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Pour un repas de famille....
Lapin sauté au céleri
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 05
1 lapin de 1,2 kg en morceaux, 150 g de lard fumé, 1 beau céleri-rave
20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 20 cl de bouillon de volaille
4 c à soupe d'huile, ciboulette, sel, poivre
Détaillez le lard en dés, pelez le céleri avec un couteau économe
Coupez-le en quartier, faites-le blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée, égouttez
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de lapin
Les lardons, poivrez, sales légèrement, mouillez avec le vin , faites réduire
Ajoutez le bouillon avec le céleri et le bouquet garni, couvrez et laissez cuire
A feu doux pendant 45 mn, avant de servir, parsemez de ciboulette ciselée
Pour rendre les lardons moins salés, portez-les à ébullition dans de l'eau, égouttez-les
Trucs et Astuces
Au lieu de recouvrir un poulet ou une dinde de papier aluminium
Pendant la cuisson, trempez un morceau de mousseline plié en double
Epaisseur dans du beurre fondu ou de l'huile, posez-le dessus, la mousseline
Permettra à la peau de la volaille de devenir croustillante et dorée
Tags : lapin, lard, céleri-rave, vin blanc, bouillon, ciboulette, bouquet garni
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Commentaires
Bonjour Calacaline,
Hum... c'est bien bon le lapin, il y a un moment que je n'en aie pas mangé et c'est une bonne recette. Pour l'astuce et bien c'est bizarre je préfère l'arroser souvent, la peau est bien dorée et croustillante et la viande tendre.
Et bien tu sais quoi ? Non tu ne sais pas alors je vais te dire. Tout simplement je n'ai rien à dire. Remarque c'est bien car comme ça tu as moins à lire
Ah j'oubliais, tu as un très fond de page, j'aime beaucoup et c'est déjà l'été sur ta bannière.
Des gros bisous et une bonne fin de journée à tous les deux.
Bonsoir Jackie,
Je ne mange pas de lapin, désolée ... Passe une bonne soirée, bises VéroniqueBel header Jackie et ta recette je te la pique si tu veux bien miam ...
Bonne journée ensoleillée,
Bises de Christiane
Bonjour ma belle Jackie
Je viens avec un petit soleil timide te souhaiter une belle semaine
En espérant que tu as passé un bon weekend?Moi bof car pas très beau.
Pas de lapin chez nous...A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Voilà toujours chez toi de bonnes astuces mais pour la recette du jour, ce sera sans moi, je ne mange jamais de lapin. Je suis sûre que ce plat plaira à de nombreuses personnes.
Belle semaine à toi Jackie, bises et à bientôt.
Bonjour Jackie, je n'aime ni le lapin ni le céleri, je laisse la recette à ceux et celles qui aiment ce plat. Bonne astuce, que je ne connaissais pas. Ici il y a des giboulées de mars.
Bonne journée, bisous
Coucou Jackie
Nous ne mangeons jamais de lapin , pour ceux qui aime , c'est une bonne recette .
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
Oh merci pour la recette car ça fait bien longtemps que je n'ai pas fait de lapin, c'est une bonne idée car le lapin est un peu tomber dans les oubliettes je trouve, bisous !
Bonne semaine !
Bonjour désolée ni mes enfants, ni mes petits enfants ni moi-même ne mangeons de lapin, bonne journée bisous
Bonjour Jackie,
merci pour cette délicieuse recette et pour cette astuce. De temps en temps, je cuisine du lapin et retiens ta recette. Le temps est à la neige, çà va tomber bientôt. Bon lundi. Gros bisous.
Bonjour Jackie....
ou coucou de la nuit
Je viens te souhaiter une bonne semaine .et te remercier pour cet astuce,
qui m’as l’air pas mal
Pour la recette je n’aime pas le céleri ...
Il a fait un temps épouvantable dans le Nord . Nous ne sortons pas car DENiSE a toujours mal c’est long tout de même....
Bon Lundi
Gros bisous
monique ❤️❤️❤️
bonjour caline pour debuter la semaine
ce midi comme tous les lundis pas de cuisine a faire car il y a des restes pour la journée mais je ferais du potage quand meme car le soir on aiment bien et moi le bouillon de légumes j en suis gaga vraiment
par contre je ne mange pas de lapin je trouve ça trop mignon vivant , et c est fou s il me fallait en manger je crois que j en serais malade comme dis mon mari c est dans la tete que ça se passe
tres bon lundi
bisous
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Le lapin est un mets apprécié, par ici beaucoup le cuisinent avec des pruneaux, sachant qu'il y a tant de façons de le cuisiner je ne connaissais pas ta recette, bisous et @bientôt peut-être.