• Pour le même prix..

     

     

     

       

    Brochettes de lotte au chorizo

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Réfrigération : 1 h - Cuisson : 8 mn

    800 g de queues de lotte sans arêtes, 200 g de dentelle de chorizo 

    8 feuilles de laurier, 12 branches de thym frais, 12 cl d'huile d'olive

    1 pincée de piment de Cayenne, sel

    Détaillez la chair de lotte en cubes, mettez-les dans un plat

    Arrosez d'huile, parsemez de thym, sel et piment de Cayenne

    Mélangez et réservez 1 heure au réfrigérateur

    Enfilez en alternance sur des piques à brochettes, la lotte

    Les tranches de chorizo et les feuilles de laurier

    Déposez-les sur la grille du barbecue chaude, arrosez de marinade

    Faites-les griller sur tous les côtés pendant 8 mn

    Autres idées

    Découpez 1 kg de saumon sans peau en cubes de 2 cm de côté, roulez-les

    Dans de la ciboulette hachée, roulez chaque cube dans 1/2 tranche fine de lard 

    Assaisonnez, faites cuire 8 mn au barbecue en les tournant souvent

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Ils durent qu'un temps....Cela énerve..... »

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  • Commentaires

    13
    Samedi 6 Juillet à 05:39

    Bonjour calacaline,

    Voilà qui est bien bon et fait envie. Aujourd'hui fête des voisins, j'ai fait des brochettes de magret de canard et de poulet marinées. Dommage que je ne me sois pas souvenue de ta recette car j'en aurai fait. Tant pis, ce sera pour une autre fois.

    Je te la pique ainsi que ton idée, de plus saumon et ciboulette hum...

    Gros bisous et bonne journée à vous deux.

    12
    Vendredi 5 Juillet à 20:57

    bonsoir ma belle ,zut , j'arrive trop tard, chaude journée et un peu de fraicheur nous ferait du bien , mais bon ,ça ne va pas durer , les températures vont se situer autour de 26 -27°, juste ce qu'il me faut car ça chauffe sec  dans certaines régions , , bonne soirée , bisous

    11
    Vendredi 5 Juillet à 18:42

    Bonsoir Jackie

    Attends moi j'arrive pour me mettre à table

    hum ! j'adore ta recette.

    Passe un bon week-end

    gros bisous mon amie à vous deux

    mes amitiés

    10
    Vendredi 5 Juillet à 18:34

    Bonjour ma belle Jackie

    C'est avec le soleil qui est déjà très chaud que je viens te souhaiter une belle fin de semaine.

    Je prends une pause jusqu'à mardi soir, car lundi travaux.

    Et toi pars tu en vacances,moi non mais quelques petits travaux

    A bientôt gros bisous.R.♥

    Image associée

    9
    Vendredi 5 Juillet à 11:58

    Je te souhaite une agréable journée bisous

    8
    Vendredi 5 Juillet à 11:30

    Ta recette de lotte me plait bien, j'ai les chorizos mais pas de lotte, ce midi se sera barbecue aussi mais avec des saucisses et pour moi merguez avec des frites de patates douces au four.

    Bonne journée, bisous

    7
    Vendredi 5 Juillet à 09:56

    C'est bon la lotte,bon vendredi bisous

     

    6
    Vendredi 5 Juillet à 08:41

    Bonjour Jackie

    Merci pour cette excellente recette

    et j'aime bien aussi l'autre idée

    bonne journée bisous 

    5
    Vendredi 5 Juillet à 08:28

    Les deux recettes sont absolument à mon gout !

    Bon vendredi bisous !

    4
    Vendredi 5 Juillet à 06:07

    Bonjour Jackie, j'aime bien le poisson alors évidemment tes deux recettes me plaisent, mais attention, pas trop cuit hein ??? wink2

    Bonne journée Bisous !!!

      • Vendredi 5 Juillet à 13:25

        Oui on a toujours tendance à trop le laisser cuire....

        En attendant c'est nous qui cuisons avec cette chaleur !!

        Bonne journée Robert, bisous

    3
    Vendredi 5 Juillet à 05:30

    j'aime, ces brochettes si bonnes et parfumées

    2
    Vendredi 5 Juillet à 05:01

    bonjour caline , j aime bien ton idée de brochette de saumon qu eje vais faire pour demain certainement , j aie du saumon mais pas de lard alors je vais en acheter aujourd hui 

     merci 

     bisous

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