• Pour un petit creux..

     

     

     

    Carrés glacés aux noix

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 50 mn - Cuisson : 35 mn - Repos : 2 h

    Pour le gâteau : 140 g de beurre + 15 g pour le moule, 70 g de farine

    150 g de cerneaux de noix en poudre, 3 blancs d'œufs

    Pour le glaçage et déco : 3 jaunes d'œufs, 1410 g de sucre glace

    1 sachet de sucre vanillé, quelques cerneaux de noix

    Préchauffez le four à 150°C (th.5)

    Préparez la pâte : travaillez le sucre et le beurre pour obtenir une pommade lisse

    Mélangez la farine et la poudre de noix, montez les blancs d'œufs en neige

    Incorporez à la préparation beurre-sucre tour à tour un peu de blancs d'œufs

    Un peu de noix-farine jusqu'à épuisement des ingrédients

    Beurrez un moule carré ou rectangulaire, étalez-y la pâte, enfournez 35 mn

    Préparez le glaçage : 5 mn avant la fin de la cuisson , mélangez sucre glace et le sucre vanillé

    A la sortie du four recouvrez aussitôt le gâteau du glaçage, laissez sécher 2 h dans le moule

    Découpez le gâteau en carrés, décorez chacun d'eux d'un cerneau de noix et dégustez

    Des idées avec des pommes 

    Petit moelleux : mélangez 150 g de farine, 125 g de sucre, 3 œufs

    1/2 sachet de levure et 1 c à soupe d'huile, coupez en dés 500 g de pommes

    Et 500 g de poires, incorporez-les au mélange, versez dans un moule beurré

    Faires fondre 50 g de beurre avec 50 g de sucre et 20 cl de rhum

    Versez sur le mélange, enfournez 30 à 35 mn à four chaud à 180°C 

    Veuillez m'excuser si je ne passe pas régulièrement sur vos blogs

    Mais nous sommes en plein travaux de terrassement et je suis très occupée

    Je reviens normalement lundi.....Bisous

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    >

    « Délicat en toutes saisonsUn bon mélange... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    12
    Dimanche 24 Février à 17:59

    Bonsoir Jackie, 

    Très bonne recette , qui je pense peut se faire avec des noisettes, je vais tester, on verra, mais j'aime pas trop les noix   que si elles sont  encore verte a peler,  sinon j'en casse pour les oiseaux, 

    Demain  mon infirmière vient encore  tous le temps des soins tous les jours, mais ça me fait mal, je ne suis pas doullette, mais là c'est terrible,  gros bisous a toi Marie

    11
    Dimanche 24 Février à 08:49

    Coucou Jackie

    Je te souhaite un bon dimanche.

    J'ai bien dormi tellement fatiguée hier.

    Surveille ta boite dans la semaine

    je t'envoie un petit cadeau...

    bisous mon amie

    10
    Samedi 23 Février à 21:29

    Coucou Jackie

    Heureusement que j'ai bien mangé

    tu nous donnes faim de gourmandises.

    Mon mari part en convalescence lundi

    à la même clinique. Je ne fais pas de projet sur la comète

    il verra bien, moi je n'y crois plus.

    Passe une belle soirée et un bon dimanche.

    Merci pour mon anniversaire.

    douce nuit

    bisous mon amie et prend s soin de toi.

    9
    Samedi 23 Février à 18:42

    Bonsoir calacaline,

    Et bien, tu nous gâtes avec toutes ces p'tites gourmandises. Il me plait beaucoup ce p'tit gâteau au noix. Je te pique ta recette et avec les pommes et poires, c'est une bonne idée mais je me demande si je ne l'ai pas déjà fait. Il faut que je regarde dans mes recettes: pommes. On fait tellement de chose avec les pommes. Aujourd'hui, je m'en suis cuite six au four à la cannelle hum... j'adore ça. 

    J'ai beaucoup pensé à vous aujourd’hui. J'espère que toi et Jean-François n'avez pas trop forcé car il faisait chaud. Il faut prendre soin de vous.

    De gros bisous pour vous souhaiter une bonne soirée à tous les deux.

    Mais tu n'as pas à t'excuser si tu ne passes pas sur les blogs, ce n'est pas une obligation. Enfin pour moi, si tu ne passes pas sur le mien, ce n'est pas grave, le repos avant tout.

    8
    Samedi 23 Février à 16:52

    coucou

    alors là j'adore cette recette

    bon samedi bisous 

    7
    Samedi 23 Février à 14:21

    Quelle bonne recette, mais trop riche pour moi, hier j'ai fais pour la première fois un gâteau avec des carottes, j'ai laissé mon mari prendre un morceau et il m'a dit oh! Comme s'est bon, alors je lui ai révélé se qui avait dedans, il n'y croyait pas hihihi !!! Il n'aime pas les carottes.

    S'est vrai qu'il était bon.

    Prends ton temps, les blogs attendront, bisous

    6
    Samedi 23 Février à 11:16

    Pour un petit creux c'est tout bon !, bisous 

    Bon week end !

    5
    Samedi 23 Février à 10:04

    Passe un bon samedi bisous et

    4
    mizousze
    Samedi 23 Février à 08:07

    Bonjour Jackie

     Un très bon dessert pour un mari gourmand 

     si je lui montre la recette il va dire tu me la fais... 

    Pas aujourd’hui 

    Moi cela va finir donnant donnant!!

    car moi il ne veut rien faire à la maison ...

    Bon week-end ,sous un beau soleil je pense ...

    Hier nous étions à CHÂTELAILLON il y avait un mondes fou .. 

    Bisous    MIZOU 

    3
    Samedi 23 Février à 07:24

    bonjour caline oui je te comprends et ce sera tout beau encore plus chez toi apres vos travaux 

     moi avec les pommes je fais un tas de choses c est pour ça que j en aie toujours quelques kilogs d avance , hier je les avais cuite tout simplement au four et aujourd hui ce sera une tarte qui nous fera deux jours 

     tres belle journée 

     bisous 

    2
    Samedi 23 Février à 06:49

    Bonjour, un très bon dessert mais pas pour moi, même si je ne prends plus de médicament pour mon diabète vus que je n'ai que 80 de glycémie je continue de faire très attention, juste une petite douceur de temps à autre, cet après midi je vais tester un gâteau sans graisse avec des ananas, je dirais quoi sur mon blog bisous et bon WE

    1
    Samedi 23 Février à 04:38

    merci pour cette gourmandise

    prend ton temps on comprend tu sais !!

    gros bisou et bon weekend 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :