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Pour les débutantes...
Flan pommes et amandes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
500 g de pommes golden ou reinettes
25 cl de lait, 2 oeufs
50 g de sucre en poudre roux
40 g de farine
Le zeste râpé d'une 1/2 orange
15 g d'amandes émondées
20 g de beurre pour le moule
Pelez les pommes, ôtez les cœurs, coupez-les en tranches fines. Disposez-les sur le fond d'un plat à tarte beurré.
Battez les œufs avec le sucre et le zeste d'orange. Ajoutez la farine, tournez pour mélanger. Délayez peu à peu en ajoutant le lait et répartissez sur les pommes.
Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 15 mn. Parsemez les amandes sur le flan et poursuivez la cuisson 25 mn à 170°C (th.5). Servez tiède ou froid. Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.
Merci Manola pour le cadre
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Commentaires
Miam je vais te piquer cette recette également mais au lieu de mettre du sucre comme il y a des pommes golden j'en n'ajouterai pas ce sera le sucre du fruit qui donnera du goût au lieu d'ajouter 20 mg de beurre je préfère 1 cuillère à soupe d'huile d'olive c'est plus léger. Tu devrais essayer.
Biz Nadine
Moi aussi, Jackie, heureuse de te revoir.
J'aime beaucoup ta petite compagne Caline.
Un beau nom, pour une adorable chienne.
Je vais te piquer cette bonne recette, toute simple.
Bisous et bonne soirée.
Aimée
Merci Cala d'avoir pensé à moi qui débute dans la cuisine depuis..........toujours et ce n'est rien de le dire. Celle-ci est à ma portée mais je vais plutôt manger la tienne, ce sera plus facile.
Bonne semaine Cala, gros bisous et à demain.
Bonjour Jackie
Miam miam alors ce dessert j'adore , bon et bien j'arrive !!!
Je te souhaite un très bon lundi .
De gros bisousCoucou, sympa de penser aux débutantes qui sont parfois plutôt des anciennes qui ont fait de la résistance et n'ont jamais eu envie de devenir des as de la cuisine... Voici un gâteau que je fais souvent, avec des variantes... Pour moi, plutôt du lait de riz ou d'amandes et souvent parsemé de noix de coco ( mon petit pêché mignon, j'en mets un peu partout ) ... Bisous et bonne journée
bonjour sa me donne envie miammm sa va pour moi facile a faire bonne journée bisessssssssssssssss
Bonjour dans ma nuit Jackie !
Ah oui ce gâteaux je pourrai le faire et il a l'air appétissant !!!
bisous !
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J'aime beaucoup les rognons c'est une très bonne recette, bisous !