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Par calacaline le 11 Décembre 2018 à 00:20Lotte au cidre
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1,8 kg de lotte coupée en tranches, 6 pommes golden, 1 échalote
1/2 citron non traité, 500 g de mélange de champignons surgelés
60 g de beurre40 cl de cidre, 40 cl de crème liquide
1 bouquet de ciboulette, sel, poivre
Décongelez les champignons, poêlez-les 5 mn avec l'échalote pelée et hachée
Dans 20 g de beurre, parsemez de ciboulette ciselée, salez, poivrez
Saisissez les tranches de lotte 2 mn de chaque côté dans 20 g de beurre
Dans une cocotte, salez, poivrez, retirez la lotte
Versez le cidre, ajoutez e zeste de citron, portez à ébullition
Faites réduire de moitié, ajoutez la crème, portez 5 mn à ébullition
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en tranches, faites-les cuire dans le reste du beurre
Remettez la lotte dans la cocotte, avec les champignons, faites cuire à feu doux 10 mn
Assaisonnez de baies concassées, parsemez du reste de ciboulette
Servez chaud avec les pommes
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 7 Décembre 2018 à 00:17
Eglefin aux champignons
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 à 20 mn
800 g de filets d'églefin, 250 g de champignons de Paris, 50 g de lard maigre
1 tomate, 1 citron, le jus d'un citron, 12,5 cl de vin blanc sec, 10 g de beurre
10 cl de crème fraîche, 1 c à soupe de ciboulette hachée, quelques brins de persil
1 demi-cuillerée à café d'oignon en poudre, sel, poivre
Arrosez les filets avec le jus de citron, salez-les, placez-les dans un plat à four beurré
Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en deux, ajoutez-les au poisson
Taillez le lard en dés, faites-le fondre dans une poêle, puis déposez-le dans le plat
Mouillez le tout avec du vin blanc, mettez le tout dans le four préchauffé
A 220°C (th.7), faites cuire pendant 15 à20 minutes
Dressez les filets de poisson et leur garniture sur un plat de service chaud
Incorporez la crème dans le fond de cuisson, ajoutez l'oignon en poudre
Salez, poivrez, nappez les filets avec cette sauce
Garnissez de quartiers de citron, de rondelles de tomate, de brins de persil
Parsemez de ciboulette hachée au moment de servir
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Par calacaline le 23 Novembre 2018 à 00:33
Bouillabaisse de sardines
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
20 sardines préparées en filets, 50 cl de fumet de poissons, 600 g de tomates
4 pommes de terre, 2 blancs de poireau, 4 oignons, 4 gousses d'ail
2 zestes de citron, 6 brins de persil plat, 1 feuille de laurier, 2 brins de thym
1 c à café de curcuma, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez, concassez les tomates, pelez, hachez l'ail et les oignons
Emincez les blancs de poireau, pelez, coupez les pommes de terre en quartiers
Faites suer l'ail, les oignons, les blancs de poireau avec l'huile
Mouillez avec la moitié du fumet de poisson, ajoutez les pommes de terre
Et le curcuma, couvrez, faites cuire 15 mn à feu doux
Ajoutez les herbes lavées et ficelées en bouquet, les tomates, les zestes
De citron, le reste du fumet, salez, poivrez, cuire à frémissement 15 mn
Ôtez le bouquet, ajoutez les filets de sardines, faites cuire encore 5 mn
Servez avec des croûtons de pain grillés et aillés
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Par calacaline le 16 Novembre 2018 à 00:55
Lasagnes du pêcheur
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
400 g de lasagnes, 200 g de crevettes grises, 600 g de filets de merlan
10 cl de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 100 g de beurre, 50 g de farine
3/4 de litre de lait, chapelure, noix de muscade râpée, sel, poivre
Faites cuire les lasagnes 8 à 10 mn dans de l'eau bouillante salée
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes, égouttez les lasagnes
Passez les filets de merlan dans les œufs battus en omelette, puis dans la chapelure
Faites-les cuire 4 mn de chaque côté à feu moyen dans 50 g de beurre
Egouttez-les et coupez-les en lanières
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre restant dans une casserole
Ajoutez la farine, mélangez, versez le lait froid d'un seul coup
Mélangez à nouveau et laissez épaissir à feu doux tout en remuant
Ajoutez le gruyère, une pincée de noix de muscade, la crème, salez, poivrez
Mettez 1/3 de béchamel dans un récipient, ajoutez les crevettes au 2/3 restants
Dans un plat allant au four, mettez la moitié des lanières de merlan
La moitié de béchamel aux crevettes, la moitié des lasagnes, le restant de merlan
De la béchamel aux crevettes et les lasagnes, nappez de béchamel
Faites cuire dans le four à 180°C (th.6 ) pendant 20 mn environ
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Par calacaline le 9 Novembre 2018 à 00:19
Cabillaud à la moutarde
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
800 g de filets de cabillaud, 25 cl de lait, 50 g de beurre, le jus d'un citron
1 c à soupe de farine, 2 c à soupe de moutarde, 2 brins de persil haché
1 pincée de noix de muscade râpée, 1 c à café de paprika en poudre, sel, poivre
Préchauffez le four à 220°C (th.7), beurrez un plat allant au four
Arrosez les filets de cabillaud avec le jus de citron
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine
Mélangez sans cesser de remuer, versez le lait en filet, salez, poivrez
Incorporez la moutarde, la noix de muscade et le persil haché
Salez les filets des deux côtés, disposez-les dans le plat, saupoudrez-les de paprika
Couvrez avec la sauce, parsemez de noisettes de beurre
Faites cuire au four pendant 15 minutes environ
Au moment de servir décorez de brins de persil et de rondelles de citron
Accompagnez ce plat de riz, de pommes de terre à l'anglaise ou en purée
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