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    Lotte au cidre
     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    1,8 kg de lotte coupée en tranches, 6 pommes golden, 1 échalote

    1/2 citron non traité, 500 g de mélange de champignons surgelés

    60 g de beurre40 cl de cidre, 40 cl de crème liquide

    1 bouquet de ciboulette, sel, poivre

    Décongelez les champignons, poêlez-les 5 mn avec l'échalote pelée et hachée

    Dans 20 g de beurre, parsemez de ciboulette ciselée, salez, poivrez

    Saisissez les tranches de lotte 2 mn de chaque côté dans 20 g de beurre

    Dans une cocotte, salez, poivrez, retirez la lotte

    Versez le cidre, ajoutez e zeste de citron, portez à ébullition

    Faites réduire de moitié, ajoutez la crème, portez 5 mn à ébullition

    Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en tranches, faites-les cuire dans le reste du beurre

    Remettez la lotte dans la cocotte, avec les champignons, faites cuire à feu doux 10 mn

    Assaisonnez de baies concassées, parsemez du reste de ciboulette

    Servez chaud avec les pommes

      

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    Au grés des flots.....   

    Eglefin aux champignons

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 à 20 mn

    Au grés des flots.....

    800 g de filets d'églefin, 250 g de champignons de Paris, 50 g de lard maigre

    1 tomate, 1 citron, le jus d'un citron, 12,5 cl de vin blanc sec, 10 g de beurre

    10 cl de crème fraîche, 1 c à soupe de ciboulette hachée, quelques brins de persil

    1 demi-cuillerée à café d'oignon en poudre, sel, poivre

    Au grés des flots.....

    Arrosez les filets avec le jus de citron, salez-les, placez-les dans un plat à four beurré

    Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en deux, ajoutez-les au poisson

    Au grés des flots.....

    Taillez le lard en dés, faites-le fondre dans une poêle, puis déposez-le dans le plat

    Mouillez le tout avec du vin blanc, mettez le tout dans le four préchauffé 

    A 220°C (th.7), faites cuire pendant 15 à20 minutes

    Au grés des flots.....

    Dressez les filets de poisson et leur garniture sur un plat de service chaud

    Incorporez la crème dans le fond de cuisson, ajoutez l'oignon en poudre

    Salez, poivrez, nappez les filets avec cette sauce

    Au grés des flots.....

    Garnissez de quartiers de citron, de rondelles de tomate, de brins de persil

    Parsemez de ciboulette hachée au moment de servir

    Au grés des flots.....

     

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    Bouillabaisse de sardines

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn

    20 sardines préparées en filets, 50 cl de fumet de poissons, 600 g de tomates

    4 pommes de terre, 2 blancs de poireau, 4 oignons, 4 gousses d'ail

    2 zestes de citron, 6 brins de persil plat, 1 feuille de laurier, 2 brins de thym

    1 c à café de curcuma, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Pelez, concassez les tomates, pelez, hachez l'ail et les oignons

    Emincez les blancs de poireau, pelez, coupez les pommes de terre en quartiers

    Faites suer l'ail, les oignons, les blancs de poireau avec l'huile

    Mouillez avec la moitié du fumet de poisson, ajoutez les pommes de terre

    Et le curcuma, couvrez, faites cuire 15 mn à feu doux

    Ajoutez les herbes lavées et ficelées en bouquet, les tomates, les zestes

    De citron, le reste du fumet, salez, poivrez, cuire à frémissement 15 mn

    Ôtez le bouquet, ajoutez les filets de sardines, faites cuire encore 5 mn

    Servez avec des croûtons de pain grillés et aillés

     

     

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    Lasagnes du pêcheur

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn

    400 g de lasagnes, 200 g de crevettes grises, 600 g de filets de merlan

    10 cl de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 100 g de beurre, 50 g de farine

    3/4 de litre de lait, chapelure, noix de muscade râpée, sel, poivre

    Faites cuire les lasagnes 8 à 10 mn dans de l'eau bouillante salée

    Pendant ce temps, décortiquez les crevettes, égouttez les lasagnes

    Passez les filets de merlan dans les œufs battus en omelette, puis dans la chapelure

    Faites-les cuire 4 mn de chaque côté à feu moyen dans 50 g de beurre

    Egouttez-les et coupez-les en lanières

    Préparez la béchamel : faites fondre le beurre restant dans une casserole

    Ajoutez la farine, mélangez, versez le lait froid d'un seul coup

    Mélangez à nouveau et laissez épaissir à feu doux tout en remuant

    Ajoutez le gruyère, une pincée de noix de muscade, la crème, salez, poivrez

    Mettez 1/3 de béchamel dans un récipient, ajoutez les crevettes au 2/3 restants

    Dans un plat allant au four, mettez la moitié des lanières de merlan

    La moitié de béchamel aux crevettes, la moitié des lasagnes, le restant de merlan

    De la béchamel aux crevettes et les lasagnes, nappez de béchamel 

    Faites cuire dans le four à 180°C (th.6 ) pendant 20 mn environ

     

     

     

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    Cabillaud à la moutarde

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn

    800 g de filets de cabillaud, 25 cl de lait, 50 g de beurre, le jus d'un citron

    1 c à soupe de farine, 2 c à soupe de moutarde, 2 brins de persil haché

    1 pincée de noix de muscade râpée, 1 c à café de paprika en poudre, sel, poivre

    Préchauffez le four à 220°C (th.7), beurrez un plat allant au four

    Arrosez les filets de cabillaud avec le jus de citron

    Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine

    Mélangez sans cesser de remuer, versez le lait en filet, salez, poivrez

    Incorporez la moutarde, la noix de muscade et le persil haché

    Salez les filets des deux côtés, disposez-les dans le plat, saupoudrez-les de paprika

    Couvrez avec la sauce, parsemez de noisettes de beurre

    Faites cuire au four pendant 15 minutes environ

    Au moment de servir décorez de brins de persil et de rondelles de citron

    Accompagnez ce plat de riz, de pommes de terre à l'anglaise ou en purée

     

     

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