-
Plus simplement y a pas...
Veau à la normande
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 heure
800 g de sauté de veau, 1 oignon, 30 cl de cidre brut, 3 pommes
30 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Faites chauffer l'huile dans un faitout, mettez-y le veau coupé en dés à dorer
Retirez la viande mettez-y l'oignon pelé et émincé finement à suer et dorer
Replacez la viande, arrosez de cidre, salez, poivrez, couvrez, laissez cuire 30 mn
Pendant ce temps, pelez, coupez les pommes en quartiers, faites fondre le beurre dans
Une grande poêle, mettez-y les quartiers de pomme à dorer sur chaque face
Ajoutez la crème à la viande, mélangez bien, placez-y les quartiers de pomme
Laissez cuire encore 10 mn à découvert sur feu doux, la sauce doit épaissir
Répartissez le veau et les morceaux de pomme dans des petites cocottes, servez
Vous pouvez su vous le désirer accompagné de riz
Tags : veaunoignonpommes, cidre, beurre, crème
-
Commentaires
bonsoir ma belle , faudra que j'essaie avec de la blanquette, du côté météo c'était un beau soleil malgré que la pluie était annoncé , pas une goutte malgé que c'est tout gris , à cause de ça , je n'ai pas fait de lessive , ce sera pour demain , comme quoi , tout le monde se plante , bonne soirée , bisous
bonjour jackie bonne recette de veau a retenir l autre jour j ai fait des joues de porc on c est régalé bonne soirée le temps est moins chaud ces jours si bisesssssssss
Coucou Jackie
Le veau c'est bien bon encore
faut-il trouver de bons morceaux.
Mon mari est parti faire une balade
il a encore bien travaillé dans le jardin.
je croise les doigts tu sais pourquoi.
Passe une belle journée et merci pour ta recette.
gros bisous mon amie à vous deux
Bonjour calacaline,
Pour être simple c'est simple mais comme toute recette normande, ce n'est pas dit qu'on la réussisse.
Mais que si, on la réussit c'était juste histoire de mettre quelques lignes en plus.
Je ne me sers que de beurre en cuisine, jamais d'huile. Là aussi c'était juste pour mettre une ligne en plus mais c'est vrai je n'ai toujours cuisiné qu'au beurre. Ah ! La bonne graisse pour celles qui la refusent, si elles savaient ce qu'elles ratent, miam miam
Bisous et bonne soirée à vous deux.
Bonsoir Jackie,
Je note ta recette pour dimanche !! j'adore ça les enfants aussi. Bonne soirée, grosses bises, Véronique
et bien là c 'est moi
super la normandie
je t 'ai mis un MP pour te dire que c était un SALERNON ton objet sel et poivre bisous
Une bonne recette peut être pas pour moi puisque je ne mange pas de viande, mais pour celles et ceux qui aiment, cela doit être délicieux. Mais je la cuisine (la viande) pour mon mari et pour mes invités.
Aujourd'hui, il y a du soleil.
Bisous
Bonjour jakie.
Une bonne recette encore qui donne envie .
Bon lundi que cette journée te soit agréable .
Bisous. kettyn.
Je n'ai jamais cuisiné du veau au cidre et je pense que j'aimerai, donc je testerai ta recette, merci ! Bises
Bonjour Jackie,
C'est vrai qu'il est difficile de faire plus simple et ça a l'air délicieux, je prends note.......
Bonne journée, Bisous !!!
-
Lundi 12 Août 2019 à 14:20
-
Lundi 12 Août 2019 à 11:18
-
Ajouter un commentaire
ma pote as tu pu entrer dans mon blog ?
je t 'ai donné le mot de passe
quoi de neuf , tu vas bien ? bisous