• Pour un soir....

     

     

       

    Gratin de pommes de terre et chou vert

    Pou 4 personnes

    750 g de chou vert, 200 g d'échalotes, 40 g de saindoux, 2 cubes de bouillon

    200 g de carottes, 400 g de pommes de terre, 4 œufs, sel, poivre

    Détaillez les feuilles de chou, retirez les premières feuilles et les côtes

    Lavez-les, faites-les cuire dans un peu d'eau salée, égouttez-les

     

    Pelez les échalotes, coupez les plus grosses en deux

    Faites chauffer le saindoux dans une poêle, faites-y revenir les échalotes

    Ajoutez le chou, faites cuire 5 mn, puis émiettez les cubes de bouillon dessus

    Versez 1/4 de litre d'eau, poursuivez la cuisson pendant 30 mn

    Epluchez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en rondelles ou en gros dés

    Ajoutez-les au chou, faites cuire encore 10 mn , poivrez

    10 mn avant la fin de la cuisson, faites cuire les œufs dans une poêle

    Déposez-les dessus et servez

    Moi j'utilise du chou chinois il cuit très vite et n'est pas fort du tout

    Et il se digère très bien...

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Douceur du soleil....On puise dans le ...... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Jeudi 18 Mai 2017 à 19:02

    Bonsoir calacaline,

    Voilà un plat qui me plait bien et que je ne connais pas. Je note.

    Ta photographie est bien appétissante.

    Gros bisous et bonne soirée.

    13
    Jeudi 18 Mai 2017 à 17:48

    Bonsoir Jackie,

    Une recette de saison, je note !! Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique

    Résultat d’images pour Gifs il fait beau je sors

    12
    ttinon
    Jeudi 18 Mai 2017 à 17:08

    Bonjour, mon amie, Jackie,

    mon coucou, sur ton merveilleux blog !

    avec agréables recettes, ça doit donner des idées pour certains. Moi, je sais toujours quoi faire, j'ai toujours eu et j'ai des idées pour les repas que je varie, le midi, nous mangeons équilibrés, le soir, plus léger, mon tendre le soir pas d'entrée comme le midi, le reste du repas. Moi, qui mange avant pour mes gastriques, c'est surtout une salade avec des fibres. Je passe te remercier. Te souhaiter en ce jeudi, une bonne fin d'après-midi, une bonne fin de journée. Passe une bonne fin de semaine, un bon week-end. Mes amitiés, gros bisous.

    11
    Jeudi 18 Mai 2017 à 16:09

    superbe ton endroit en entete c 'est chez toi ?

    merci pour tes encouragements gros bisous

    10
    Jeudi 18 Mai 2017 à 14:07

    Bonjour, de bonnes recettes tu as le don, j'espère que ta fille supporte son traitement

    gros bisous.

    Résultat de recherche d'images pour "bon jeudi gif"

    9
    Jeudi 18 Mai 2017 à 12:58

    J'espère que l'état de santé de ta fille s'améliore ma chère Jackie,

    le chou pour moi  interdit pour "instestins susceptibles" ....

    Bonne journée ,

    Bises de Christiane

    8
    Jeudi 18 Mai 2017 à 11:31

    Très appétissante cette recette !

    Bon jeudi, bisous !

    7
    Jeudi 18 Mai 2017 à 10:26

    Bonjour Jackie

    Un plat qui ce mange avec grand plaisir , y compris le midi happy!

    Comment va ta fille Jackie ?

    Je te souhaite une excellente journée.

    De gros bisous

    6
    Jeudi 18 Mai 2017 à 10:17

    bonjour  joli decord   cette recette me plait bien  j aime bien n importe quels  choux bonne journée bisessssss

    5
    Jeudi 18 Mai 2017 à 09:37

    bonjour Jackie , un bon plat  a essayer avec ce chou chinois !!

    mais sans les œufs  ! je ne les supporte plus !! hélas 

    gros bisous belle journée  et le jardin est content il pleut  hi hi 

    4
    Jeudi 18 Mai 2017 à 09:21

    Les choux sont interdit pour moi, pourtant j'adore mais bon...bisous

    3
    Jeudi 18 Mai 2017 à 06:45

    une idée toute simple

    mais qui fait son effet

    merci ma belle 

    2
    Jeudi 18 Mai 2017 à 06:45

    C'est vrai que certains choux sont plus indigestes que d'autres , mais c'est une bonne idée de gratin 

    Bisous et bonne journée

    Lucia

    1
    Jeudi 18 Mai 2017 à 06:23

    oui tres bon plat pour un soir et tres bien équilibré aussi donc riena redire  moi qui ne savait pas quoi manger ce soir mais pour ce midi c est bon j aie été voir dans le congel car je veux le vider avant l été pour y mettre du veau de lait apres et la nous en aurons pour l hiver prochain ainsi et autrement j achete du frais 

    gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :