• Pour changer des traditions....

     

     

       

    Cailles farcies aux noix et aux noisettes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - cuisson : 30 mn

    4 cailles, 2 échalotes, 100 g de noix concassées, 100 g de noisettes concassées

    2 tranches de pain de mie, 1 œuf, 100 ml de lait, 150 ml de porto, 20 g de beurre

    200 ml de crème fraîche entière, 5 brins de persil, sel, poivre

    Préchauffez le four à 160°C (th.4/5)

    Pelez, émincez les échalotes dans un récipient, ajoutez les noix et noisettes

    Le pain de mie, l'œuf, 50 ml de porto, le lait, la moitié du persil ciselé salez, poivrez

    Mélangez le tout avec les mains (propres) afin d'obtenir un farce homogène

    Farcissez délicatement les cailles, refermez-les avec de la ficelle de cuisine

    !faites rôtir les cailles sur tous les côtés avec une noisette de beurre

    Lorsqu'elles ont pris une couleur dorée, déglacez avec le porto restant

    Placez la sauteuse dans le four, terminez la cuisson pendant 20 mn en arrosant

    Retirez les cailles du four, déposez-les sur un plat, couvrez-les avec du papier d'alu

    Placez la sauteuse sur le feu, faites réduire la sauce à feu doux

    Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez

    Dressez les cailles dans des assiettes, arrosez de sauce et parsemez de persil

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Un classique qu'on aime....Accompagnement original..... »

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  • Commentaires

    17
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 20:57

    bonsoir ma belle, jamais mangé de cailles ,du côté de la météo , c'est glacial , je sais bien que c'est l'hiver mais quand même , demain , il doit faire -6 le matin et 1° la journée , bonne soirée , bisous

     

    16
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 19:28

    Bonsoir Jackie

    Pas de caille chez nous

    à la rigueur une pintade...

    on ne sait pas encore pour le reste.

    bonne soirée mon amie

    bisous

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    15
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 18:18

    Bonsoir et merci pour cette bonne recette que je garde

    bonne soirée bisous

    14
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 16:26

    Bonjour calacaline,

    Voilà une recette que je ferai lorsque je sortirai les cailles du congélateur et je note le porto sur la liste de courses car je n'en ai plus et c'est tout ce qui me manque.

    Par contre non non et non il n'est pas question que je fasse la farce avec  les mains "propres". Ce jour là j'irai faire un gros caca et pipi en espérant que le papier craque et ensuite je ferai ma farce, ça donnera un p'tit goût en plus disons un peu faisandé et seulement avant de ficeler je me laverai les mains. Mais non je ne suis pas cracra, je plaisante bien sûr surtout qu'il n'est pas évident d'avoir deux grosses envies à ce moment-là he

    Bon, j'ai un p'tit peu honte quand même mais comme on dit un peu de honte c'est vite passé.

    Je te pique te recette car pas sûr que je m'en souvienne bien qu'elle soit simple mais moi et mon cerveau...

    Des bisous et un bon après-midi à vous deux.

    13
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 16:11

    Pas pour moi merci pour Noël juste un rôti de porc Orlof avec des champignons et des croquettes, bonne fin de journée bisous

    12
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 14:13

    S'est un bon plat de fêtes mais pas pour moi, j'ai déjà du mal à aimer le poulet à part le blanc alors des cailles, non non et non. MDR !!!

    Bonne après midi dans le froid, bisous

    11
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 12:59
    Bonjour Jackie,
    Hum c'est une bonne idée, ça change de la dinde.
    Bonne journée, bises Véronique
    10
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 11:11

    Bonjour Jakie.

    Bonne recette que j'ai fait un jour de l'an .

    C'est délicieux .

       Je viens très délicatement te souhaiter une belle journée de ce jeudi , pleine de douceur et de tendresse  . 

    Je t'envoie une myriade de bisous,car pas de soleil a t'envoyer.   kettyn

    9
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 10:07

    De belles petites cailles ,bon jeudi bisous

     

    8
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 09:56

    Désolée de ne pouvoir venir plus souvent, mon époux est entré en urgence à l'hôpital lundi, bisous

    7
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 09:52

    Coucou Jackie

    C'est excellent , ça semble vraiment très bon , je prends bonne note , merci Jackie .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    6
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 08:48

    voici une délicieuse recette. Cela donne envie. Bonne journée avec une bonne gelée ce matin. Bisous

    5
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 08:47

    Un repas de fête par excellence , bisous !

    Bon jeudi !

    4
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 07:54

    bonjour Jackie , eh bien il y a longtemps que l'on a mangé des cailles ! 

    ça donne envie  ! merci gros bisous belle journée a+

    3
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 06:47

    ça c'est bon  pour le réveillon j'ai 2 "grouse" qui viennent d'Ecosse  alors le whisky sera de sortie  menu: grouses au whisky

    bon jeudi

    2
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 06:17

    bien appétissant ce plat

    pourquoi pour nous deux à Noël vu que l'on sera que nous deux 

    1
    Jeudi 13 Décembre 2018 à 02:52

    bonjour caline avec ce bon plat de fete avec les cailles  mais la aussi faut en trouver des bonnes bien élevées   

     ce matin il doit faire bien froid et je vais si c  est le cas vers 8 heures aller marcher un peu 

     tres bon jeudi 

     bisous 

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