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Plein de finesse...
Bonjour
Nage marine à la crème safranée
Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn - Cuisson : 40 mn
4 pavés de saumon (sans arête, ni peau), 500 g de noix de Saint-Jacques
500 g de moules, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, 3 citrons verts, 3 carottes
1 bouquet garni, 30 cl de vin blanc sec, 250 g de champignons de Paris
30 cl de crème liquide, 1 dose de safran, 1 sachet de fumet de poisson, sel, poivre
Grattez, rincez les moules, pelez, émincez une échalote, faites-la revenir
Dans un faitout, versez le vin et les moules, couvrez, laissez cuire 8 mn
Egouttez les moules, ôtez les coquilles, filtrez le jus
Pelez, coupez les carottes en rondelles, pelez, émincez les échalotes restantes
Faites suer le tout dans une sauteuse huilée, versez le jus des moules
Le reste de vin, 50 cl d'eau, ajoutez le fumet, le jus des citrons
Le bouquet garni, sel, poivre, laissez mijoter 20 mn à feu doux
Pelez, hachez l'ail, nettoyez les champignons, faites suer dans une poêle huilée
Jusqu'à évaporation de leur eau, coupez le saumon en cubes
Versez la crème dans la sauteuse avec le safran, laissez épaissir en remuant
Ajoutez le saumon, faites cuire pendant 5 mn de plus, puis les Saint-Jacques,
Les moules, les champignons, salez, poivre, laissez mijoter encore 3 à 4 mn
Servez accompagné de riz
Si la sauce est trop liquide ajoutez un peu de Maïzena
Tags : saumon, Saint-Jacques, moules, échalotes, ail, citron, champignons, safran, crèmevin blanc
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Commentaires
trés bonne recette ici au village nous avons la fête du safran et là safran dans tous les plats et . . . je n'aime pas ça! ! ! encore moins le Kir au safran
bonsoir Jacky , toujours de bonnes recettes qui mettent l'eau à la bouche hi hi !
gros bisous bon weekend a+
ici la pluie ras le bol !!! ...
Très bonne recette ma chère Jackie
Que ça doit être bon, j'adore, j'en ai l'eau à la bouche.
Bisous et bon week-end.
Aimée
Bonjour calacaline,
Oui effectivement que de finesse dans ta recette. A partager entre amis c'est sympa avec un p'tit vin blanc bien bon et des blagues pour rire car il faut de l'ambiance.
Ta photographie met l'eau à la bouche c'est une superbe assiette. Allez pour une fois, je veux bien sortir de ma tanière, j'arrive
Bonne fin de journée et gros bisous à vous deux.
Bonjour Jackie
Voilà un plat qui met plais beaucoup , avec du riz , c'est parfait .
Je te souhaite un bon après-midi .
Gros bisous
Ah quelle délicieuse recette pour moi qui adore le poisson, j'ai mangé des pavés de saumon sauce à la crème aux girolles à midi, c'était super bon !
Une recette qui me fait saliver, à retenir donc ceplat qui me fait de l’œil.
Ici il y du soleil mais il fait quand même un peu froid. Bonne journée, bisous
Bonjour ma belle Jackie
Une recette qui à l'air délicieuse, merci pour ce partage
Une belle journée pour toi et doux weekend.
Gros bisous pluvieux Jasmine...♥
2CATALANEVendredi 16 Février 2018 à 06:50Un plat qui doit être délicieux, je vais donc le tester, j'ai tout ce qu'il faut au congélateur. Bon, le poisson frais est toujours meilleur, mais bon ... Merci pour cette belle recette ! Bises.
bonjour c est un plat qu il ne faut pas louper car ça doit revenir a assez cher quand meme , mais bon ça doit aussi etre délicieux
pour le moment avec les antibiotiques pour mes yeux je ne suis guere bien j aie des nausées , vertiges , mal au ventre etc etc alors je vais diminué un peu et je revois le spécialiste le 23 donc encore une semaine a attendre
bonne journée a toi
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Très bonne soirée bisous