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Pour un repas de fête...
Langoustines à l'embeurrée de chou
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
20 langoustines, 1 chou vert, 10 tranches fines de poitrine fumée
1 carotte, 2 branches de céleri, 1 oignon, 8 cl d'huile d'olive
1 dl de vinaigre d'alcool, ciboulettes, sel, poivre
Effeuillez le chou en supprimant les premières feuilles vertes
Coupez-le en quatre, faites-le tremper dans de l'eau vinaigrée 10 mn
Blanchissez les feuilles à l'eau bouillante salée 3 à 4 mn, égouttez, réservez
Pelez l'oignon et la carotte, ciselez finement l'oignon
Coupez la carotte et le céleri en bâtonnets
Dans une sauteuse, faites suer dans 4 cl d'huile l'oignon, les bâtonnets
De carotte et céleri,, posez dessus les feuilles de chou, salez, poivrez
Faites cuire à couvert sur feu doux 20 à 25 minutes
Décortiquez les langoustines à cru, entourez la moitié avec les tranches de poitrine
Dans une poêle, faites sauter les langoustines dans le reste d'huile
Lorsque le chou est cuit, déposez dessus les langoustines, réchauffez 2 mn
Garnissez les assiettes de chou, posez dessus les langoustines
Décorez de tiges de ciboulette, servez chaud
Cette recette peut être réalisée avec du chou rouge
Ou de la choucroute nouvelle
Tags : langoustines, chou, poitrine, carotte, céleri, oignon, ciboulette
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Commentaires
Coucou Jackie
Merci pour cette fameuse recette.
Passe un bon week-end de Pâques.
bisous mon amie
Bonsoir Jackie
Excellent et raffiné , nous viendrons pour la dégustation !
Je te souhaite une bonne soirée et un excellent week-end de Pâques.
Gros bisous
J'adore les langoustines, j'aime bien le chou aussi mais je ne les ai jamais cuisinés ensemble, mais pourquoi pas.
Pour Pâques je ne fais rien et je ne reçois personne.
Bisous
Bonjour calacaline,
Langoustine et chou, pourquoi pas. Il faut goûter et on aime ou pas. Moi j'aime les deux donc je pense que ça devrait le faire. Le plus chiant pour moi est de décortiquer, j'ai horreur de ça. Mais chaque fois j'ai trouvé une âme sœur pour le faire mais là si je veux la faire ben, il faut que je m'y colle. Je te prends ta recette et vais la donner à la copine. Elle est toujours contente.
Je vais continuer mes visites sur les blogs je reviendrai vers toi tout à l'heure pour l'article d'hier. Si je n'ai pas le temps, je le ferai demain.
De gros bisous et un bon après-midi à tous les deux.
bonjour Jackie , ah je n'aurais jamais penser associer les langoustines
et du chou ! faut gouter pour savoir hi hi merci gros bisous
passez un beau weekend entre les giboulées ! on revient de balade
on est parti avec le soleil et on rentre sous des trombes d'eau hi hi
alors ma cuisinière préféré
ton mari n 'aime que ta cuisine c 'est super
j 'espère un jour venir te voir et gouter lol
alors pour paques je bosse donc la cuisine sera rapide
bisous ma pote
Bonjour Jackie
Une recette qui à l'air délicieuse, mais pas prévue pour Pâques
Je te souhaite un doux weekend de Pâques.
En espérant que le temps ne soit pas trop mauvais.
A mardi.Gros bisous Jasmine...♥
Bonjour mais je ne suis pas très portée pour les crustacés je n'en mange jamais et je ne reçois personne à Pâques merci bonne journée
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Bonjour Jakie.
A toi et ta famille .