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Pour un printemps généreux !!!
Porc aux fèves en cocotte
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 35 mn
1 kg de rôti de porc dans l'échine, 250 g de fèves écossées, 150 g de lardons fumés, 6 pommes de terre nouvelles, 250 g d'haricots verts, 2 oignons nouveaux, 4 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Faites revenir les lardons dans une cocotte avec l'huile, ajoutez le rôti et faites-le dorer quelques minutes à feu vif de tous côtés, pelez l'ail, ajoutez les gousses et le romarin, salez, poivrez. Faites cuire 1 h 30 à couvert et à feu doux.
Pendant ce temps blanchissez les fèves 5 mn à l'eau bouillante, retirez la peau et réservez-les. Pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre, équeutez les haricots verts, pelez les oignons. Faites cuire le tout 15 mn dans une casserole d'eau bouillante salée avec le beurre.
Sortez les légumes à l'écumoire, puis mettez-les dans la cocotte avec une louche de bouillon de cuisson, ajoutez les fèves, mélangez et servez. Cuites ainsi les fèves gardent leur croquant, si vous les préférer fondantes, ajoutez-les à la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson
Rôti de porc au lait
Préchauffez le four à 180°C, faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte, faites-y dorer un rôti de porc sur toutes les faces. Chauffez 1 litre de lait entier à frémissement dans une casserole.
Dans la cocotte ajoutez 4 gousses d'ail en chemise, 5 branches de thym, sel, poivre et versez le lait chaud, couvrez. Baissez la température du four à 150°C et enfournez la cocotte pendant 45 mn. Lavez et séchez 1 kg de pommes de terre grenailles, puis ajoutez-les à la cocotte à la fin de la cuisson du rôti et poursuivez celle-ci de 35 minutes
Tags : porc, fèves, lardons, haricots, pommes de terre, oignons, ail, romarin, beurre
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Commentaires
Oh que j'aime ta recette Jackie les fèves c'est délicieux.
Tu sais on a le droit de rêver devant Roch Voisine il est mignon.
Bisous à vous deux
Bonsoir calacaline,
Ah oui c'est une très bonne recette et de plus le porc est ma viande préférée. Je me régale en ce moment avec les fèves, elles sont délicieuses.
Le rôti au lait c'est bon aussi. Je n'en ai jamais fait mais j'en ai mangé quand j'étais invitée.
Deux bonnes recettes qui mettent l'eau à la bouche.
Bonne soirée et bisous à vous deux.
11jm:roberLundi 17 Mai 2021 à 16:17Coucou Jackie ! La première mais sans les fèves pas fan du tout .Au lait je n'en ai jamais fait pourquoi pas . Bises bon début de semaine .
Bonjour Jakie.
ah ,j'adore les fèves n'importe comment on les préparent.
On a était servi en pluie pour l'ascension ,après quatre jours de pluie et de froid, la semaine commence comme elle a fini, ce n'est pas réjouissant .
Bonne après midi et semaine .
Bise kettyn.
Bonjour Jackie ,
Mon mari adore les fèves moi beaucoup moins !! chacun ses gouts !!
Bisous et bon lundi
Ta deuxième recette me plait davantage, la première je n'ai jamais mangé de fèves de ma vie, il faudrait quand même que j'essaye. Bonne journée, bisous
Bonjour ma Jackie
Merci pour ces bonne recettes
Me voici i de retour, après voir passé des journées exceptionnelles avec ma famille qui m'avait tellement manquée.
Bonne journée et gros bisous Méline
Voilà deux excellentes recettes qui vont me régaler surtout la 1ère avec les fèves !
Merci beaucoup Jackie, bonne semaine, bises, à bientôt.
Une recette qui doit être délicieuse, et que je testerai ! Merci à toi, je vais me régaler. Bisous.
Bonjour Jackie,
merci pour ces délicieuses recettes. Je n'ai jamais fait de fèves ni en manger. C'est le moment d'en faire. Bon lundi. Bisous.
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Bonjour Jackie
Je vais essayer la recette du porc au lait , je n'en ai jamais fait et cela semble délicieux .
Bises