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Plat de santé.....
Morue à la biscaïenne
Pour 6 personnes
1,5 kg de morue séchée et dessalée, 200 g de blancs de poireaux, 200 g de carottes
1 boîte de 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, 100 g d'olives noires dénoyautées
1 c à soupe de concentré de tomate, 2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de persil, sel, poivre
Coupez la morue en gros morceaux, mettez-la dans une marmite d'eau froide
Dés la première ébullition, éteignez le feu, couvrez, laissez pocher 15 mn, égouttez-la
Nettoyez, lavez les poireaux et carottes, émincez-les finement
Faites-les bouillir pendant 10 mn dans de l'eau bouillante salée
Hachez les tomates égouttées et les gousses d'ail pelées
Versez l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les tomates, le concentré, l'ail, le persil
Sel et poivre pendant 30 mn, ajoutez les olives, les poireaux, les carottes, mélangez
Dans un plat à gratin légèrement graissé, étalez une couche de garniture
Posez dessus la morue, recouvrez de garniture, faites cuire au four à 180°C 20 mn
Servez chaud ou froid avec des quartiers de citron, des croûtons aillés, de l'huile d'olive
Trucs et Astuces
Tags : morue, poireaux, carottes, ail, olives, persil, tomates
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
J'ai déjà goûté la morue mais j'ai été déçue, je ne trouve extraordinaire et je ne pense pas que c'était mal cuisiné car la personne cuisinait très bien.
Je te pique quand même ta recette car elle me plait bien et ta photographie est alléchante.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.
bonsoir ma belle ,je ne connaissais pas pour dessaler la morue avec le lait , il a fait beau soleil , c'est fou ce que la saleté se voit sur les vitres , mais comme je n'ai pas de courage et bien , elles attendront à moins qu'une âme charitable vienne me les faire , bonne soirée , bisous
14xabinouVendredi 18 Janvier 2019 à 19:55Coucou Jackie
J'aime la brandade de morue
les autres recettes pas essayées.
Passe une belle soirée au chaud.
bisous mon amie
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de morue, cela ne m'attire pas.
Ton fond de page me donne des frissons avec le froid qui règne en la regardant. MDR.
Bisous
Bonjour Jackie
Miam , c'est un plat qui doit être délicieux , je note.
Je te souhaite un bon vendredi et un bon week-end.
Gros bisousT'as donc trouvé ton bonheur et la cohabitation se passe bien...c'est parfait !
Biz et bon WE .
bonjour Jackie , la morue on aime mais on en fait pas souvent !
une bonne recette et astuce ! gros bisous
passez un beau weekend a+ coucou à François
et caresses à tous vos amis de compagnie ... !
J'ai un souvenir terrible de morue...Au lycée en interne ,nous l'avons vu repasser 3 jours mais le cuisinier avait oublié de la dessaler!Une horreur!
bon vendredi
bisous
Bonjour je te souhaite un bon vendredi déjà!! les jours filent de plus en plus vite! Gros bisous
bonjour Jackie, petit à petit je reviens sur l'ordinateur, visite de contrôle satisfaisante, la cornée reste fragile, cela sera un peu plus long que prévu.. je le revois le 28 janvier, pour la seconde intervention, merci pour cette recette et ton astuce j'apprécient, bonne fin de semaine bisous
bonjour caline un tres bon plat qui doit etre délicieux et ça change un peu , je vais voir pour acheter du poisson pour aujourd hui mais je ne sais pas quoi encore des fois je regarde les promotions avant
signe que le printemps arrive mon mari va acheter aujourd hui de la laitue a planter pour pouvoir la manger a paques
tres belle journée a toi
bisous
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merci pour cette bonne recette
à faire.
Bonne soirée bisous