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    Escalopes de truite marinées

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Marinade : 3 heures

    1 truite de mer de 800 g, 1 dl d'huile d'olive, 1 c à café de coriandre séchée

    1 citron vert, 1 citron jaune, quelques brins d'aneth, sel, grains de poivre

    Demandez au poissonnier de lever la truite en filets

    Puis coupez ces derniers en escalopes très fines

    Préparez la marinade avec l'huile d'olive, le jus du citron jaune

    Les grains de poivre, la coriandre, l'aneth, des rondelles de citron vert

    Saupoudrez légèrement de sel, versez sur les escalopes

    Laissez mariner le tout 3 heures au frais et servez

    On peut servir ces escalopes de truite avec une salade de concombre

    Et accompagné le tout de crème fraîche saupoudrée de ciboulette hachée

     

     

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    Brochettes de thon

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 45 m- Macération : 30 mn - Cuisson 20 mn

    500 g de thon, 150 g de bacon, 12 champignons moyens, 1 poivron vert

    1 poivron rouge, 2 branches de thym effeuillée, 1 feuille de laurier émiettée

    1 verre d'huile, le jus d'un citron, sel, poivre

    Ne conservez que les chapeaux des champignons, lavez-les, égouttez-les

    Lavez les poivrons, retirez les graines, les parties blanches

    Taillez-les en morceaux, coupez la tranche de thon en dés

    Dans un récipient creux, mélangez l'huile avec le jus de citron, thym, laurier

    Salez, poivrez, mettez les dés de thon, les champignons à macérer 30 mn

    Enveloppez les dés de thon dans 1 demi-tranche de bacon

    Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les champignons et poivrons

    Placez les brochette sur la grille du four au dessus du lèche-frite

    Faites-les cuire dans le four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 2 mn

    Achevez la cuisson 5 à 6 mn sous le gril pour colorer, servez aussitôt

     

     

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    Daurade au piment d'Espelette

     

    Pour4 personnes

    Préparation : 10 mn - Marinade : 1 h - Cuisson 20 mn

    1 daurade royale d'1,5 kg vidée et écaillée, 1 brin d'estragon

    3 gousses d'ail, 2 citrons, huile d'olive, piment d'Espelette, fleur de sel, sel

    Rincez, épongez la daurade, posez-la dans un plat

    Dans un bol, mélangez 6 c à soupe d'huile, le jus d'un 1/2 citron

    l'ail pelé et écrasé, 2 pincées de piment et du sel

    Coupez le citron restant en rondelles, mettez l'estragon, 2 c à soupe de marinade

    A l'intérieur du poisson, enrobez-le du reste de la marinade

    Couvrez-le avec des rondelles de citron, filmez, réfrigérez 1 heure

    Laissez la daurade 15 mn à température ambiante puis retirez le film

    Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) couvert de papier d'aluminium

    Ôtez les rondelles de citron, servez avec la fleur de sel, et des quartiers de citron

    En accompagnement vous pouvez glisser des tomates cerises autour du poisson

    Avant d'enfourner, et servez avec du riz blanc

     

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    Carrelet au lard

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Macération : 10 mn - Cuisson : 35 mn

    4 petits carrelets, 150 g de lard, 2 oignons, 1 citron

    2 c à soupe de farine, 4 c à soupe de jus de citron, 1 bouquet de persil

    1 bouquet d'aneth, sel fin, poivre blanc

    Coupez la tête et la queue des poissons, ébarbez-les, rincez-les, séchez-les

    Arrosez-les de jus de citron, laissez-les mariner pendant 10 mn

    Détaillez le lard en dés, pelez les oignons, émincez-les en fins anneaux

    Hachez finement le persil et l'aneth

    Faites dorer le lard dans une poêle sur feu moyen, réservez-le

    Faites fondre les oignons dans cette graisse puis réservez-les

    Salez, poivrez les carrelets, enrobez-les de farine

    Faites-les dorer dans la poêle 4 à 5 mn sur chaque face

    Gardez-les au chaud sur un plat de service

    Replacez le lard et les oignons dans la poêle, ajoutez le persil et l'aneth

    Versez cette préparation sur les poissons, décorez avec le citron coupé en rondelles

    Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou de riz

     

     

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    Maquereaux à la moutarde

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

    4 maquereaux de 200 g chacun vidés, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail

    2 c à café d'huile, 1 verre de vin blanc sec, 1 c à café de moutarde forte

    1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1 c à café de persil ciselé, sel, poivre

    Rincez les poissons sous l'eau froide, séchez-les avec du papier absorbant

    Salez-les, poivrez-les

    Pelez la carotte, l'oignon, émincez-les en fines rondelles, pelez l'ail, écrasez-le 

    Préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Mélangez la moutarde avec un peu d'huile, ajoutez-y l'ail

    Enduisez les maquereaux à l'intérieur et extérieur avec ce mélange

    Déposez-les dans un plat, répartissez dessus les carottes et oignons

    Arrosez avec le vin blanc, parsemez de thym et de laurier émiettés

    Faites cuire au four pendant 20 mn, parsemez de persil

    Servez aussitôt dans le plat de cuisson

    Vous pouvez accompagné de pommes de terre vapeur

     

     

     

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