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Plein de saveurs....
Tajine de lapin aux pruneaux
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - cuisson : 15 mn
4 cuisses de lapin, 250 g de pruneaux moelleux, 20 cl de bouillon de volaille
2 oignons, 3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 c à café de gingembre en poudre
1 bâton de cannelle, 1 c à café de sésame blanc, 2 c à soupe d'huile
4 c à soupe de marmelades d'orange (avec zestes), sel
Faites dorer les cuisses de lapin 5 mn dans l'huile chaude dans l'autocuiseur
Sur feu moyen, pelez, émincez les oignons et les gousses d'ail
Ajoutez-les dans l'autocuiseur avec le gingembre, le bâton de cannelle
Les feuilles de laurier, salez, versez dessus le bouillon de volaille
Verrouillez le couvercle, laissez cuire 5 mn à compter de la mise en pression
Ouvrez l'autocuiseur, ajoutez les pruneaux et la marmelade d'oranges
Mélangez, poursuivez la cuisson 5 mn à découvert
Répartissez le tajine de lapin dans quatre assiettes
Servez chaud parsemez de graines de sésame blanc
Tags : lapin, pruneaux, oignons, ail, laurier, gingembre, cannelle, sésame, oranges
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Commentaires
Coucou Jackie
Le lapin on en en mange peu
et surtout en ce moment la viande
n'est pas reine dans nos plats
c'est plus des fruits et des légumes.
merci pour la recette
passe une belle soirée
bisous mon amie
Ma foi, cela me parait bon avec des pruneaux, peut être que les cuisses de la pin passeraient mieux que le corps du lapin, mais tu sais bien que la viande et moi sa fait 2.
Gros bisous
Bonjour Jackie,
Encore une bonne recette … bien que je ne mange pas de lapin. Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
bonjour caline en ce mardi matin bien au frais mais la dans la journée il fait bon maintenant on sent bien que l on avance dans la saison quand meme
moi je mangerais bien un bon paté de lapin maison
bisous
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Bonsoir calacaline,
J'en ai déjà mangé du lapin aux pruneaux, j'ai beaucoup aimé mais pas avec de la marmelade d'orange.
Ton assiette est bien appétissante.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.