• Pour accompagner....

     

     

       

     

    Röstis de pommes de terre

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

    800 g de pommes de terre (bintje), 1 oignon, 2 œufs battus

    1 bouquet de persil plat, 20 g de roquette, 10 g de beurre

    Huile, sel, poivre

    Pelez, lavez, râpez grossièrement les pommes de terre et l'oignon

    Avec une râpe à gros trous, ciselez les feuilles de persil

    Mélangez les pommes de terre avec le persil et les œufs battus

    Salez, poivrez, divisez en huit parts 

    Aplatissez les parts avec le dos d'une cuillère pour former des galettes

    Faites-les cuire 5 mn de chaque côté dans une poêle avec le beurre

    Et une cuillère à soupe d'huile, égouttez-les sur du papier absorbant

    Décorez avec quelques feuilles de roquette, servez aussitôt

    Agrémentées de fromage, de poitrine fumée ou de jambon

    Ces galettes de pommes de terre deviennent un plat complet, équilibré

    Servez avec une salade de roquette ou autre

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « Un peu long mais.....Saison .... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    15
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 21:02

    Une bonne recette pas trop dure à réaliser et cela doit être bon comme tu le dis avec une bonne salade. Bisous

    14
    Mardi 24 Octobre 2017 à 21:36

    bonsoir ma belle ,ç'est  bon , mais je ne les digère pas, du côté météo, c'est la pluie par intermittence , bonne soirée et douce nuit , bisous

    13
    Mardi 24 Octobre 2017 à 18:22

    Coucou Jackie

     

    Excellente ta phrase sur le changement d'heure.

    ça tombe bien il me reste des pommes de terre vapeur

    de la salade et du jambon...

    je vais faire ton plat...

    bisous et merci mon amie

    12
    Mardi 24 Octobre 2017 à 18:18
    Bonsoir Jackie, Hum c'est bon ça !! voilà ta recette est enregistrée !! Je te souhaite une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
    11
    Mardi 24 Octobre 2017 à 16:59

    Ah oui moi j'adore c'est trop bon, chez nous la recette est un peu différente !

    10
    Mardi 24 Octobre 2017 à 15:28

    que sa doit être bon,il fait beau chez nous mais frais ,je te souhaite une belle journée ,bises

    9
    Mardi 24 Octobre 2017 à 15:02

    Bonjour, mon amie,

    Les röstis c'est bon, j'en avais fait et en accompagnent avec du faux filet !

    Je passe te remercier, te souhaiter un fond de l'air frais, froid, du soleil, 

    un bon mardi après-midi. 

    Mes amitiés, bisous.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mardi 24 Octobre 2017 à 13:01

    Bonjour Jackie

    C'est excellent accompagné d'une salade verte , miam happy , je note.

    Je te souhaite un très bon après-midi.

    De gros bisous

    7
    Mardi 24 Octobre 2017 à 11:43

    Cela m'a l'air délicieux bonne journée bisous

    6
    Mardi 24 Octobre 2017 à 10:53

    Une bonne recette comme toujours ,bon mardi bisous

    5
    Mardi 24 Octobre 2017 à 09:52

    Bonjour, c'est bon ça, pour changer de toujours faire les mêmes plats, merci pour l'idée, bisous.

    4
    Mardi 24 Octobre 2017 à 09:46

    bonjour

    j'aime bien cette recette,

    je ne pense pas toujours à la faire

    bon mardi bisous 

    3
    Mardi 24 Octobre 2017 à 07:26

    j'adore les rôstis ça vient de chez moi ça  malheureusement en ce moment régime régime pour passer une coloscopie jeudi  (verification de la tuyauterie! ! ! )

    un bouquet d'amitié

    2
    Mardi 24 Octobre 2017 à 06:20

    c'est un régal j'en ferai la semaine prochaine avec deux de mes petits enfants

    ils adorent faire la cuisine avec moi !!

    alors, voilà une bonne occupation je trouve

    et un régal 

    1
    Mardi 24 Octobre 2017 à 00:26
    Tiens je vais essayer mais demain chez nous ce sera endives au jambon bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :