-
Par calacaline le 1 Novembre 2019 à 02:24
Saumon au brocoli et fruits secs
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn - Repos : 30 mn
4 darnes de saumon, 1 tête de brocoli, 50 g de roquette, 50 g de mâche
3 feuilles de chou vert, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe de jus de citron
20 g de noix de cajou, 20 g de noix de pécan, 2 c à soupe de vin blanc sec
3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Faites mariner pendant 30 mn le saumon dans le vin blanc et l'ail pelé et haché
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Lavez les brocolis, détachez les bouquets, émincez les feuilles de cou vert nettoyées
Faites cuire ces légumes à la vapeur 5 à 6 minutes, laissez refroidir
Posez les darnes de saumon égouttées et assaisonnées sur la plaque antiadhésive du four
Enfournez 5 à 10 mn. Lavez, essorez les salades, grillez à sec les noix de cajou et pécan
Mélangez le jus de citron avec l'huile, le sel et le poivre dans un bol
Servez le poisson avec les légumes froids mélangés et les salades
Arrosez avec la sauce au citron, parsemez des fruits secs grillés, servez
Vous pouvez ajouter quelques olives vertes à la garniture
Et remplacer le jus de citron par un trait de vinaigre balsamique
21 commentaires -
Par calacaline le 18 Octobre 2019 à 02:10
Saumon grillé aux légumes du soleil
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Réfrigération : 1 h - cuisson : 25 mn
6 pavés de saumon avec la peau, 3 tomates, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail
1 petit bouquet d'herbes (aneth, menthe, ciboulette), 2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de vinaigre de xérès,1 pincée de graines d'anis vert, huile d'olive, sel, poivre
Eliminez le pédoncule,les graines du poivron, lavez-le, coupez-le en petits carrés
Coupez les courgettes en petits cubes, faites cuire le poivron 10 mn çà la vapeur
Ajoutez les courgettes, cuire encore 5 mn, laissez refroidir, puis épongez
Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en dés, mélangez-les aux légumes dans un saladier
Pelez la gousse d'ail, pressez-la, ciselez finement les herbes, mélangez l'ail
Et les herbes avec les graines d'anis, salez, poivrez
Arrosez de vinaigre, de 5 c à soupe d'huile, couvrez d'un film, réfrigérez 1 heure
Fouettez la sauce soja avec 2 c à soupe d'huile, badigeonnez les pavés côté chair
Posez les pavés côté peau sue la grille du barbecue, faites-les cuire 6 à 8 mn
Posez-les sur un plat chaud, couvrez d'une feuille d'aluminium, laissez reposer 5 mn
Avant de les servir avec les légumes
33 commentaires -
Par calacaline le 11 Octobre 2019 à 02:10
de
Gratin de poisson façon brandade
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
800 g de pommes de terre à chair ferme, 500 g de pavés de poisson blanc sans arêtes
1/2 botte de ciboulette, 40 cl de crème liquide entière, 100 g d'emmenthal râpé
60 g de beurre mou, 50 cl de fumet de poisson, 60 g de farine
1 pincée de noix de muscade, sel, poivre blanc
Lavez les pommes de terre, détaillez le poisson en cubes de 80 g, lavez, ciselez la ciboulette
Mettez les pommes de terre à cuire 20 à 25 mn dans de l'eau bouillante salée
Portez le fumet de poisson à frémissements dans une casserole
Mettez-y le poisson à pocher 3 minutes; sortez-le avec une écumoire
Préchauffez le four à 180°C, fouettez le beurre et la farine dans un saladier
Versez-y peu à peu le fumet bien chaud sans cesser de remuer, transvasez-le
Dans la casserole, ajoutez la crème, faites légèrement épaissir à feu moyen
Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et la ciboulette ciselée
Egouttez les pommes de terre, pelez-les, coupez-les en deux
Répartissez-les avec le poisson dans un grand plat à gratin
Nappez de sauce à la ciboulette, saupoudrez de fromage et enfournez
Pour 10 à 15 minutes de cuisson, jusqu'à que la surface soit bien gratinée.
14 commentaires -
Par calacaline le 4 Octobre 2019 à 02:10
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
2 pâtes feuilletées, 300 g de crevettes cuites, 60 g d'olives vertes dénoyautées
3 oeufs, 1 c à soupe de concentré de tomates, paprika, huile, sel, poivre
Faites cuire deux oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn
Egouttez-les, laissez-les refroidir, écalez-les, coupez-les en morceaux
Décortiquez les crevettes, coupez-les en cubes, émincez les olives en rondelles
Etalez les pâtes feuilletées, découpez-y quatre carrés égaux, dans un saladier
Mélangez les oeufs avec la concentré de tomates délayé dans un peu d'eau
Les olives, une grosse pincée de paprika, sel, poivre, ajoutez-y les crevettes
Posez les carrés de pâte sur la plaque du four tapissée de papier de cuisson huilé
Garnissez-les avec la préparation, ramenez chaque coin au centre pour former des chaussons
Dorez le dessus avec l'oeuf restant dilué dans un peu d'eau
Enfournez 20 mn à 180°C (th.6), les feuilletés doivent être bien dorés
Vous pouvez remplacer les crevettes par des miettes de crabes
Le paprika par du curry, servez ces chaussons avec une salade verte
14 commentaires -
Par calacaline le 27 Septembre 2019 à 02:06
Gourmande de Rhodes
Pour 4 personnes
4 filets de poisson blanc, 1/2 salade verte, 1 concombre, 4 tomates
1 oignon rouge, 50 g d'olives noires, 1 citron, 4 brins de basilic, huile d'olive, sel, poivre
Rincez et essuyez les filets de poisson, posez-les dans un plat creux
Arrosez-les avec la moitié du jus du citron, effeuillez, ciselez le basilic
Parsemez-en la moitié sur le poisson, versez un filet d'huile d'olive
Couvrez et laissez mariner pendant une heure au frais
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur
Détaillez-le en dés, lavez, coupez les tomates en morceaux
Lavez, essorez la salade, pelez émincez finement l'oignon
Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates et la salade
Ajoutez l'oignon, les olives et le reste du basilic
Egouttez le poisson, faites-le griller 5 à 6 mn sur chaque face
Dans un bol, émulsionnez le reste du jus de citron et de l'huile, salez, poivrez
Versez la vinaigrette sur la salade, servez sans attendre avec le poisson
12 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique