• Pour un ventre creux.....

     

     

     

    Forcement savoyard

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 3 h

    1,5 kg de pommes de terre, 25 tranches fines de poitrine fumée

    50 g de raisins secs, 10 pruneaux dénoyautés, 1 poire (facultatif), 2 œufs

    10 cl de crème épaisse, noix de muscade, sel, poivre

    Pelez, lavez  les pommes de terre, râpez-les finement, essorez-les

    Versez-les dans un saladier, ajoutez les raisins secs, les pruneaux coupés en quatre

    La poire pelée et coupée en petits morceaux, les œufs, la crème

    Ajoutez une pincée de muscade, salez, poivrez, mélangez pour obtenir une pâte

    Tapissez un moule à charlotte avec les tranches de poitrine fumée

    Remplissez le moule avec la préparation , bien tasser

    Couvrez le moule de papier d'aluminium, placez-le au bain-marie

    Faites cuire au four préchauffé à 178°C, servez coupé en tranches

    Dégustez ce plat avec une salade verte ou des diots saucisses savoyardes 

    Des idées

    S'il vous reste des fonds de bouteilles après un repas

    Congelez-les dans des bacs à glaçons, ils serviront à déglacer

    Un plat ou à confectionner une sauce

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Un bon mélange...Long mais quel résultat.... »

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  • Commentaires

    18
    Mercredi 27 Février à 05:28

    Si je peux me permettre, ayant vécu longtemps en Savoie et Haute Savoie, c'est un farcement. Venant de ta part c'est une faute de frappe certainement. Bisous Jackie !!!

    17
    Mardi 26 Février à 21:15

    Dans es Flandres c'est courant le sucré-salé, mais nous n'aimons pas, et en ce moment mon mari ne peut pas manger beaucoup, plus de pommes de terre au four, ni avocat,ni banane,ni jus de fruits,ni chocolat,ni poireau, etc...bref à cause d'un excès de potassium, bisous bonne nuit.

    16
    Mardi 26 Février à 20:34

    bonsoir ma belle , du salé sucré , ben faut essayer ,très jolie créa , il a fait beau et chaud toute la journée malheureusement la pluie revient ce jeudi , cet après-midi , énormément de grues , espéront qu' elles annoncent le printemps , bonne soirée , bisous

    15
    Mardi 26 Février à 19:47

    Bonsoir Jackie, 

    Moi aussi ça m'intrigue, j'aime le pruneaux  et je le mange  comme il est, mais jamais goûté en cake, je pense au cake comme c'est la recette,  il faut que je teste,  quand j'ai du monde,  mais en ce moment c'est le vide chez moi,  je suis allée dehors la journée a faire du rangement, suite au feu, ma serre, on peut plus rien y loger, mais je peux pas trop faire j'ai mal et je peux pas garder un gant a la mais, ça serre sur la blessure, donc  je me suis mise a regarder, écouter, tous ce qui bouge au jardin assise sur le banc auprès de mon arbre, on y vit heureux, gros bisous a toi Marie

    14
    Mardi 26 Février à 19:45

    Bonsoir calacaline,

    Ce n'est donc pas une recette pour les ventres bedonnants mince alors, je n'y ai pas droit, c'est vraiment pas juste. Bon ce n'est pas grave car la poire et les pruneaux avec les tranches de poitrines fumées ben... je ne sais pas mais ça ne m'emballe pas. Pourtant ta photographie est alléchante.

    Ça peut être une bonne astuce les glaçons. Quand il reste pas mal dans les bouteilles, mes invités repartent avec car toute seule, boire un verre ça ne me dit rien.

    Une bonne soirée et bisous à vous deux.

    13
    Mardi 26 Février à 16:19

    Pas ordinaire ce sucré salé … à essayer … elle m'intrigue ta recette !!!

    Bisous en cette fin de journée ensoleillée !
    Nicole

    12
    Mardi 26 Février à 14:30

    Bonjour Jackie

    Miam miam ça semble hyper bon , je note avec gourmandise .

    Je te souhaite un bon après-midi.

    Gros bisous

    11
    Mardi 26 Février à 11:37

    Une bien bonne recette qui tient bon au corps, l'astuce je la connaissais mais merci quand même.

    Ton blog s'est mit aux couleurs du carnaval, superbe.

    Bonne journée, bisous

    10
    Mardi 26 Février à 09:44

    Une bonne recette ,bon mardi ☼ bisous

    9
    Mardi 26 Février à 09:16

    Bonjour Jackie,

    Recette sympa

    bonne journée bisous 

    8
    Mardi 26 Février à 08:33

    Bonjour Jackie

    Une recette que je connaissais, c'est bon

    Je te souhaite une belle journée 25° annoncé chez nous.

    En espérant qu'on le paie pas plus tard.

    Demain absente pour la journée; ophtalmo pour examen

    A jeudi gros bisous .♥

    7
    nouchka59
    Mardi 26 Février à 08:21

    Bonjour Jackie

     Encore une bonne recette,mais un peu longue de cuisson...

    Merci pour le bon conseil pour les glaçons je n’y avais pas penser .

    Il fait encore un beau soleil, mais d’apres La météo cela ne va pas durer.

     Bonne journée à toi 

     Bisous 

     Monique 

    6
    Mardi 26 Février à 08:10

    Bonjour Jackie
    Voilà un plat qui a belle allure .
    Je trouve l'astuce vraiment bien , une très bonne idée .
    Bises

    5
    Mardi 26 Février à 07:54

    merci pour cette délicieuse recette, les températures grimpent. Profitons de ce beau temps. Bon mardi. Gros bisous.

    4
    Mardi 26 Février à 07:14

    Je te souhaite une bonne journée gros bisous

    3
    Mardi 26 Février à 07:12
    Bonjour Jackie,
    Hum ça me donne faim ! Encore une bonne recette.
    Bonne journée, bises Véronique
    2
    Mardi 26 Février à 05:28

    je ne connaissais pas du tout ... cela me tente bien !!!

    merci pour cet idée de saison !!

    je fais comme toi pour le vin 

    merci pour tout ma belle

    bonne journée 

    1
    Mardi 26 Février à 02:54

    bonjour caline 

     pas mal du tout ton plat  il me plait bien et l astuce aussi car chez nous souvent le vin entammé perd carrement 

     normalement derniere journée de beau temps et peut etre demain aussi mais apres bof 

     bisous 

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