• Pour ceux qui aiment....

     

     

     

    Flan parisien au chocolat

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 30

    1 litre de lait, 4 oeufs, 1 pâte brisée, 100 g de Maïzena

    200 g de chocolat noir pâtissier, 120 g de sucre en poudre

    Préchauffez le four à 150°C (th.5)

    Tapissez un moule de papier sulfurisé, abaissez-y la pâte brisée

    Faites chauffer le lait dans une casserole, faites-y fondre le chocolat en morceaux

    Fouettez les oeufs, le sucre et le Maïzena dans un saladier

    Versez dessus le lait au chocolat bouillant en remuant

    Faites chauffez à feu doux jusqu'à épaississement, lorsque des cloques

    Apparaissent, ôtez du feu et versez la préparation sur la pâte

    Enfournez pour 1 h 20, la surface du flan doit être d'une couleur brune

    Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit être sèche

    Des idées

    Faites fondre 150 g de chocolat avec 100 g de beurre, hors du feu ajoutez 50 g de sucre

    Quand tout est bien fondu, versez 100 g de corn-flakes, mélangez bien, déposez des cuillerées

    en les espaçant dans un plat recouvert de papier d'aluminium, réfrigérez jusqu'au moment de servir

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Elle parfume.......Miam.....Miam..... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Vendredi 15 Novembre 2019 à 20:01

    Re bonsoir calacaline,

    Et ben moi j'aime et je te pique ta recette car en plus elle est facile et rapide à faire en cas de venue prévue au dernier moment. 

    Tu attises encore ma gourmandise, vais finir par te mettre un procès sur le dos pour incitation au chocolat et à la gourmandise et le verdict sera de manger chaque jour les recettes que tu nous mets. Et tu seras sous haute surveillance afin de voir que tu respectes bien la sentence. Alors prends garde à toi.

    Et voilà mon clavier, une fois de plus baptisé à la salive, tu mériterais une bonne fessée à cul nu. Vais dire à Jean-François qu'il sévisse.

    En attendant, je vous souhaite une bonne soirée et vous fais de gros bisous à tous les deux.

    15
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 21:16

    bonsoir ma belle ,trop bon , plus qu'a acheter le chocolat  , du côté météo , ça ne change guère , de la flotte et la grisaille , pour les prochains jours , de la neige est prévue , j'espère quelle ne tombera pas sur l'est , car je ne l'aime pas , malheureusement , faudra faire avec , bonne soirée , bisous

    14
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 19:42

    Coucou Jackie

    Mon mari son infection au poumon est une pneumonie

    elle se termine doucement hier l'infirmière lui a retiré la perfusion.Pour les côtes il faut attendre au moins trois semaines.

    Il est d'accord pour le placement, de toute façon je ne lui laisse pas le choix.

    Passe une belle soirée mon amie et prends bien soin de toi.

    Perso, je vois le médecin pour moi.

    Bisous mon amie

    13
    jm:rober
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 15:34

    Bonjour,

    Ouah !!! voilà une bien bonne recette , je m'en léché les doigts , mais virtuellement

    Merci du partage

    bonne fin de journée

    Amitiés

    12
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 14:17

    Hum ! Je savoure rien qu'à voir ta bonne recette, mais mon mari aime mais il n'a pas droit au chocolat enfin juste un tout petit peu. J'ai une amie qui depuis qu'elle ne mange plus de chocolat, n'a plus de crampes nocturnes. Est une coïncidence ou pas ?

    Bisous

    11
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 13:46

    Bonjour Jackie

    Merci pour ce partage sucré, ça donne envie

    Je viens te souhaiter une belle journée sans soleil chez moi

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    10
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 11:07

    BONJOUR  JACKIE

    je salive en voyant ton gato au choco MIAM MIAM

    mais apres le WE dans le Gers je me suis mise aux légumes ! ! !

    a bientôt   bisoussss

    9
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 10:53

    Bonjour Jackie

    Miam , ça donne vraiment faim , je note , merci Jackie!

    Je te souhaite une agréable journée

    Gros bisous

    8
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 10:21

    Un bon dessert ,bonne journée bisous

    7
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 09:20

    Je laisse ma part trop sucré et je n'aime pas le chocolat !

     
    What do you want to do ?
    New mail<button id="ffenetremailtobuttonEmail">Copy</button><textarea id="ffenetremailtotextArea"></textarea>

     

    6
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 07:47

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette délicieuse recette, j'adore le flan. Ce dessert me plait beaucoup. Je le ferais quand mes petits enfants seront là car mon mari n'aime pas. J'espère que tout va bien pour toi. Prends bien soin de toi. C'est avec un temps bien maussade que je te souhaite un bon jeudi. Gros bisous.

    5
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 06:44

    Bonjour Jackie

    Un flan au chocolat, bonne idée, ça doit être délicieux.

    Les roses des sables je connais j'en ai déjà fait, c'est délicieux aussi..........yes

    Bonne journée, Bisous !!!

      • Jeudi 14 Novembre 2019 à 11:03

        Et en plus facile à faire recette pour le futur pâtissier à force tu 

        seras un as de la pâtisserie, bon je vois quand même que tu t'y entends un peu  !!!

        Bonne journée Robert, bisous !!!

    4
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 06:16

    bonjour jackie , j aime beaucoup le chocolat comme ça mais pas trop en gateau , par contre pour les roses des sables ça j aime , merci de nous rappeller cette recette délicieuse pour les fetes 

     je commence a faire mon sac gentiment et la j aie finis mes sceances de kiné avant l operation encore quelques longs jours et ça vient quand meme car la il me faut deux bequilles pour marcher pour ne pas trop fatiguer la hanche qui a deja été operer 

     passe un tres bon jeudi 

     je t embrasse

    3
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 04:55

    Bonjour cela doit être très bon mais je ne m'y risquerais pas je limite la consommation de vrai sucre me tournant plus souvent sur le sucre pour diabétique bonne journée

    2
    Jeudi 14 Novembre 2019 à 04:37

    une recette que j'aime bien faire, et qui plait à chaque fois !! merci Jackie et je te souhaite une agréable journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :