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Par calacaline le 16 Mars 2017 à 00:17
Darnes de saumon gratinées
Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
4 darnes de saumon frais, 500 g d'asperges vertes, 2 gousses d'ail
8 brins de persil hachés, 1 cube de bouillon (vin blanc + aromates) 40 g de parmesan
2 c à soupe de fécule de maïs, 20 cl de crème liquide, beurre, sel, poivre
Coupez la base des asperges, nettoyez-les, lavez-les
Faites bouillir 1,5 l d'eau salée, y cuire les asperges 8 mn, égouttez sur un linge
Plongez les darnes de saumon dans le court-bouillon, laissez frémir 6 mn
Egouttez les asperges, filtrez le court-bouillon, préchauffez le four à 180°C (th.6)
Disposez le saumon et les asperges coupées en trois dans un plat à gratin beurré
Délayez la fécule avec 25 cl de court-bouillon, ajoutez la crème liquide
Faites épaissir en fouettant, incorporez-y le parmesan râpé, salez,poivrez
Nappez avec la sauce, faites gratiner au four 10 mn, parsemez de persil, servez
Vous pouvez réaliser cette recette avec des pavés de saumon
Vous pouvez remplacer les asperges si chères, par 300 g de brocolis blanchis 5 mn
Pas de changement pour ma fille, j'en saurai plus après son rendez-vous
de l'APM, le matin elle est raide et à des difficultés pour se lever !!!
elles vous remercie de prendre de ses nouvelles et vous embrasse....
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 2 Mars 2017 à 00:10
Paupiettes de limande aux noix
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
2 belles limandes, 8 tranches fines de lard frais, 100 g de crème fraîche
16 noix décortiquées, 1 brin de ciboulette, 1 brin de cerfeuil
100 g de beurre, 1 c à soupe de vinaigre, sel, poivre
Faites lever les filets de limandes par votre poissonnier, faites retirer la peau
A l'aide d'un maillet, aplatissez-les comme pour une escalope de veau
Hachez la ciboulette et le cerfeuil, mélangez-les à la crème fraîche, salez, poivrez
Roulez les filets de limandes après avoir farci le centre avec la crème aromatisée
Dans une poêle sans graisse, faites cuire pendant 4 mn les tranches de lard
En les retournant à mi-cuisson, entourez les paupiettes de limande avec le lard
Les ficeler et faites-les cuire dans une poêle avec 30 g de beurre pendant 4 mn
Retournez prudemment les paupiettes, faites également sauter les noix, salez, poivrez
Déglacez le jus de cuisson avec le vinaigre, ajoutez le reste du beurre que vous laissez fondre
Servez aussitôt sur des assiettes chaudes, nappez avec le beurre et les noix
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Par calacaline le 24 Février 2017 à 00:36
Bonjour les amies
Cabillaud aux trois herbes
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
4 tranches de cabillaud de 150 g, 100 g de lard fumé, 1 boîte de 1/2 tomates pelées
2 oignons, 1/2 scarole, 1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe d'origan, 1 citron
1/2 c à café de thym, 5 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Lavez les tranches de cabillaud, séchez-les soigneusement
Lavez la scarole, coupez les feuilles en fines lamelles, pelez les oignons coupez-les en rondelles
Pressez le citron, prélevez la moitié de son zeste, coupez-le en fins bâtonnets
Egouttez les tomates, écrasez-les avec une fourchette, coupez le lard en petits dés
Mettez 1 cuillerée d'huile dans un plat allant au four, ajoutez les tomates
Le zeste de citron, la moitié des rondelles d'oignons, les dés de lard, le persil
l'origan, le thym, les trois quart de la salade, du sel et du poivre, arrosez avec 2 c d'huile
Posez les filets de cabillaud sur la salade, ajoutez le reste des oignons et la salade restantes
Versez le jus de citron et les 2 dernières cuillerées d'huile sur le poisson, salez, poivrez
Faites cuire au four 30 mn à 180°C (th.6), décorez avec des rondelles de citron
Servez aussitôt dans le plat de cuisson
Bonne journée
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 17 Février 2017 à 00:39Un bon poisson pour une bonne sauce
Ragoût de lotte à la tomate
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 à 25 mn
1 queue de lotte de 700 g, 1 ciboule coupée en tranches
2 c à soupe d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 1/2 citron en tranches fines
1/2 c à café d'aneth en poudre, 1/2 c à café de basilic en poudre,
2 cl de vin blanc, 1 boîte de 385 g de tomates pelées et concassées, sel, poivre
Coupez la lotte en tranches
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen
Faites-y revenir la ciboule 2 mn en la remuant
Ajoutez l'ail, l'aneth, le basilic, versez-y le vin blanc
Portez à ébullition avant d'ajouter les tomates, du sel et du poivre
Baissez le feu, cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe
Ajoutez les tranches de lotte et de citron
Poursuivez la cuisson 10 mn, servez dans le plat de cuisson
Accompagnez de légumes de votre choix
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 10 Février 2017 à 00:42
Bonjour
Papillote de petites soles
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
8 filets de petites soles, 350 g de soja frais,2 c à café de sucre
4 c à soupe de sauce de soja, poivre
Coupez chaque filet de sole en deux dans le sens de la longueur
Faites un nœud avec chaque filet en les faisant tenir avec un bâtonnet
Triez le soja, lavez-le, blanchissez-le 30 secondes dans de l'eau bouillante
Egouttez-le, rafraîchissez-le. Délayez la sauce de soja avec le sucre
Sur une feuille de papier sulfurisé ( ou papier d'aluminium )
Posez 4 nœuds de filets de soles, du soja, arrosez de sauce et poivrez
Refermez chaque papillote en aumônière
Mettez au four moyen 200°C pour 15 mn Servez aussitôt
Vous pouvez remplacer le sucre par du miel
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