• Pour un repas de famille....

     

     

     

    Lapin sauté au céleri

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 05

    1 lapin de 1,2 kg en morceaux, 150 g de lard fumé, 1 beau céleri-rave

    20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 20 cl de bouillon de volaille

    4 c à soupe d'huile, ciboulette, sel, poivre

    Détaillez le lard en dés, pelez le céleri avec  un couteau économe

    Coupez-le en quartier, faites-le blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée, égouttez

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y dorer les morceaux de lapin

    Les lardons, poivrez, sales légèrement, mouillez avec le vin , faites réduire

    Ajoutez le bouillon avec le céleri et le bouquet garni, couvrez et laissez cuire 

    A feu doux pendant 45 mn, avant de servir, parsemez de ciboulette ciselée

    Pour rendre les lardons moins salés, portez-les à ébullition dans de l'eau, égouttez-les

    Trucs et Astuces

    Au lieu de recouvrir un poulet ou une dinde de papier aluminium

    Pendant la cuisson, trempez un morceau de mousseline plié en double

    Epaisseur dans du beurre fondu ou de l'huile, posez-le dessus, la mousseline

    Permettra à la peau de la volaille de devenir croustillante et dorée 

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

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  • Commentaires

    16
    Lundi 11 Mars 2019 à 20:01

    Le lapin est un mets apprécié, par ici beaucoup le cuisinent avec des pruneaux, sachant qu'il y a tant de façons de le cuisiner je ne connaissais pas ta recette, bisous et @bientôt peut-être.

    15
    Lundi 11 Mars 2019 à 17:27

    Bonjour Calacaline,

    Hum... c'est bien bon le lapin, il y a un moment que je n'en aie pas mangé et c'est une bonne recette.  Pour l'astuce et bien c'est bizarre je préfère l'arroser souvent, la peau est bien dorée et croustillante et la viande tendre.

    Et bien tu sais quoi ? Non tu ne sais pas alors je vais te dire. Tout simplement je n'ai rien à dire. Remarque c'est bien car comme ça tu as moins à lire yes

    Ah j'oubliais, tu as un très fond de page, j'aime beaucoup et c'est déjà l'été sur ta bannière. 

    Des gros bisous et une bonne fin de journée à tous les deux.

     

    14
    Lundi 11 Mars 2019 à 17:05
    Bonsoir Jackie,
    Je ne mange pas de lapin, désolée ... Passe une bonne soirée, bises Véronique
    13
    Lundi 11 Mars 2019 à 13:35

    Bel header Jackie et ta recette je te la pique si tu veux bien miam ...

    Bonne journée ensoleillée,

    Bises de Christiane

    12
    Lundi 11 Mars 2019 à 13:35

    Bonjour ma belle Jackie

    Je viens avec un petit soleil timide te souhaiter une belle semaine

    En espérant que tu as passé un bon weekend?Moi bof car pas très beau.

    Pas de lapin chez nous...A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Résultat de recherche d'images pour "bonne semaine animé printemps"

    11
    Lundi 11 Mars 2019 à 12:36

    Voilà toujours chez toi de bonnes astuces mais pour la recette du jour, ce sera sans moi, je ne mange jamais de lapin. Je suis sûre que ce plat plaira à de nombreuses personnes.

    Belle semaine à toi Jackie, bises et à bientôt.

    10
    Lundi 11 Mars 2019 à 11:22

    Bonjour Jackie, je n'aime ni le lapin ni le céleri, je laisse la recette à ceux et celles qui aiment ce plat. Bonne astuce, que je ne connaissais pas. Ici il y a des giboulées de mars.

    Bonne journée, bisous

    9
    Lundi 11 Mars 2019 à 11:15

    Coucou Jackie

    Nous ne mangeons jamais de lapin , pour ceux qui aime , c'est une bonne recette .

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    8
    Lundi 11 Mars 2019 à 10:18

    Oh merci pour la recette car ça fait bien longtemps que je n'ai pas fait de lapin, c'est une bonne idée car le lapin est un peu tomber dans les oubliettes je trouve, bisous !

    Bonne semaine !

    7
    Lundi 11 Mars 2019 à 09:16

    bonjour , un bon plat! bien ta bannière ,bonne journée bisous

    6
    Lundi 11 Mars 2019 à 09:05

    Bonjour désolée ni mes enfants, ni mes petits enfants ni moi-même ne mangeons de lapin, bonne journée bisous

    5
    Lundi 11 Mars 2019 à 08:13

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette délicieuse recette et pour cette astuce. De temps en temps, je cuisine du lapin et  retiens ta recette. Le temps est à la neige, çà va tomber bientôt. Bon lundi. Gros bisous. 

    4
    Lundi 11 Mars 2019 à 07:21

    ... et hop le lapin, à la casserole!

    Un lapin de moins.

    Ils pullulent dans mon coin.

    Biz+

    3
    Lundi 11 Mars 2019 à 06:16

    merci pour cet idée délicieuse et ton truc avec la mousseline

    je retiens 

    2
    Lundi 11 Mars 2019 à 01:03

    Bonjour Jackie....

    ou coucou de la nuit

    Je viens te souhaiter une bonne semaine .et te remercier pour cet astuce,

    qui m’as l’air pas mal 

    Pour la recette je n’aime pas le céleri ... 

    Il a fait un temps épouvantable dans le Nord . Nous ne sortons pas car DENiSE a toujours mal c’est long tout de même....

    Bon Lundi 

     Gros bisous 

     monique ❤️❤️❤️

    1
    Lundi 11 Mars 2019 à 00:30

    bonjour caline pour debuter la semaine 

     ce midi comme tous les lundis pas de cuisine  a faire car il y a des restes pour la journée mais je ferais du potage quand meme car le soir on aiment bien et moi le bouillon de légumes j en suis gaga vraiment 

     par contre je ne mange pas de lapin je trouve ça trop mignon vivant , et c est fou  s  il me fallait en manger je crois que j en serais malade  comme dis mon mari c est dans la tete que ça se passe 

     tres bon lundi 

     bisous 

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