-
Pour Abby.....
Piperade
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
500 g de piments verts doux, 750 g de tomates, 30 g de gras de jambon cru
1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 piment oiseau, 1 feuille de laurier
2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en dés
Epépinez les piments verts, coupez-les grossièrement
Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les, coupez le jambon en dés
Dans une poêle, faites fondre le gras de jambon, ajoutez l'oignon
Faites revenir les piments verts, le piment oiseau pendant 10 mn
Ajoutez ensuite la chair des tomates, l'ail, le feuille de laurier
Laissez cuire encore pendant 25 minutes
Le liquide de cuisson doit être évaporé, ajoutez 2 c à soupe d'huile
Mélangez, arrêtez la cuisson et servez
Vous pouvez consommer cette recette froide
Mettez-la 1 heure au réfrigérateur avant de servir
Tags : piments, tomates, jambon, oignon, ail, laurier
-
Commentaires
Bonjour Jackie
Alain et moi aimons la piperade mais je n'ai jamais mis de piment oiseau .
Ce sera pour la prochaine fois .
Biseset oui ma doucette meme fatigué tu es chez moi
et je t en remercie ma vraie amie
en effet il y en a qui reste fidèle comme toi et moi
et un gros bisous ma pots
bonsoir ma belle ,c'est trop bon , il a fait beau ce samedi mais gris l'aprèsmidi , bonne soirée , bisous
Coucou Jackie
Merci pour ta visite, ta recette j'en fais souvent l'été.
C'est super bon.
Merci pour mon fiston.
Bisous et belle soirée
Re bonjour calacaline,
Ah ! Que oui c'est bon la piperade et là, je ne me lèche pas les babines mais me les pourlèche Avant d'arriver ici, je ne connaissais pas. Ça fait comme la lamproie et quand tu goûtes hum... pour cela qu'il faut goûter à tout et que j'aime bien savoir ce qu'il y a dans les recettes que je ne connais pas avant de goûter.
J'adore la piperade et ton illustration est superbe. Elle est servie dans un joli... bon et bien voilà, j'ai oublié le nom. J'ai beau chercher je ne trouve pas ce fichu mot.
De gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.
Une recette estivale que l'on va bientôt remettre sur la table, on est du Nord mais on adore ce plat qui met un rayon de soleil sur notre table !!!
Bisous et agréable week end par chez toi !
Nicolecoucou jackie
je n'ai jamais fait de piperade
je note et un de ces jours je ferais
passe un bon week-end
gros bisous
Coucou Jackie
Je n'ai encore jamais cuisiné de piperade , je note et je ferai .
Je te souhaite un bon week-end.
Gros bisous
bonjour caline
j aie un peu de mal a mettre toutes mes photos sur mon ordi car ça ne me pernd qu une petite partie de ma clef usb va falloir que je vois ça de plus pres avec les enfants car la je ne peux pas faire ce que je veux du tout
hier soir apres deux jours de tres beaux temps soudain des pluies dilluviennnes se sont abbatues sur notre ville pendant une demie heure
bisous
Ajouter un commentaire
Que j'aime ce plat
et j'aime le préparer ♥