• Pour tous les goûts....

     

     

       

    Brochettes d'agneau mariné

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15  mn - Macération : 12 h 

    Cuisson : 25 mn ( barbecue) 15 mn Gril électrique

    700 g d'épaule d'agneau, 16 pruneaux, 16 abricots secs, 3 gousse d'ail

    1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 3 brins de persil, le jus d'une orange

    20 cl de vin blanc sec, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    La veille : dégraissez la viande si besoin, coupez-la en dés, confectionnez une marinade

    En mélangeant dans un récipient creux le jus d'orange, les gousses d'ail pelées et 

    Emincées, le vin blanc, la feuille de laurier émiettée, le thym effeuillé, le persil

    Poivrez, placez-y la viande , couvrez et entreposez au frais.

     

    Le jour du repas : une heure avant de préparer les brochettes, mettez les pruneaux

    Et les abricots secs à tremper dans de l'eau tiède, égouttez la viande

    Enfilez-la sur les brochettes en alternant avec les pruneaux et abricots

    Badigeonnez-les d'huile et placez-les sur le gril bien chaud, salez à mi-cuisson

    Utilisez la marinade pour réaliser une sauce, passez-la, faites-la réduire jusqu'à ce qu'il

    Ne reste que 4 c à s, montez-la avec 80 g de beurre et incorporez-y des herbes ciselées

    Brochettes de porc aux prunes

    Coupez 500 g de filet mignon de porc en cubes, dénoyautez 4 grosses prunes rouges, coupez-les

    Ensuite en 4 morceaux, enfilez les morceaux de viande et les prunes en les alternant sur des brochettes

    Faites-les cuire au gril ou au barbecue pendant 10 mn, assaisonnez au moment de servir avec une salade

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Et pourquoi à l'apéro ....Une tarte tatin originale... »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    9
    Lundi 13 Juillet à 21:09

    bonsoir ma belle , je crois que pour demain , c'est râpé pour les brochettes , j'espère que tu as passé un bon wk-end , il a fait chaud aujourd'hui et demain la pluie est annoncée , à voir , bonne soirée , bisous

    8
    Lundi 13 Juillet à 19:16

    Bonjour calacaline,

    J'aime bien faire des brochettes mais je trouve que c'est enquiquinant à manger. J'ai toujours un ou deux morceaux de viande qui sautent ailleurs que dans mon assiette. 

    La seconde recette ne me tente pas. La première pas trop non plus avec les abricots et le jus d'orange. Mais ça peut-être bon car je vois qu'il y a des pruneaux et les pruneaux se marient bien avec des viandes et parfois du petit gibier. Il faudra bien qu'un jour, je me lance.

    J'espère que tu vas bien. 

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    7
    Lundi 13 Juillet à 13:50

    Bonjour chère Jackie

    Wouah..je suis open pour les brochettes d'agneau mariné, c'est surement une tuerie;

    Merci mon amie pour cette recette surement savoureuse !

    Je te mets dans mes favoris et je m'inscris à ta news pour voir toutes ces recettes alléchantes, je suis gourmande

    Bonne journée 

    Bisous 

    Méline

    6
    Lundi 13 Juillet à 11:43

    Deux bonnes recettes de brochettes pour un bon barbecue !

    5
    Lundi 13 Juillet à 11:31

    Coucou Jackie

    En ce moment je suis plus fruits et ratatouille c'est la bonne saison.

    Dernières nouvelles sur mon blog.

    Bisous mon amie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 13 Juillet à 09:58

    bonjour, de bonnes brochettes ,bon lundi bisous

    Fichier

    3
    Lundi 13 Juillet à 09:41

    Bonjour Jackie,

    de délicieuses recettes, c'est avec un beau soleil que je te souhaite un bon lundi. Gros bisous.

    2
    Lundi 13 Juillet à 09:28

    Voilà deux recettes de saison et délicieuses à déguster.

    Merci Jackie.

    Bonne journée, bises, à bientôt.

    1
    Lundi 13 Juillet à 07:52

    Bonjour Jackie

    Toujours des recettes bien appétissantes

    bonne journée bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :