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    Pavés de cabillaud au cumin

     

    Pas d'excuse, c'est tout simple... 

    Pour 4 personnes

    4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de jus de citron

    1 c à soupe de jus de citron, 1 c à café de graines de cumin

    1 c à café de cumin en poudre, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Pelez et pressez la gousse d'ail,mettez-la dans un plat creux

    Ajoutez le jus de citron, 3 c à soupe d'huile et les graines de cumin, mélangez

    Faites-y mariner le poisson pendant une heure environ 

    Lavez les courgettes, coupez-les en bâtonnets (sans les peler) 

    Mettez-les dans une casserole avec 21 c à soupe d'huile, le cumin en poudre

    3 c à soupe d'eau, mélangez, couvrez faites cuire 8 à 10 mn à feu doux

    Egouttez les pavés de poisson, faites chauffer une poêle antiadhésive, faites cuire

    Les pavés en les retournant à mi-cuisson,, salez, poivrez, servez avec les courgettes

    Vous pouvez accompagner ce plat avec des pâtes

     

     

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    Saumon au brocoli et fruits secs

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn - Repos : 30 mn

    4 darnes de saumon, 1 tête de brocoli, 50 g de roquette, 50 g de mâche

    3 feuilles de chou vert, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe de jus de citron

    20 g de noix de cajou, 20 g de noix de pécan, 2 c à soupe de vin blanc sec

    3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Faites mariner pendant 30 mn le saumon dans le vin blanc et l'ail pelé et haché

    Préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Lavez les brocolis, détachez les bouquets, émincez les feuilles de cou vert nettoyées

    Faites cuire ces légumes à la vapeur 5 à 6 minutes, laissez refroidir

    Posez les darnes de saumon égouttées et assaisonnées sur la plaque antiadhésive du four

    Enfournez 5 à 10 mn. Lavez, essorez les salades, grillez à sec les noix de cajou et pécan

    Mélangez le jus de citron avec l'huile, le sel et le poivre dans un bol

    Servez le poisson avec les légumes froids mélangés et les salades

    Arrosez avec la sauce au citron, parsemez des fruits secs grillés, servez

    Vous pouvez ajouter quelques olives vertes à la garniture

    Et remplacer le jus de citron par un trait de vinaigre balsamique 

     

     

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    Saumon grillé aux légumes du soleil

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Réfrigération : 1 h - cuisson : 25 mn

    6 pavés de saumon avec la peau, 3 tomates, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail

    1 petit bouquet d'herbes (aneth, menthe, ciboulette), 2 c à soupe de sauce soja

    1 c à soupe de vinaigre de xérès,1 pincée de graines d'anis vert, huile d'olive, sel, poivre

    Eliminez le pédoncule,les graines du poivron, lavez-le, coupez-le en petits carrés

    Coupez les courgettes en petits cubes, faites cuire le poivron 10 mn çà la vapeur

    Ajoutez les courgettes, cuire encore 5 mn, laissez refroidir, puis épongez

    Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en dés, mélangez-les aux légumes dans un saladier

    Pelez la gousse d'ail, pressez-la, ciselez finement les herbes, mélangez l'ail

    Et les herbes avec les graines d'anis, salez, poivrez

    Arrosez de vinaigre, de 5 c à soupe d'huile, couvrez d'un film, réfrigérez 1 heure

    Fouettez la sauce soja avec 2 c à soupe d'huile, badigeonnez les pavés côté chair

    Posez les pavés côté peau sue la grille du barbecue, faites-les cuire 6 à 8 mn

    Posez-les sur un plat chaud, couvrez d'une feuille d'aluminium, laissez reposer 5 mn

    Avant de les servir avec les légumes 

     

     

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     de 

    Gratin de poisson façon brandade

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn

    800 g de pommes de terre à chair ferme, 500 g de pavés de poisson blanc sans arêtes

    1/2 botte de ciboulette, 40 cl de crème liquide entière, 100 g d'emmenthal râpé

    60 g de beurre mou, 50 cl de fumet de poisson, 60 g de farine

    1 pincée de noix de muscade, sel, poivre blanc

    Lavez les pommes de terre, détaillez le poisson en cubes de 80 g, lavez, ciselez la ciboulette

    Mettez les pommes de terre à cuire 20 à 25 mn dans de l'eau bouillante salée

    Portez le fumet de poisson à frémissements dans une casserole

    Mettez-y le poisson à pocher 3 minutes; sortez-le avec une écumoire

    Préchauffez le four à 180°C, fouettez le beurre et la farine dans un saladier

    Versez-y peu à peu le fumet bien chaud sans cesser de remuer, transvasez-le

    Dans la casserole, ajoutez la crème, faites légèrement épaissir à feu moyen

    Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et la ciboulette ciselée

    Egouttez les pommes de terre, pelez-les, coupez-les en deux

    Répartissez-les avec le poisson dans un grand plat à gratin

    Nappez de sauce à la ciboulette, saupoudrez de fromage et enfournez 

    Pour 10 à 15 minutes de cuisson, jusqu'à que la surface soit bien gratinée.

     

     

     

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    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    2 pâtes feuilletées, 300 g de crevettes cuites, 60 g d'olives vertes dénoyautées

    3 oeufs, 1 c à soupe de concentré de tomates, paprika, huile, sel, poivre

    Faites cuire deux oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn

    Egouttez-les, laissez-les refroidir, écalez-les, coupez-les en morceaux

    Décortiquez les crevettes, coupez-les en cubes, émincez les olives en rondelles

    Etalez les pâtes feuilletées, découpez-y quatre carrés égaux, dans un saladier

    Mélangez les oeufs avec la concentré de tomates délayé dans un peu d'eau

    Les olives, une grosse pincée de paprika, sel, poivre, ajoutez-y les crevettes

    Posez les carrés de pâte sur la plaque du four tapissée de papier de cuisson huilé

    Garnissez-les avec la préparation, ramenez chaque coin au centre pour former des chaussons

    Dorez le dessus avec l'oeuf restant dilué dans un peu d'eau

    Enfournez 20 mn à 180°C (th.6), les feuilletés doivent être bien dorés

    Vous pouvez remplacer les crevettes par des miettes de crabes

    Le paprika par du curry, servez ces chaussons avec une salade verte

     

     

      

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