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Par calacaline le 21 Septembre 2018 à 00:22
Eglefin au four
Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn - Cuisson : 45 mn
1 queue d'églefin d'un kilo, 100 g de lard, 800 g de petites pommes de terre
4 tomates, 1 poivron vert, 25 g de beurre, 1 c à soupe de jus de citron
12,5 cl de vin blanc sec, 1 brin d'aneth, 1/2 c à café de paprika doux, sel, poivre
Parez le poisson, arrosez-le de jus de citron, frottez-le de sel
A l'extérieur et salez également l'intérieur, placez-y le brin d'aneth
Taillez le lard en dés, faites-le revenir dans le plat de cuisson du poisson
Ouvrez le poivron, retirez les pépins et la partie blanche, coupez-le en lanières
Epluchez les pommes de terre, placez le poisson dans le plat de cuisson
Répartissez-y les pommes de terre et les lanières de poivron
Saupoudrez de paprika, salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc
Faites cuire au four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 45 mn
Rincez les tomates, entaillez la peau, retirez la calotte
Salez-les légèrement, déposez une noix de beurre sur chacune d'elles
Ajoutez-les autour du poisson 10 mn avant la fin de la cuisson
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Par calacaline le 14 Septembre 2018 à 00:22
papillotes de maquereau sauce ravigote
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
4 maquereaux de 150 g chacun vidés et parés, 1 oignon, 2 jaunes d'œufs
2 c à soupe de câpres, 5 c à s d'huile d'olive, 1 c à café de moutarde
2 c à s de vinaigre, 2 c ç s de jus de citron, 2 c à s de persil
1 c à café de cerfeuil ciselé, 1 c à café d'estragon haché, sel, poivre
Préchauffez le four à 220°C (th : 7), séchez les poissons sur du papier absorbant
Mélangez 2 c à soupe d'huile avec le jus de citron, sel, poivre
Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur des maquereaux
Badigeonnez d'huile 4 grands rectangles de papier d'aluminium
Déposez chaque poisson sur un rectangle, fermez les papillotes
Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 20 minutes
Egouttez les câpres, hachez(les, pelez, ciselez l'oignon
Mélangez les jaunes d'œufs et la moutarde, le vinaigre, sel, poivre
Incorporez-y le reste de l'huile en filet sans cesser de battre
Ajoutez-y les câpres, l'oignon et les herbes hachées
Servez les papillotes avec la sauce froide aux câpres en accompagnement
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Par calacaline le 7 Septembre 2018 à 00:59
Tarte aux sardines fraîches
Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn - Cuisson : 25 mn
250 g de pâte feuilletée, 2 oignons, 2 tomates, 1 gousse d'ail
1 citron, 10 à 15 sardines de taille moyenne, 3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe d'herbes de Provence, sel, poivre
Pelez les oignons, émincez-les finement, coupez les tomates en deux
Ôtez les graines, puis coupez-les en tranches, pelez, écrasez l'ail
Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez-y l'oignon
Laissez-le dorer 5 mn sur feu doux, puis ajoutez les tomates et l'ail
Faites cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que vous obteniez un fondue légèrement caramélisée
Pelez le citron, retirez les peaux blanches, coupez-le en rondelles très fines
Rincez les sardines, ouvrez-les, videz-les, supprimez l'arête centrale
Coupez les têtes, rincez-les à nouveau, épongez-les sur du papier absorbant
Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, répartissez la fondue
Ajoutez les rondelles de citron, disposez les sardines en rosace dessus
Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence
Faites cuire la tarte 15 mn à four préchauffé à 240°C (th.8)
Baissez la température à 210°C(th.7) poursuivez la cuisson 10 mn et servez
Vous pouvez remplacer les sardines par des anchois
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Par calacaline le 31 Août 2018 à 00:17
Cassolettes de thon et maïs doux
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson 30 mn
175 g de pâtes cuites, 300 g de maïs en boîte, 100 g de gruyère râpé
2 boîtes de thon au naturel de 200 g chacune, 45 cl de lait, 1 oignon
25 g de farine, 40 g de chapelure, 40 g de beurre, 1/2 c à s d'huile, sel,poivre
Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre, versez-y la farine
Puis le lait peu à peu, ajoutez le gruyère, sel, poivre, cuire 2 mn en tournant
Versez-en la moitié sur les pâtes, recouvrez d'un film plastique
Pelez, hachez l'oignon, égouttez le thon
Chauffez l'huile et le reste du beurre à feu moyen
Faites-y revenir l'oignon 2 mn en remuant, Mélangez-y le thon en l'écrasant
Versez le quart du mélange aux pâtes dans 4 coupelles allant au four
Répartissez par dessus le quart du thon puis le quart de maïs égoutté
La sauce au fromage réservée, saupoudrez de chapelure
Faites cuire au four chaud à 230°C (th.7), pendant 20 minutes
Vous pouvez utiliser des crevettes à la place du thon, vous pouvez les congeler
Après refroidissement, se conserve 3 mois au congélateur
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Par calacaline le 24 Août 2018 à 00:16
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Papillotes croustillantes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
4 pavés de saumon sans peau de 140 g, 4 feuilles de brick
1 chou chinois, 2 carottes, 1 oignon, 2 feuilles de laurier,
50 g de beurre, huile, sel, poivre
Epluchez les légumes, coupez le chou en lanières, ôtez le trognon
Colorez 3 mn à feu moyen l'oignon émincé et les carottes en tronçons
Dans 20 g de beurre et 1 filet d'huile, ajoutez 20 g de beurre et le chou
Faites cuire 5 mn en remuant, ajoutez le laurier, salez, poivrez
Faites cuire à feu doux à couvert pendant 10 minutes
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Faites fondre le reste de beurre, posez les pavés de saumon salés et poivrés
Au centre des feuilles de brick avec 1 c à soupe de légumes égouttés
Fermez les feuilles de brick en formant un paquet en rabattant les côtés dessous
Posez-les sur une tôle couverte de papier sulfurisé, badigeonnez du beurre fondu
Faites cuire aussitôt pour que les bricks ne ramollissent pas 15 mn
Servez avec le reste des légumes
Vous pouvez parsemez le saumon d'herbes aromatiques
(ciboulette ciselée, brins de thym....etc)
Merci Manola pour le cadre
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