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     Darnes de saumon gratinées

    Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn

    4 darnes de saumon frais, 500 g d'asperges vertes, 2 gousses d'ail

    8 brins de persil hachés, 1 cube de bouillon (vin blanc + aromates) 40 g de parmesan

    2 c à soupe de fécule de maïs, 20 cl de crème liquide, beurre, sel, poivre

    Coupez la base des asperges, nettoyez-les, lavez-les

    Faites bouillir 1,5 l d'eau salée, y cuire les asperges 8 mn, égouttez sur un linge

    Plongez les darnes de saumon dans le court-bouillon, laissez frémir 6 mn

    Egouttez les asperges, filtrez le court-bouillon, préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Disposez le saumon et les asperges coupées en trois dans un plat à gratin beurré

    Délayez la fécule avec 25 cl de court-bouillon, ajoutez la crème liquide

    Faites épaissir en fouettant, incorporez-y le parmesan râpé, salez,poivrez 

    Nappez avec la sauce, faites gratiner au four 10 mn, parsemez de persil, servez

    Vous pouvez réaliser cette recette avec des pavés de saumon

    Vous pouvez remplacer les asperges si chères, par 300 g de brocolis blanchis 5 mn

     

     

    Pas de changement pour ma fille, j'en saurai plus après son rendez-vous

    de l'APM, le matin elle est raide et à des difficultés pour se lever !!! 

    elles vous remercie de prendre de ses nouvelles et vous embrasse....

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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    Paupiettes de limande aux noix

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn

    2 belles limandes, 8 tranches fines de lard frais, 100 g de crème fraîche

    16 noix décortiquées, 1 brin de ciboulette, 1 brin de cerfeuil

    100 g de beurre, 1 c à soupe de vinaigre, sel, poivre

    Faites lever les filets de limandes par votre poissonnier, faites retirer la peau

    A l'aide d'un maillet, aplatissez-les comme pour une escalope de veau

    Hachez la ciboulette et le cerfeuil, mélangez-les à la crème fraîche, salez, poivrez

    Roulez les filets de limandes après avoir farci le centre avec la crème aromatisée

    Dans une poêle sans graisse, faites cuire pendant 4 mn les tranches de lard

    En les retournant à mi-cuisson, entourez les paupiettes de limande avec le lard 

    Les ficeler et faites-les cuire dans une poêle avec 30 g de beurre pendant 4 mn

    Retournez prudemment les paupiettes, faites également sauter les noix, salez, poivrez

    Déglacez le jus de cuisson avec le vinaigre, ajoutez le reste du beurre que vous laissez fondre

    Servez aussitôt sur des assiettes chaudes, nappez avec le beurre et les noix

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     


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    Bonjour les amies

     

     

    Cabillaud aux trois herbes

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    4 tranches de cabillaud de 150 g, 100 g de lard fumé, 1 boîte de 1/2 tomates pelées

    2 oignons, 1/2 scarole, 1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe d'origan, 1 citron

    1/2 c à café de thym, 5 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Lavez les tranches de cabillaud, séchez-les soigneusement

    Lavez la scarole, coupez les feuilles en fines lamelles, pelez les oignons coupez-les en rondelles

    Pressez le citron, prélevez la moitié de son zeste, coupez-le en fins bâtonnets

    Egouttez les tomates, écrasez-les avec une fourchette, coupez le lard en petits dés 

    Mettez 1 cuillerée d'huile dans un plat allant au four, ajoutez les tomates

    Le zeste de citron, la moitié des rondelles d'oignons, les dés de lard, le persil

    l'origan, le thym, les trois quart de la salade, du sel et du poivre, arrosez avec 2 c d'huile 

    Posez les filets de cabillaud sur la salade, ajoutez le reste des oignons et la salade restantes

    Versez le jus de citron et les 2 dernières cuillerées d'huile sur le poisson, salez, poivrez

    Faites cuire au four 30 mn à 180°C (th.6), décorez avec des rondelles de citron

    Servez aussitôt dans le plat de cuisson

    Bonne journée

     

    Merci Manola pour le cadre

     

     

     


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    Celle-là on l'apprécie !!!

     

     
     
    Un bon poisson pour une bonne sauce
     

    Celle-là on l'apprécie !!!

     

    Ragoût de lotte à la tomate

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 à 25 mn

    Celle-là on l'apprécie !!!

    1 queue de lotte de 700 g, 1 ciboule coupée en tranches

    2 c à soupe d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 1/2 citron en tranches fines

    1/2 c à café d'aneth en poudre, 1/2 c à café de basilic en poudre,

    2 cl de vin blanc, 1 boîte de 385 g de tomates pelées et concassées, sel, poivre

    Celle-là on l'apprécie !!!

    Coupez la lotte en tranches

    Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen

    Faites-y revenir la ciboule 2 mn en la remuant 

    Celle-là on l'apprécie !!!

    Ajoutez l'ail, l'aneth, le basilic, versez-y le vin blanc

    Portez à ébullition avant d'ajouter les tomates, du sel et du poivre

    Baissez le feu, cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe

    Celle-là on l'apprécie !!!

    Ajoutez les tranches de lotte et de citron

    Poursuivez la cuisson 10 mn, servez dans le plat de cuisson

    Accompagnez de légumes de votre choix

     

     

     Merci Manola pour le cadre

     

    Celle-là on l'apprécie !!!

     


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    Bonjour

     

    Papillote de petites soles

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    8 filets de petites soles, 350 g de soja frais,2 c à café de sucre

    4 c à soupe de sauce de soja, poivre

    Coupez chaque filet de sole en deux  dans le sens de la longueur

    Faites un nœud avec chaque filet en les faisant tenir avec un bâtonnet

    Triez le soja, lavez-le, blanchissez-le 30 secondes dans de l'eau bouillante

    Egouttez-le, rafraîchissez-le. Délayez la sauce de soja avec le sucre

    Sur une feuille de papier sulfurisé ( ou papier d'aluminium )

    Posez 4 nœuds de filets de soles, du soja, arrosez de sauce et poivrez

    Refermez chaque papillote en aumônière

    Mettez au four moyen 200°C pour 15 mn Servez aussitôt

    Vous pouvez remplacer le sucre par du miel

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

      


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