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Par calacaline le 17 Août 2018 à 00:15
Escalopes de truite marinées
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Marinade : 3 heures
1 truite de mer de 800 g, 1 dl d'huile d'olive, 1 c à café de coriandre séchée
1 citron vert, 1 citron jaune, quelques brins d'aneth, sel, grains de poivre
Demandez au poissonnier de lever la truite en filets
Puis coupez ces derniers en escalopes très fines
Préparez la marinade avec l'huile d'olive, le jus du citron jaune
Les grains de poivre, la coriandre, l'aneth, des rondelles de citron vert
Saupoudrez légèrement de sel, versez sur les escalopes
Laissez mariner le tout 3 heures au frais et servez
On peut servir ces escalopes de truite avec une salade de concombre
Et accompagné le tout de crème fraîche saupoudrée de ciboulette hachée
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Par calacaline le 3 Août 2018 à 00:11
Brochettes de thon
Pour 4 personnes
Préparation : 45 m- Macération : 30 mn - Cuisson 20 mn
500 g de thon, 150 g de bacon, 12 champignons moyens, 1 poivron vert
1 poivron rouge, 2 branches de thym effeuillée, 1 feuille de laurier émiettée
1 verre d'huile, le jus d'un citron, sel, poivre
Ne conservez que les chapeaux des champignons, lavez-les, égouttez-les
Lavez les poivrons, retirez les graines, les parties blanches
Taillez-les en morceaux, coupez la tranche de thon en dés
Dans un récipient creux, mélangez l'huile avec le jus de citron, thym, laurier
Salez, poivrez, mettez les dés de thon, les champignons à macérer 30 mn
Enveloppez les dés de thon dans 1 demi-tranche de bacon
Enfilez-les sur les brochettes en alternant avec les champignons et poivrons
Placez les brochette sur la grille du four au dessus du lèche-frite
Faites-les cuire dans le four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 2 mn
Achevez la cuisson 5 à 6 mn sous le gril pour colorer, servez aussitôt
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Par calacaline le 27 Juillet 2018 à 00:10
Daurade au piment d'Espelette
Pour4 personnes
Préparation : 10 mn - Marinade : 1 h - Cuisson 20 mn
1 daurade royale d'1,5 kg vidée et écaillée, 1 brin d'estragon
3 gousses d'ail, 2 citrons, huile d'olive, piment d'Espelette, fleur de sel, sel
Rincez, épongez la daurade, posez-la dans un plat
Dans un bol, mélangez 6 c à soupe d'huile, le jus d'un 1/2 citron
l'ail pelé et écrasé, 2 pincées de piment et du sel
Coupez le citron restant en rondelles, mettez l'estragon, 2 c à soupe de marinade
A l'intérieur du poisson, enrobez-le du reste de la marinade
Couvrez-le avec des rondelles de citron, filmez, réfrigérez 1 heure
Laissez la daurade 15 mn à température ambiante puis retirez le film
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) couvert de papier d'aluminium
Ôtez les rondelles de citron, servez avec la fleur de sel, et des quartiers de citron
En accompagnement vous pouvez glisser des tomates cerises autour du poisson
Avant d'enfourner, et servez avec du riz blanc
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Par calacaline le 13 Juillet 2018 à 00:18
Carrelet au lard
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Macération : 10 mn - Cuisson : 35 mn
4 petits carrelets, 150 g de lard, 2 oignons, 1 citron
2 c à soupe de farine, 4 c à soupe de jus de citron, 1 bouquet de persil
1 bouquet d'aneth, sel fin, poivre blanc
Coupez la tête et la queue des poissons, ébarbez-les, rincez-les, séchez-les
Arrosez-les de jus de citron, laissez-les mariner pendant 10 mn
Détaillez le lard en dés, pelez les oignons, émincez-les en fins anneaux
Hachez finement le persil et l'aneth
Faites dorer le lard dans une poêle sur feu moyen, réservez-le
Faites fondre les oignons dans cette graisse puis réservez-les
Salez, poivrez les carrelets, enrobez-les de farine
Faites-les dorer dans la poêle 4 à 5 mn sur chaque face
Gardez-les au chaud sur un plat de service
Replacez le lard et les oignons dans la poêle, ajoutez le persil et l'aneth
Versez cette préparation sur les poissons, décorez avec le citron coupé en rondelles
Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur ou de riz
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Par calacaline le 6 Juillet 2018 à 00:33
Maquereaux à la moutarde
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
4 maquereaux de 200 g chacun vidés, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail
2 c à café d'huile, 1 verre de vin blanc sec, 1 c à café de moutarde forte
1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1 c à café de persil ciselé, sel, poivre
Rincez les poissons sous l'eau froide, séchez-les avec du papier absorbant
Salez-les, poivrez-les
Pelez la carotte, l'oignon, émincez-les en fines rondelles, pelez l'ail, écrasez-le
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Mélangez la moutarde avec un peu d'huile, ajoutez-y l'ail
Enduisez les maquereaux à l'intérieur et extérieur avec ce mélange
Déposez-les dans un plat, répartissez dessus les carottes et oignons
Arrosez avec le vin blanc, parsemez de thym et de laurier émiettés
Faites cuire au four pendant 20 mn, parsemez de persil
Servez aussitôt dans le plat de cuisson
Vous pouvez accompagné de pommes de terre vapeur
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