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    Bonjour

     

    Couscous de poisson blanc

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

    900 g de filets épais de poisson blanc ( merlan, lieu, cabillaud), 3 carottes,

    2 courgettes, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes

    1 boîte de pois chiches, 300 g de semoule de couscous, 1 petit pot de harissa

    2 c à café d'épices à couscous, sel, poivre

    Pelez les carottes, lavez les courgettes, effilez les branches de céleri, coupez le tout en dés

    Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir à feu doux dans une casserole avec 1 à s d'huile

    Incorporez les épices, le cube de bouillon, les légumes, couvrez d'eau laissez mijoter 15 mn

    Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, prolongez la cuisson de 10 mn

    Faites cuire le couscous comme indiqué sur le paquet

    Rincez les filets de poisson, coupez-les en 12 pavés, séchez-les avec du papier absorbant

    Badigeonnez une poêle avec le reste de l'huile, faites-la chauffer

    Posez les pavés de poisson, faites-les cuire 4 mn sur feu doux de chaque côté

    Servez les légumes et leur bouillon avec les filets de poisson, présentez la semoule à part

    Proposez un ramequin de harissa que chacun mélangera à son goût

    Bonne Journée

     

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    Bonjour

     

     Morue à la diable

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 50 mn - cuisson : 50 mn

    1 kg de morue salée, 4 tomates, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 3 oignons

    3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 petits piments rouges, 20 cl de vin blanc sec

    400 g de semoule de maïs, 10 cl d'huile, 20 cl de fumet de poisson en boîte, sel

    La veille faites dessalez la morue dans de l'eau froide souvent renouvelée

    Le lendemain, pelez et émincez les oignons, pelez et écrasez l'ail

    Mettez-les dans une sauteuse avec l'huile, faites cuire 5 mn à feu doux

    Pelez et hachez les tomates, mettez-la dans la sauteuse avec la morue égouttée et en morceaux

    Les olives, le vin blanc, le fumet de poisson, les piments coupés en deux et le laurier

    Salez légèrement, couvrez, faites cuire 45 mn à petit feu

    Préparez la polenta, chauffez 1 litre d'eau salée jusqu'à ébullition

    Ajoutez la semoule en pluie, faites cuire 35 à 40 mn à feu moyen en remuant sans arrêt

    Mettez la morue, la sauce de cuisson, la polenta coupée en tranches dans un plat chaud

    Servez sans attendre

    Bonne Journée

     

      

     

     

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    Bonjour

    Fricassée d'espadon aux olives

     

    Pour : 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn

    1 morceau de 700 g d'espadon ( ou de thon blanc), 500 g de tomates cerises

    4 gousses d'ail, 200 g d'olives vertes et noires, 2 brins de menthe

    3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de paprika, sel, poivre

    Lavez et coupez les tomates en deux, lavez et effeuillez la menthe

    Coupez l'espadon en cubes, salez, poivrez

    Faites revenir les cubes d'espadon 3 à 4 mn  sur feu vif dans l'huile chaude

    Ajoutez les tomates, l'ail et les olives, faites mijotez 5 m

    Parsemez de menthe et de paprika, mélangez et servez chaud

    Si vous prenez 4 tranches d'espadon surgelées

    Placez-les quelques heures au réfrigérateur pour les décongeler

    Bonne Journée

     

     

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      Bonjour

    Pavés en nage d'huîtres

     

    Pour 6 personnes - : Préparation : 35 mn - Cuisson : 50 mn

    6 pavés de saumon (150 g chacun), 18 huîtres, 10 endives, 3 échalotes

    160 g de beurre (froid), 2 à café de sucre en poudre, 3 c à soupe de vinaigre de cidre 

    1 citron + 1 c à soupe de jus de citron, sel, poivre

    Ôtez les feuilles abîmées et la base des endives, creusez le cône amer

    Lavez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, faites-les revenir à

    Feu modéré dans une sauteuse avec 40 g de beurre et un filet d'huile, saupoudrez-les

    De sucre dès qu'elles commencent à blondir, laissez légèrement caraméliser, salez, poivrez,

    versez la cuillerée de jus de citron, couvrez laissez cuire environ 30 mn à feu doux

    Ouvrez les huîtres, jetez la première eau, réservez-les 5 mn

    Salez et poivrez les pavés de saumon, faites-les cuire 5 mn côté peau dans une poêle

    Avec 20 g de beurre, retournez-les et prolongez la cuisson 2 mn

    Pelez et émincez finement les échalotes, faites-les revenir dans une casserole

    A feu doux avec le vinaigre et 3 cuillerées d'eau, jusqu'à évaporation

    Placez la casserole dans un bain-marie, incorporez le reste du beurre en fouettant

    Pressez le citron, versez sn jus dans la casserole, puis les huîtres avec leur eau

    Mélangez pendant 30 secondes, servez les pavés de saumon nappés de sauce

    Et accompagnés des endives braisées...

     

     

      

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      Bonjour

    Coquilles Saint-Jacques au caviar

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    12 coquilles Saint-Jacques, 3 endives, 3 poireaux, 2 branches de céleri

    15 à 20 g de caviar, 20 g de beurre, 1/2 citron, farine

    2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, nettoyez-les, conservez 4 coquilles vides

    Epluchez les poireaux, lavez-les, émincez-les finement

    Lavez les endives, émincez-les dans le sens de la longueur, émincez le céleri

    Mélangez les poireaux et le céleri, salez-les, poivrez-les, citronnez-les

    Faites-les étuver dans l'huile d'olive 5 à 6 mn, conservez-les croquants

    Dans chaque coquille, mettez des légumes, trois noix de Saint-Jacques

    Un peu de caviar, une noisette de beurre, salez, poivrez

    Remettez le couvercles, soudez-le en mélangeant la farine avec un peu d'eau

    Faites cuire à four chaud, thermostat maxi pendant 5 mn

    Les coquilles doivent être servies encore fermées

    La cuisson ne doit pas être longue afin que les coquilles restent moelleuses

    On peut remplacer le caviar par des œufs de saumon

    Ou une brunoise ( très petits morceaux ) de saumon fumé

     

     

     

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