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Par calacaline le 25 Janvier 2018 à 00:25
Filets de cabillaud citron et brocolis
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
400g de filets de cabillaud, 800 g de brocolis, 1 citron
2jaunes d'œufs, 20 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche
40 g de beurre, sel, poivre
Epluchez et faites cuire les brocolis 5 mn à la vapeur
Lavez, égouttez, séchez les filets sur du papier absorbant
Faites-les revenir dans le beurre chaud 4 mn de chaque côté
salez, poivrez, réservez-les au chaud
Versez le vin blanc dans la poêle, assaisonnez, déglacez
Incorporez les jaunes d'œufs mélangés au jus de citron à feu doux
Fouettez cette préparation sans faire bouillir 8 à 10 mn
Liez hors de feu avec la crème fraîche
Dressez les filets dans les assiettes chaudes
Nappez de sauce, répartissez les brocolis, servez aussitôt
Si vous prenez des filets surgelés, faites-les décongeler avant cuisson
Dans un mélange d'eau et de lait, ils seront plus moelleux
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Par calacaline le 18 Janvier 2018 à 00:44
Roulades de sole gourmandes
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
8 filets de sole, 8 feuilles de laitue, 1 boîte de saumon 200 g, 4 petits oignons frais
3 c à café de jus de citron, 2 c à soupe de persil haché,
1/2 c à café de sauce chili sel, poivre
Pour le beurre de citron : 50 g de beurre, 1 c à café de jus de citron
Faites cuire les feuilles de laitue à la vapeur 2 à 3 mn pour les assouplir
Pelez, hachez les oignons, égouttez le saumon
Dans un bol, écrasez le saumon à la fourchette, incorporez-y
Le hachis d'oignon, la sauce chili, le jus de citron, sel, poivre, persil
Posez les filets de soles bien à plat sur les feuilles
Répartissez la farce sur les filets, enroulez les filets en les enfermant
Dans les feuilles de laitue, ficelez si besoin
Faites-les cuire à la vapeur 12 mn ( 1 l d'eau dans la partie basse)
Travaillez le beurre en pommade en incorporant le jus de citron
Servez le à part, accompagne de légumes au choix
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Par calacaline le 8 Décembre 2017 à 00:01
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Turbot à la fondue de choux
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 heure
1 turbot de 1 kg 200, 1 chou frisé ou chou vert nouveau, 1 oignon
50 g de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) sel, poivre
Demandez au poissonnier de vider le turbot, laissez le entier
Pratiquez une incision au milieu du dos, soulevez les filets autour de l'arête dorsale
Lavez le chou, détaillez-le en fines lamelles, pelez, émincez l'oignon
Dans une casserole, faites fondre le beurre et dorez les oignons 5 minutes
Ajoutez le chou, le bouquet garni, 2 ou 3 verres d'eau
Surveillez la cuisson pour qu'il y est toujours assez d'eau
Salez, poivrez, laissez cuire 15 mn à feu doux
Déposez le turbot dans un plat allant au four
Fourrez les entailles du dos avec une partie de la fondue de chou
Entourez le poisson du reste, couvrez le plat d'un papier d'aluminium
Mettez au four moyen 200°C (th.6) pendant 40 minutes
Le turbot peut être remplacé par de la barbue ou du carrelet
Dans e cas prévoir une cuisson plus courte 30 mn environ
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Par calacaline le 1 Décembre 2017 à 00:09
Morue à la portugaise
Pour 4 personnes
Dessalage : 12 h - Préparation : 40 mn - Cuisson : 1 h 20
1 kg de morue salée, 1 kg de pommes de terre, 4 oignons
10 olives vertes dénoyautées, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive
4 œufs durs, 10 à 20 cl de lait, persil haché, sel, poivre
Faites dessaler la morue dans une passoire placée dans une grande
Marmite d'eau pendant 12 heures en ayant soin de changer l'eau
Arrosez la morue d'eau bouillante et laissez-la reposer 15 mn
Parez-la et coupez-la en morceaux, plongez la dans le lait bouillant pendant 1 h
Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur
Pelez-les et taillez-les en rondelles, pelez les oignons, émincez-les en anneaux
Faites-les fondre dans l'huile dans un plat allant au four
Hors du feu, couvrez-les avec les rondelles de pommes de terre
Alternez avec les morceaux de morue, salez, poivrez chaque couche
De pomme de terre, terminez par une couche de pommes de terre
Arrosez avec 1 à 2 c à s de lait de cuisson du poisson et du beurre fondu
Faites cuire au four à 240°C (th.8) pendant 20 minutes
Décorez le gratin avec les olives (en morceaux), du persil, des quartiers d'œufs
Servez aussitôt
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 17 Novembre 2017 à 00:17
Palourdes farcies
Pour 6 personnes
6 douzaines de grosses palourdes, 1 gousse d'ail, 125 g d'oignons
125 g d'échalotes grises, 200 g de crème épaisse, 40 g de beurre
100 g de gruyère râpé, 6 dl de vin blanc sec, persil haché, sel, poivre
Lavez, brossez les palourdes, mettez-les dans une casserole avec 1 dl de vin blanc
Faites chauffer rapidement afin qu'elles s'ouvrent, égouttez
Réservez le liquide de cuisson, ne garder qu'une coquille avec la chair
Epluchez l'ail, l'oignon, l'échalotes, hachez-les finement
Faites-les étuver dans le beurre, mouillez avec le reste du vin blanc
Ajoutez le liquide de cuisson, laissez réduire doucement, ajoutez la crème,
Faites épaissir sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse
Salez, poivrez, ajoutez le persil haché
Retirez la casserole du feu, incorporez le gruyère râpé
Garnissez les palourdes de cette farce, passez au four chaud à 200°C
Pendant environ 5 à 10 mn pour gratiner
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