• Plein de finesse...

     

     

     

    Bonjour

     

       

     Nage marine à la crème safranée

     

    Plein de finesse...

    Pour 6 personnes

    Préparation : 45 mn - Cuisson : 40 mn

    4 pavés de saumon (sans arête, ni peau), 500 g de noix de Saint-Jacques

    500 g de moules, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, 3 citrons verts, 3 carottes

    1 bouquet garni, 30 cl de vin blanc sec, 250 g de champignons de Paris

    30 cl de crème liquide, 1 dose de safran, 1 sachet de fumet de poisson, sel, poivre

    Grattez, rincez les moules, pelez, émincez une échalote, faites-la revenir

    Dans un faitout, versez le vin et les moules, couvrez, laissez cuire 8 mn

    Egouttez les moules, ôtez les coquilles, filtrez le jus

    Pelez, coupez les carottes en rondelles, pelez, émincez les échalotes restantes

    Faites suer le tout dans une sauteuse huilée, versez le jus des moules

    Le reste de vin, 50 cl d'eau, ajoutez le fumet, le jus des citrons

    Le bouquet garni, sel, poivre, laissez mijoter 20 mn à feu doux

    Pelez, hachez l'ail, nettoyez les champignons, faites suer dans une poêle huilée

    Jusqu'à évaporation de leur eau, coupez le saumon en cubes

    Versez la crème dans la sauteuse avec le safran, laissez épaissir en remuant

    Ajoutez le saumon, faites cuire pendant 5 mn de plus, puis les Saint-Jacques,

    Les moules, les champignons, salez, poivre, laissez mijoter encore 3 à 4 mn

    Servez accompagné de riz 

    Si la sauce est trop liquide ajoutez un peu de Maïzena

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    Bonne Journée

      

     

    « Nostalgie....Fait de l'effet.... »

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  • Commentaires

    14
    Samedi 17 Février à 19:15

    Très bonne soirée bisous

    13
    Samedi 17 Février à 07:48

    trés bonne recette ici au village nous avons la fête du safran  et là safran dans tous les plats  et . . . je n'aime pas ça! ! ! encore moins le Kir au safran

    week end bis 64

    12
    Vendredi 16 Février à 17:51

    bonsoir Jacky , toujours de bonnes recettes qui mettent l'eau à la bouche  hi hi  !

    gros bisous bon weekend   a+

     ici la pluie  ras le bol !!! ...

    11
    Vendredi 16 Février à 17:23

    Très bonne recette ma chère Jackie

    Que ça doit être bon, j'adore, j'en ai l'eau à la bouche.

    Bisous et bon week-end.

    Aimée

    10
    Vendredi 16 Février à 16:40

    Bonjour calacaline,

    Oui effectivement que de finesse dans ta recette. A partager entre amis c'est sympa avec un p'tit vin blanc bien bon et des blagues pour rire car il faut de l'ambiance. 

    Ta photographie met l'eau à la bouche c'est une superbe assiette. Allez pour une fois, je veux bien sortir de ma tanière, j'arrive wink2

    Bonne fin de journée et gros bisous à vous deux.

    9
    Vendredi 16 Février à 16:12

    Une bien tentante recette Jackie, je la note .

    Merci à toi.

    Bises de Christiane

    8
    Vendredi 16 Février à 13:45

    Bonjour Jackie

    Voilà un plat qui met plais beaucoup , avec du riz , c'est parfait .

    Je te souhaite un bon après-midi .

    Gros bisous

    7
    Vendredi 16 Février à 12:57

    Ah quelle délicieuse recette pour moi qui adore le poisson, j'ai mangé des pavés de saumon sauce à la crème aux girolles à midi, c'était super bon !

    6
    Vendredi 16 Février à 11:05

    Une recette qui me fait saliver, à retenir donc ceplat qui me fait de l’œil.

    Ici il y du soleil mais il fait quand même un peu froid. Bonne journée, bisous

    5
    Vendredi 16 Février à 10:41

    Toujours de bonnes recettes ...bonne journée bisous

     

    4
    Vendredi 16 Février à 08:50

    Bonjour ma belle Jackie

    Une recette qui à l'air délicieuse, merci pour ce partage

    Une belle journée pour toi et doux weekend.

    Gros bisous pluvieux Jasmine...♥

    3
    Vendredi 16 Février à 06:53

    cela donne des envies si tu savais

    je me régale d'avance !!

    2
    CATALANE
    Vendredi 16 Février à 06:50

    Un plat qui doit être délicieux, je vais donc le tester, j'ai tout ce qu'il faut au congélateur. Bon, le poisson frais est toujours meilleur, mais bon ... Merci pour cette belle recette ! Bises.

    1
    Vendredi 16 Février à 03:52

    bonjour c est un plat qu il ne faut pas louper car ça doit revenir a assez cher quand meme , mais bon ça doit aussi etre délicieux 

     pour le moment avec les antibiotiques pour mes yeux je ne suis guere bien j aie des nausées , vertiges , mal au ventre etc etc   alors je vais diminué un peu et je revois le spécialiste le 23 donc encore une semaine a attendre 

     bonne journée a toi 

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