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Par calacaline le 27 Janvier 2017 à 00:10
Bonjour
Couscous de poisson blanc
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
900 g de filets épais de poisson blanc ( merlan, lieu, cabillaud), 3 carottes,
2 courgettes, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes
1 boîte de pois chiches, 300 g de semoule de couscous, 1 petit pot de harissa
2 c à café d'épices à couscous, sel, poivre
Pelez les carottes, lavez les courgettes, effilez les branches de céleri, coupez le tout en dés
Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir à feu doux dans une casserole avec 1 à s d'huile
Incorporez les épices, le cube de bouillon, les légumes, couvrez d'eau laissez mijoter 15 mn
Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, prolongez la cuisson de 10 mn
Faites cuire le couscous comme indiqué sur le paquet
Rincez les filets de poisson, coupez-les en 12 pavés, séchez-les avec du papier absorbant
Badigeonnez une poêle avec le reste de l'huile, faites-la chauffer
Posez les pavés de poisson, faites-les cuire 4 mn sur feu doux de chaque côté
Servez les légumes et leur bouillon avec les filets de poisson, présentez la semoule à part
Proposez un ramequin de harissa que chacun mélangera à son goût
Bonne Journée
16 commentaires -
Par calacaline le 13 Janvier 2017 à 00:50
Bonjour
Morue à la diable
Pour 4 personnes - Préparation : 50 mn - cuisson : 50 mn
1 kg de morue salée, 4 tomates, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 3 oignons
3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 petits piments rouges, 20 cl de vin blanc sec
400 g de semoule de maïs, 10 cl d'huile, 20 cl de fumet de poisson en boîte, sel
La veille faites dessalez la morue dans de l'eau froide souvent renouvelée
Le lendemain, pelez et émincez les oignons, pelez et écrasez l'ail
Mettez-les dans une sauteuse avec l'huile, faites cuire 5 mn à feu doux
Pelez et hachez les tomates, mettez-la dans la sauteuse avec la morue égouttée et en morceaux
Les olives, le vin blanc, le fumet de poisson, les piments coupés en deux et le laurier
Salez légèrement, couvrez, faites cuire 45 mn à petit feu
Préparez la polenta, chauffez 1 litre d'eau salée jusqu'à ébullition
Ajoutez la semoule en pluie, faites cuire 35 à 40 mn à feu moyen en remuant sans arrêt
Mettez la morue, la sauce de cuisson, la polenta coupée en tranches dans un plat chaud
Servez sans attendre
Bonne Journée
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Par calacaline le 6 Janvier 2017 à 00:23
Bonjour
Fricassée d'espadon aux olives
Pour : 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1 morceau de 700 g d'espadon ( ou de thon blanc), 500 g de tomates cerises
4 gousses d'ail, 200 g d'olives vertes et noires, 2 brins de menthe
3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de paprika, sel, poivre
Lavez et coupez les tomates en deux, lavez et effeuillez la menthe
Coupez l'espadon en cubes, salez, poivrez
Faites revenir les cubes d'espadon 3 à 4 mn sur feu vif dans l'huile chaude
Ajoutez les tomates, l'ail et les olives, faites mijotez 5 m
Parsemez de menthe et de paprika, mélangez et servez chaud
Si vous prenez 4 tranches d'espadon surgelées
Placez-les quelques heures au réfrigérateur pour les décongeler
Bonne Journée
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Par calacaline le 27 Décembre 2016 à 00:14
Bonjour
Pavés en nage d'huîtres
Pour 6 personnes - : Préparation : 35 mn - Cuisson : 50 mn
6 pavés de saumon (150 g chacun), 18 huîtres, 10 endives, 3 échalotes
160 g de beurre (froid), 2 à café de sucre en poudre, 3 c à soupe de vinaigre de cidre
1 citron + 1 c à soupe de jus de citron, sel, poivre
Ôtez les feuilles abîmées et la base des endives, creusez le cône amer
Lavez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, faites-les revenir à
Feu modéré dans une sauteuse avec 40 g de beurre et un filet d'huile, saupoudrez-les
De sucre dès qu'elles commencent à blondir, laissez légèrement caraméliser, salez, poivrez,
versez la cuillerée de jus de citron, couvrez laissez cuire environ 30 mn à feu doux
Ouvrez les huîtres, jetez la première eau, réservez-les 5 mn
Salez et poivrez les pavés de saumon, faites-les cuire 5 mn côté peau dans une poêle
Avec 20 g de beurre, retournez-les et prolongez la cuisson 2 mn
Pelez et émincez finement les échalotes, faites-les revenir dans une casserole
A feu doux avec le vinaigre et 3 cuillerées d'eau, jusqu'à évaporation
Placez la casserole dans un bain-marie, incorporez le reste du beurre en fouettant
Pressez le citron, versez sn jus dans la casserole, puis les huîtres avec leur eau
Mélangez pendant 30 secondes, servez les pavés de saumon nappés de sauce
Et accompagnés des endives braisées...
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Par calacaline le 23 Décembre 2016 à 00:11
Bonjour
Coquilles Saint-Jacques au caviar
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
12 coquilles Saint-Jacques, 3 endives, 3 poireaux, 2 branches de céleri
15 à 20 g de caviar, 20 g de beurre, 1/2 citron, farine
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, nettoyez-les, conservez 4 coquilles vides
Epluchez les poireaux, lavez-les, émincez-les finement
Lavez les endives, émincez-les dans le sens de la longueur, émincez le céleri
Mélangez les poireaux et le céleri, salez-les, poivrez-les, citronnez-les
Faites-les étuver dans l'huile d'olive 5 à 6 mn, conservez-les croquants
Dans chaque coquille, mettez des légumes, trois noix de Saint-Jacques
Un peu de caviar, une noisette de beurre, salez, poivrez
Remettez le couvercles, soudez-le en mélangeant la farine avec un peu d'eau
Faites cuire à four chaud, thermostat maxi pendant 5 mn
Les coquilles doivent être servies encore fermées
La cuisson ne doit pas être longue afin que les coquilles restent moelleuses
On peut remplacer le caviar par des œufs de saumon
Ou une brunoise ( très petits morceaux ) de saumon fumé
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