-
Pour accompagner..ou seul...
Gratin doré aux légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
450 g de pommes de terre à chair ferme, 225 g de carottes
2 branches de céleri, 1 blanc de poireau, 1 poivron vert, 40 g de farine,45 cl de lait
50 g de gruyère râpé, 50 g de chapelure, 65 g de beurre + 20 g, sel, poivre
Pelez, coupez les pommes de terre en dés, émincez le blanc de poireau
Grattez les carottes, coupez-les en rondelles, , hachez le poivron
Coupez le céleri en fines tranches
Faites cuire les pommes de terre et les carottes 15 mn
A l'eau bouillante salée, égouttez-les
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une sauteuse
Faites-y cuire le céleri, le poireau, le poivron pendant 5 mn en remuant
Ajoutez la farine et le lait, portez à ébullition cuire 2 à 3 mn en tournant
Ajoutez le gruyère, les pommes de terre, les carottes, salez, poivrez
Chauffez à feu doux puis transvaser dans un plat à soufflé beurré
Mélangez la chapelure au 20 g de beurre fondu, versez sur les légumes
Mettez sous le gril du four chaud pendant 10 mn
Tags : pommes de terre, carottes, céleri, poivron, poireau, lait, gruyère, chapelure, beurre
-
Commentaires
Bonjour calacaline,
Un p'tit gratin qui me plait bien et qui fait envie. Je te pique ta recette.
Je vais faire un bouquin avec toutes les recettes que je t'aie piquées et quand il sera édité je te le vendrai, mais pas d’inquiétude, je te ferai un prix d'ami
Des gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Bonsoir cela m'a l'air bon mais trop de chipotage pour moi pas le temps de trainer en cuisine, je met tout au cuiseur vapeur et 20 minutes plus tard tout est prêt:-)) bonne soirée bisous
Coucou Jackie
C'est parfait , j'adore , j'arrive pour midi!
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour Jackie
Merci pour la recette, ça me parait bon. Pour mon fils attendons les résultats. Avons encore du beau temps sauf les matins et soirs frais mais faut pas se plaindre.
Gros bisous et bonne semaine
Annie
Bonjour ma petite Jackie
Merci pour cette recette, j'ai noté.
Une belle journée pour toi, ici toujours l'été
Gros bisous .♥
Bravo Jackie, un excellent plat d'automne.
Il fait encore très chaud.
Quoique aujourd'hui, il tombe une pluie bien fine...
Bisous ma belle
Pour quand il fera moins chaud, encore 29° hier et ce matin,il fait plus chaud qu 'hier déjà; pff!
ravie de te revoir sur mon blog.
Bisous et bonne journéeça y est on commence les plats d'automne et même les légumes d'hiver arrivent sur les étals bonne idée pour un repas du soir merci j'ai pris la recette
Ajouter un commentaire
Une bonne recette qui doit bien rassasier, bisous @plus