3 bandes de jambon
Ficelez, salez, poivrez, faites cuire 5 mn toujours à couvert
Disposez les pigeons sur un plat de service avec les endives caramélisées
Déglacez la cocotte avec le vin blanc et 5 cl d'eau, faites réduire d'un tiers
Arrosez les pigeons avec cette sauce
Tags : pigeonneaux, endives, jambon, oignon, carotte, bouquet garni, beurre, vin blanc
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Commentaires
miam on aime le pigeon
et on en mange peu , alors j 'attend des nouvelles
bisous ma pote et courage a vous deux ♥
bonsoir ma belle ,jamais mangé de pigeons , j'espère que ton wk-end s'est bien passé , s'il a fait beau jusqu'à hier , aujourd'hui , ça caille , bonne soirée , bisous et bon début de semaine
Bonsoir calacaline,
J'adore le pigeon alors pigeonneau hum miam miam J'en ai encore deux au congélateur que la copine m'a donnés. Je te pique une fois de plus ta recette mais là je ne la ferai qu'à la nouvelle saison des endives.
Le gif de lalouve me faire rire car c'est toi que je vois mais dis où vas -tu si vite les cheveux et le sac à main au vent tu es bien insouciante sur ta Vespa, fait gaffe car on peut aussi faire badaboum boum boum
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.
coucou jACKIE MON ANNIV Cest LE 25 AVRIL ON VEUT CHANGER MA DATE PAS MOI J'AIME LE CHIFFRE 25
douce semaine
bisous
et mon petit coucou
pour cette nouvelle semaine
merci de ta fidélitée
je pars en moto avec ma vanille (rire)
le temps et couvert et un petit vent frais
bon apré smidi
bisous
mireille
ps :ah non pas de pigeon pour moi
les pauvres .....
...plaisir des papilles ne dure qu'un instant !
Je mélange tout, PUT 1 c'est le foutoir ds ma tête ce matin .
Biz++
Coucou Calcaline
je te retrouve avec plaisir . je suis revenue depuis quelques jours sur les blogs après un passage un peu difficile . mais cela va mieux de jours en jours . c'est avec plaisir que je dépose toute mon amitié et je heureuse de retrouver tes succulentes recettes . que ce lundi te soit le plus agréable possible . Amitié et gros bisous .
Pas vraiment envie de manger du pigeon et maintenant, avec cette chaleur, je mange froid.
Bisous et bonne journéeCoucou Jackie
Pas de pigeon pour moi !
Je te souhaite une très agréable semaine.
De gros bisous
bonjour Jackie , eh bien je t'avoue que je n'ai jamais manger de pigeon
alors je te fais confiance ... ça doit être bon merci
bisous belle journée a+
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Coucou, Jackie,
mon petit passage, sur ton joli blog culinaire. Je passe te souhaiter en ce beau jeudi, une bonne fin de journée, bisous, bisous.