• Pour un repas de fête...

     

     

      

    Langoustines à l'embeurrée de chou

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn

    20 langoustines, 1 chou vert, 10 tranches fines de poitrine fumée

    1 carotte, 2 branches de céleri, 1 oignon, 8 cl d'huile d'olive

    1 dl de vinaigre d'alcool, ciboulettes, sel, poivre

    Effeuillez le chou en supprimant les premières feuilles vertes

    Coupez-le en quatre, faites-le tremper dans de l'eau vinaigrée 10 mn

    Blanchissez les feuilles à l'eau bouillante salée 3 à 4 mn, égouttez, réservez

    Pelez l'oignon et la carotte, ciselez finement l'oignon

    Coupez la carotte et le céleri en bâtonnets

    Dans une sauteuse, faites suer dans 4 cl d'huile l'oignon, les bâtonnets

    De carotte et céleri,, posez dessus les feuilles de chou, salez, poivrez

    Faites cuire à couvert sur feu doux 20 à 25 minutes

    Décortiquez les langoustines à cru, entourez la moitié avec les tranches de poitrine

    Dans une poêle, faites sauter les langoustines dans le reste d'huile 

    Lorsque le chou est cuit, déposez dessus les langoustines, réchauffez 2 mn

    Garnissez les assiettes de chou, posez dessus les langoustines

    Décorez de tiges de ciboulette, servez chaud

    Cette recette peut être réalisée avec du chou rouge

    Ou de la choucroute nouvelle

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

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  • Commentaires

    15
    Samedi 31 Mars à 15:02

    Bonjour Jakie.

    A toi et ta famille .

    14
    Vendredi 30 Mars à 19:38

    Coucou Jackie

    Merci pour cette fameuse recette.

    Passe un bon week-end de Pâques.

    bisous mon amie

    13
    Vendredi 30 Mars à 17:51

    Bonsoir Jackie

    Excellent et raffiné , nous viendrons pour la dégustation !

    Je te souhaite une bonne soirée et un excellent week-end de Pâques.

    Gros bisous

    12
    Vendredi 30 Mars à 16:06

    J'adore les langoustines, j'aime bien le chou aussi mais je ne les ai jamais cuisinés ensemble, mais pourquoi pas.

    Pour Pâques je ne fais rien et je ne reçois personne.

    Bisous

    11
    Vendredi 30 Mars à 16:03

    Bonjour calacaline,

    Langoustine et chou, pourquoi pas. Il faut goûter et on aime ou pas. Moi j'aime les deux donc je pense que ça devrait le faire. Le plus chiant pour moi est de décortiquer, j'ai horreur de ça. Mais chaque fois j'ai trouvé une âme sœur pour le faire mais là si je veux la faire ben, il faut que je m'y colle. Je te prends ta recette et vais la donner à la copine. Elle est toujours contente.

    Je vais continuer mes visites sur les blogs je reviendrai vers toi tout à l'heure pour l'article d'hier. Si je n'ai pas le temps, je le ferai demain.

    De gros bisous et un bon après-midi à tous les deux. 

    10
    Vendredi 30 Mars à 15:24

    bonjour Jackie , ah je n'aurais jamais penser associer les langoustines

    et du chou  !  faut gouter  pour savoir  hi hi  merci gros bisous 

    passez un beau weekend  entre   les  giboulées ! on revient de balade 

    on est parti avec le soleil et on rentre sous des trombes d'eau  hi hi

    9
    Vendredi 30 Mars à 15:05

    alors ma cuisinière préféré

    ton mari n 'aime que ta cuisine c 'est super

    j 'espère un jour venir te voir et gouter lol

    alors pour paques je bosse donc la cuisine sera rapide

    bisous ma pote

    8
    Vendredi 30 Mars à 13:18

    Résultat de recherche d'images pour "gif animé bonne paques"

    a toi jackie 

    quel bon menu pour paques 

    éspérons un peu de soleil

    gros bisous 

    7
    Vendredi 30 Mars à 11:23

    Une succulente recette merci j'adore, bisous !

    Bon vendredi !

    6
    Vendredi 30 Mars à 10:29

    Une bonne recette ,bonne journée bisous

    5
    Vendredi 30 Mars à 09:25

    Bonjour Jackie

    Une recette qui à l'air délicieuse, mais pas prévue pour Pâques

    Je te souhaite un doux weekend de Pâques.

    En espérant que le temps ne soit pas trop mauvais.

    A mardi.Gros bisous Jasmine...♥

    4
    Vendredi 30 Mars à 08:50

    justement je cherchais un menu pour pâques alors c'est tout vu. merci

    3
    Vendredi 30 Mars à 07:52

    Bonjour mais je ne suis pas très portée pour les crustacés je n'en mange jamais et je ne reçois personne à Pâques merci bonne journée

    2
    Vendredi 30 Mars à 07:09

    miam miam

    merci pour cette bonne recette

    bonnes fêtes de Pâques

    bisous

     

    1
    Vendredi 30 Mars à 06:13

    cela doit bien aller ce goût avec ces langoustines 

    merci pour cette recette

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