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Pour tous les goûts....
Brochettes d'agneau mariné
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Macération : 12 h
Cuisson : 25 mn ( barbecue) 15 mn Gril électrique
700 g d'épaule d'agneau, 16 pruneaux, 16 abricots secs, 3 gousse d'ail
1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 3 brins de persil, le jus d'une orange
20 cl de vin blanc sec, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
La veille : dégraissez la viande si besoin, coupez-la en dés, confectionnez une marinade
En mélangeant dans un récipient creux le jus d'orange, les gousses d'ail pelées et
Emincées, le vin blanc, la feuille de laurier émiettée, le thym effeuillé, le persil
Poivrez, placez-y la viande , couvrez et entreposez au frais.
Le jour du repas : une heure avant de préparer les brochettes, mettez les pruneaux
Et les abricots secs à tremper dans de l'eau tiède, égouttez la viande
Enfilez-la sur les brochettes en alternant avec les pruneaux et abricots
Badigeonnez-les d'huile et placez-les sur le gril bien chaud, salez à mi-cuisson
Utilisez la marinade pour réaliser une sauce, passez-la, faites-la réduire jusqu'à ce qu'il
Ne reste que 4 c à s, montez-la avec 80 g de beurre et incorporez-y des herbes ciselées
Brochettes de porc aux prunes
Coupez 500 g de filet mignon de porc en cubes, dénoyautez 4 grosses prunes rouges, coupez-les
Ensuite en 4 morceaux, enfilez les morceaux de viande et les prunes en les alternant sur des brochettes
Faites-les cuire au gril ou au barbecue pendant 10 mn, assaisonnez au moment de servir avec une salade
Tags : agneau, pruneaux, abricots, ail, laurier, thym, persil, vin, orange
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Commentaires
Bonjour calacaline,
J'aime bien faire des brochettes mais je trouve que c'est enquiquinant à manger. J'ai toujours un ou deux morceaux de viande qui sautent ailleurs que dans mon assiette.
La seconde recette ne me tente pas. La première pas trop non plus avec les abricots et le jus d'orange. Mais ça peut-être bon car je vois qu'il y a des pruneaux et les pruneaux se marient bien avec des viandes et parfois du petit gibier. Il faudra bien qu'un jour, je me lance.
J'espère que tu vas bien.
Bonne soirée et bisous à vous deux.
Bonjour chère Jackie
Wouah..je suis open pour les brochettes d'agneau mariné, c'est surement une tuerie;
Merci mon amie pour cette recette surement savoureuse !
Je te mets dans mes favoris et je m'inscris à ta news pour voir toutes ces recettes alléchantes, je suis gourmande
Bonne journée
Bisous
Méline
Coucou Jackie
En ce moment je suis plus fruits et ratatouille c'est la bonne saison.
Dernières nouvelles sur mon blog.
Bisous mon amie
Bonjour Jackie,
de délicieuses recettes, c'est avec un beau soleil que je te souhaite un bon lundi. Gros bisous.
Voilà deux recettes de saison et délicieuses à déguster.
Merci Jackie.
Bonne journée, bises, à bientôt.
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bonsoir ma belle , je crois que pour demain , c'est râpé pour les brochettes , j'espère que tu as passé un bon wk-end , il a fait chaud aujourd'hui et demain la pluie est annoncée , à voir , bonne soirée , bisous